После указания названия предмета или номинала и года ОБЯЗАТЕЛЬНО пишем в скобках(оценка). - раздел же оценочный, зачем еще раз писать слово оценка?
Не все в списке новых сообщений смотрят на раздел,в котором размещена тема. А название по типу 1 копейка 1924 года может быть как в Находках,Каталогах,Коллекциях и других разделах
А фуфло если выставят , сейчас его навалом , как с подлинностью быть ? Или все описывать -прошу определить подлинная монета или нет и если подлинная и т.д. и т. п.?
Да не Ген.Выставляешь,например, рубль 1724 года(оценка) и в теме пишешь-Прошу определить подлинность и оценить.Ну как-то так
есть ещё такое подозрение, что "фуфлоделы" могут свои поделки на форумы выставлять с целью выявления недочётов для их последующего устранения. так что к "залётным", выставляющим подобное лучше относиться повнимательнее. и все косяки им не сдавать.
Нужно писать цель оценки: с целью покупки, с целью продажи, для себя в коллекцию. Мне видится это уберёт максимум лишних вопросов и непонимания. Так как человек с разной целью оценки по разному реагирует на одни и те же ответы. Для фуфла отдельную тему и всё в неё как в корзину скидывать.
@Монах ...Категорически запрещается выставление на оценку предметов археологии... Артём А какой закон запрещает оценивать предметы археологии. Я не давно в Российском правовом поле - может чего то и не знаю.
Опять какие-то рамки. Зачем? Новичок - найдёт пару железных наконечников , захочет узнать их цену . (хотя бы для себя ,для самоудовлетворения). А тут нееееезя. И пойдёт он блуждать по просторам инета, искать инфу по своим сокровищам.
Олег,при все уважении к тебе,но правила есть правила. Новичок может выставить наконечники в раздел Определения,а там ему уже скажут можно ли такое оценивать и продавать или нет
А может ржавый ТТ на оценку выставить без умысла продажи. Тоже для самоутверждения. Лучше старенький ТТ чем дзюдо и каратэ.
Нет,не так.Этот раздел никак не связан с разделом Отчеты с копа. Способов получить в руки предметы для продажи,помимо копа,масса.Поэтому связи с законом о копе никакой. Есть вещи,продажа которых может спровоцировать определенных людей.А нам это разве нужно?
Речь не идёт о продаже . Я говорю за оценку. Это же просто информация , так сказать для общего развития и удовлетворения любопытства.
Мысли в слух ... Иногда я хочу прибить соседа с верху ( пьяный гад , мимо мусоропровода сипит мусор)- но за 20 лет я этого ещё не сделал. Но это же не криминал. Ладно , я всё понял. Сами себя в чём-то ущемляем.
Если у соседа есть жена, которая хочет чтобы ее муж бросил пить - надо ей подсказать средство, которое подмешивается в еду и если после него выпить, то самочувствие у человека становится очень плохим - продается в любой аптеке, а все эти потуги с самочувствием, должно объясняться супругой, как "отпил свое, здоровья нет ".
Может быть сделать несколько подразделов: для монет, стекла и т.д. Т.е. для тех категорий, что уже выставлены для оценки. И второе, если технические возможности форума позволяют, было бы неплохо не показывать в новых сообщениях сообщения из этого раздела. А организовать свою колонку новых сообщений для этого оценочного раздела, в аккурат под колонкой справа, которая уже есть.