1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В гостях у Зураба!!!

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем tirkius, 12 апр 2015.

  1. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Поскольку не было сказано НЕТ Зурабом на мой вопрос о возможности размещения тут рецептов не только от него, рискну разместить довольно пространный текст про чахахбили (сразу оговорюсь, что текст не мой, а моего старинного приятеля, широко известного в узких кулинарных кругах).
    Итак:
    Чахохбили

    Чахохбили – затея старинная, традиционная, и это вовсе не блюдо, а кулинарная технология, потому что готовить чахохбили можно почти из всего. Вопреки распространённому мнению, что раз «хохоби» по-грузински фазан, то и чахохбили должно быть из фазана, в Грузии его готовят из курицы, говядины, баранины и даже из жареной на вертеле сёмги. Но всё по разному. Или немного по-разному.

    В истории чахохбили надо различать два длительных периода, как и во всей европейской истории - до Нового Света и после. Новый Свет подарил нам всем картофель, помидоры, жгучий перец и это навсегда и бесповоротно изменило и рацион, и ассортимент. Южная кухня куда быстрее северной восприняла эти новшества и немедленно без особых раздумий внедрила в корпус рецептов. Пока по России катились картофельные бунты, Парментье уже рассаживал картошку по всей Франции, а венгры уже варили своё лечо. Грузины тоже довольно быстро подхватили это знамя.

    Изначально чахохбили было мясом или птицей или рыбой, обжаренным, а потом потушенным с луком и уксусом. Лук и кислая среда – вот основные особенности кулинарного приёма чахохбили, которые сохраняются до сих пор. Уксус используется всё реже – ему на смену пришли помидоры, дающие необходимую кислинку в готовом продукте. Иногда в чахохбили попадает и картошка – это вполне рационально. Картошка сообщает блюду дополнительную калорийность и компенсирует кислоту и остроту. К тому же с салатом чахохбили не подашь – там уже и так много помидоров.

    Интересно, что чахохбили, при всей трудности выговаривания этого набора согласных, давно и прочно вошло в кухню советскую, причём как в общепит, так и в домашнюю. Возможно, причиной было небольшое число простых ингредиентов – по сути, курица, лук и томат-паста в худшем варианте, и весьма пристойный, пикантный и необычный результат на выходе. К тому же этот состав был широчайшим образом отработан на рыбных консервах. Обычные же граждане, вернувшись после отдыха во всесоюзных черноморских здравницах Абхазии, Аджарии и Краснодарского края, привозили с собой воспоминания о ярких кавказских блюдах под местные вина и коньяки. Суровыми сибирскими зимами те же граждане мечтали вспомнить знойное лето и воспроизводили у себя на кухне то, что было доступно. Чахохбили и баклажанная икра – два, пожалуй, самых любимых и, что немаловажно, вполне воспроизводимых блюда.

    В грузинской застольной традиции чахохбили занимает среднее положение между совсем уж непритязательными закусками, вроде гоми и эларджи (при этом замечательно вкусными), и блюдами исключительно праздничными. Традиция уставлять стол тарелками в три яруса появилась в Грузии не так давно, только в 60-е годы прошлого века. Вспомните картины Пиросмани – «Кутёж трёх горожан» проходит под две форельки и кувшин вина, изобилие появляется только у Ладо Гудиашвили, значительно позже. Чахохбили не сложно и не долго готовить, хотя, как это зачастую бывает с простыми блюдами, именно в этих случаях в наибольшей степени требуется и проявляется мастерство повара. И сухая обжарка, и правильный подбор специй, и их введение в блюдо, и точное определение времени готовности, и выбор и обработка зелени – всё требует продуманности и тщательности. К тому же, двух одинаковых домашних куриц не бывает, к каждой свой подход.

    В нынешнее время чахохбили чаще всего готовят из курицы, поскольку фазаны уже не так изобильны. Следует иметь в виду, что классическая грузинская курица это не синюшный заморыш с птицефабрики, а толстая жирная и жёлтая птица весом в два кило. Поэтому методы приготовления чахохбили из взрослой и молодой курицы существенно отличаются, об этом чуть позже.

    На такую крупную курицу потребуется ещё полкило репчатого лука, килограмм помидоров, пряные травы и специи. В грузинской кухне есть один характерный приём приготовления птицы, который мало где встречается и почти уникален. Суть его состоит в том, что вымытую, обсушенную и нарубленную на куски тушку (крыло, голень, разрезанное пополам бедро, три секции грудки с килевой костью, две части хребта, одна гузка для любителей – итого 19 кусков) кладут в тяжёлую кастрюлю с толстым дном и сначала тушат на слабом огне без добавления воды или масла. Из курицы вытапливается жир и выделяется сок, которые сливают в отдельную посуду.

    Затем к курице добавляется лук, в грузинской кухне всегда мелко накрошенный, огонь увеличивается до сильного и куски обжариваются вместе с луком до сильного румянца, при этом слитый топлёный жир и сок добавляются постепенно, порциями, чтобы не пригорело.

    За это время с помидоров снимают шкурку, вычищают семена, если помидоры не очень мясистые, и добавляют их к жареной курице и луку. Далее всё тушится до готовности, в конце добавляют свежую пряную зелень – укроп, чабер, петрушка, кинза, базилик, жгучий перец в переносимых количествах ( в Западной Грузии – в непереносимых), и дотушивают ещё 2-3 минуты.

    Понятно, что молодая курица не настолько жирна и многого из неё не вытопишь. Поэтому в этом случае в кастрюле распускают топлёное масло, жарят на нём лук, потом добавляют куски курицы и жарят вместе, далее по тексту как указано выше.
    Такой чахохбили можно подавать и горячим, и холодным – блюдо само по себе прекрасно желируется и очень уместно смотрится за столом даже на завтраке после вечернего кутежа.

    Варят чахохбили и из куриных потрошков, очень вкусный, лука и помидоров при этом берут ещё больше, чем на курицу – на один набор потрохов идёт 3-4 луковицы и полкило помидоров.

    Чахохбили из баранины готовят и с картошкой, и без, обычным способом. Мясо должно быть жирным, чтобы жариться на собственном вытопленном сале. Мясо начинают обжаривать в сухой кастрюле, как только начнёт вытапливаться жир, добавляют мелко нарезанный лук, затем помидоры, зачастую заранее разваренные и протёртые через сито (в Грузии любят тщательность приготовления, это один из важнейших критериев оценки качества) и тушат всё вместе. В конце приготовления добавляется много разной пряной зелени и толчёный чеснок. Мясо, лук и помидоры берутся в соотношении 1:1:2, если добавляется картошка, то за счёт половины помидоров.

    Интересен чахохбили из жареной на вертеле крупной рыбы – осетрины или лосося. Для такого чахохбили отдельно на топлёном масле жарят репчатый лук, потом тушат его с белым винным уксусом, разбавленным пополам водой, и уже в этот тушёный кислый лук на несколько минут кладут куски рыбы.

    И в завершение, чтобы не обижать вегетарианцев. Конечно, чахохбили может быть вегетарианским. Тогда его готовят из тушёного с маслом лука, к которому добавляют картофель крупными кусками, а через 10-15 минут и помидоры, очищенные от шкурки. В конце как всегда много пряной зелени и жгучий перец, больше, чем в мясной вариант.
     
  2. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    чахохбили.jpg
     
    fotos и Монах нравится это.
  3. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    534
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Ну что можно добавить и подредактировать....
    Рецепт правельный!
    Настоящий Чахохбили приготавливается только из птицы (фазан,курица индейка...)
    Рыбного чахохбили не бывает , тем более что, асётр и сёмга в Грузии не водится ;)
    Чахохбили без птицы это извращения поваров вегеторианцов т.к. в грузинской кухне с головой хватает вегетарианских блюд ! Вариация с картошкой это уже соус! Вариация из говядины называется "остри" тоже очень вкусно! Вариация из потрохов называется " кучмачи"
    3e82aeb0cf8b.jpg
    Совсем забыл упамянуть коментарий по поводу картин Пиросмани.... упомянутая выше картина это обычные горожане , и это не кутёж ,а обычная трапеза но, даже в этом варианте там больше чем две рыбки ;) 0_9b806_581633c8_XL.jpg
    Не забываем что Пиросмани по большей части писал рекламные вывески для заведений :)
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2015
    fotos и Монах нравится это.
  4. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Семга в Грузии не водится, это точно!
    За то водится форель!
     
  5. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    534
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Да форель и лосось есть но, по любому из рыбы не дделают это точно! Ну во всяком случае традиционный чахохбили!
     
  6. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    534
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Ну раз мы затронули тему рыбы то, будет самое время...
    ლოქო ქინძმარში (Сом в уксусно-киндзавом соузе)
    75072b1cd648.jpg img--_5.jpg

    Состав:

    1 кг сома
    1 лук
    1 шт - картофель
    2 зерна - душистого черного перца
    2 - пучка кориандра
    200 г - уксуса
    Лавровый лист
    Соль, лимон
    Приготовление:

    Налейте воду в кастрюлю, добавить соль, целую картофелину и лук, душистый перец, цедра лимона и закепятите. Поместите нарезаные куски рыбы доведите до готовности . Выложите приготовленную рыбу на блюдо установленном на открытом воздухе. Остудите. Смешать уксус с мелко нарезанным кориандром. Поместите ломтики сома в глубокую емкость залейте подготовленным соусом.
    p.s./ думаю будет очень вкусно и с любой другой крупной рыбой!/
     
    Монах нравится это.
  7. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    534
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Нууу, доброе утро!
    По утрам кто-то пьёт чай, кто-то похмеляется ;) Этот рецепт подойдёт на оба-варианта!

    აჭარული ხაჭაპური (аджаркое хачапури)

    d1557be50a0de117f73793e2306d3937-54b835df63fab.jpg


    Ингредиенты
    Мука - 100 г
    Молоко - 50 г (может быть вода)
    Дрожжи - 2 г
    Сыр - 35 грамм
    Яйца - 2 шт
    Масло сливочное - 20 г
    Творог - 40 г

    Подготовка
    Для приготовления теста необходимо 2 стакана молока или тёплой воды, замешать дрожжи, добавить яйцо(одно яйцо должно хватить на две процедуры см. дальше), муку !

    Подготовка заполнителя -сыра. Чтобы сделать это, возьмите сыр ( может быть творог) ,покрошить и смешать с оставшимя от теста яйцом.

    Когда тесто поднимется, берём около 200 граммов теста.

    Расплющиваем толщиной 2-3 см в форме лодочки, чтобы дать вытянутую форму и уложить всю начинку,

    Начинка укладывается в центр так чтоб, по краям осталось 2-3 сантиметра! Далее краями накрываем начинку(не растягивая)
    Края смазать яйцом и в духовку!
    Когда будет готово,одно яйцо в середину начинки и оставить в течение 2-3 минут.
    Вынимаем из печи и добовляем кусочек сливочного масла к начинке!
    Блюдо готово.

    p.s./правильное употребление данного блюда тоже очень важно! Начинку тчательно перемешиваем вилкой и уже после отламываем с краешка ,обмакиваем в начинку и так употребляем! В противном случае вы не поймёте вкус и вся начина будет вытекать!/
     
    vf100, Finder и Монах нравится это.
  8. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    534
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Скоро обед и на "первое" будем готовить...
    ჩიხირთმა (Чихиртма)

    picview_tmp103465976698481397702532301438145929672542n.jpg

    Материал:

    1 курица,
    100г лука,
    1 столовая ложка пшеничной муки,
    2 яйца, кориандр, петрушка,
    Винный уксус, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Курицу очистить, хорошо промыть и положить в кастрюлю, залить водой, поставить ворить и время от времени снимать пенку! После очистки бульёна накрыть крышку и варить до готовности.
    Готовую курицу извлечь из бульёна на блюдо , посыпьте солью.
    Из бульёна снять жир в отдельную кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, тушить, помешивая ложкой.
    1 столовая ложка муки развести в 1 чашка бульона и залить в лук, дальше добавить процеженый бульон, закипятить.
    В кипящий бульон кладём один пучёк кориандра(киндза)
    Через 30 минут снять суп с огня, удалить пучёк кориандра.
    Смешать немного тёплого бульёна, уксус ,яичный желток и залить в суп постоянно помешивая .
    Снова довести до кипению и снять с огня.
    Разлить в тарелки положив ломтик куринного мяса (можно без мяса)
    подавать на стол!
     
    vik-val, Finder, ОбезьянГ и ещё 1-му нравится это.
  9. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    534
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Если вы ещё голодны после "первого" то, можно откушать кахетинского шашлычка ;) ... picview_tmp3642b17ba3.images.new_photo.regioni.kaxeti.ufaso-wama-sma-1.jpg images.jpg Z.jpg picview_tmp672d2efd01e3.jpg

    Традиционно в кахетии шашлык жарится на углях виноградной лозы(главная отличительное качество) ,что придаёт особый аромат и вкус!!!
    Мясо употребляется на вкус... свеже-забитая свинина, баранина, телятина!
    Нарезаные куски мяса укладывают в миску и нарезают лук кольцами( бастурма не делается т.к. мясо свежее)
    Настояший шашлык жарится без всяких помидоров и баклажанов!!!!(овощные вариации это из армянской кухни!)
    Соль добавляетсь во время жарки, огонь на углях тушм белым вином разбавленым с водой!Главное не пережарить чтобы мясо не высохло и не дожарить, чтоб не было сырое!
    Готовый шашлык укладывается в кастрюлю и засыпают нарезаными кольцами луком ...
     
    vik-val, miltushi и Монах нравится это.
  10. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Есть пара комментариев:
    1. Очень верно про соль во время жарки. Сам никогда не кладу соль в маринад, т.к. она способствует "выгону" влаги из мяса. Соответственно, мясо получится суховатым.
    2. Баранину и телятину можно брать и парную, особенно баранину. А вот свинина должна "отдохнуть" хотя бы сутки, а лучше 2-3 в прохладном помещении. Иначе мясо будет не таким мягким и сочным.
     
    vik-val и tirkius нравится это.
  11. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    534
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Думаю к ужину успеем ;)

    შქმერული (шкмерули)

    2lvij.jpg

    1 -курица
    400-500 мл -жирного молока(сливки или кефира)
    1- головка чеснока
    1-2 с/л масло
    Соль по вкусу
    Приготовление:

    Курицу посолить ,зажарить и нарезать средними кусками.
    Головку чеснока почистить и раздавить(можно слегка блендернуть)
    Кусочки курицы выложить на кеци(это вроде сковородки из глины ,очень распространено в грузинской кулинарии)
    bf5b56b6d134.jpg
    Налейте молоко в кастрюлю и кипятите до 350 мл, добавьте молотый чеснок, соль и куринный жир оставшийся после жарки . Залейте смесь на куриные кусочки.
    Кеци уложите в предварительно нагретую до средней температуры печь(духовку), 10-15 минут спустя, когда сок закипит и курица подрумяница ,блюдо готово!
    Подаём на стол горячим!
    p.s./не забываем про водочку ;) /
     
    vik-val нравится это.
  12. miltushi

    miltushi Царевишна сибирской заимки

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    4.576
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Верх-Мильтюши
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Нина
    Вечер бодрый, Зураб! А скажи ,пожалуйста, вы и сейчас пользуетесь в обиходе глиняными тарелками?
     
  13. Finder

    Finder Messere

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    .....и еще немножечко шью)))
    Адрес:
    Россия Крым Калос Лимен
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Константин
    Вкуснаая тема, спасибо.
    Зураб, уточни плиз по шашлыку на какое время оставляешь баранину в луке перед тем как начать жарить шашлык?
     
  14. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    534
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Да конечно! В каждой традиционной семье имеется пара ყანწი(рог) 1b5c1a4e7dee.jpg
    74921361658156.jpg

    Пара ფიალა(пиал) 21836329.jpg

    5-6 штук разного размера кеци -7-638.jpg
    И конечно... TAVADI-kl.JPG
    Всё это по сей день используется в обиходе в ресторанах и дома(больше по праздникам) т.к. приготовленая в гляняной посуде пища ,совсем другая на вкус и просто есть блюда которые не готовятся по другому!
    tikhis_churcheli_dokebi_tasebi_ketsebi_kotnebi_26231.jpg
     
    vik-val нравится это.
  15. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    534
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Забил,нарезал,засыпал луком. Пошел разводить костёр! ;)
     
    Finder нравится это.
  16. miltushi

    miltushi Царевишна сибирской заимки

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    4.576
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Верх-Мильтюши
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Нина
    Какая красивая посудка! Вот теперь я точно знаю, что когда я поеду в Грузию (я же обязательно поеду когда-нибудь!) ,привезу домой ни вино и фрукты , а посуду глиняную. И корзину привезу для фруктов.
     
  17. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    534
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
     
    miltushi нравится это.
  18. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Зураб, ты что делаешь! Пока читал, чуть слюной не захлебнулся!
     
    tirkius нравится это.
  19. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    534
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Надо просыпатся от спячки и набирать сил...
    1936036_1063865956992982_3789574532821337075_n.jpg
     
    vik-val, Greybeardy, zyklon и 7 другим нравится это.
  20. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.701
    Симпатии:
    18.953
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
     
  21. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Эхххх... А не собраться ли мне в отпуск в этом году в Грузию?!
    Просто слюнки текут!
    Да и природа и люди!!!
     
  22. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    534
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    А почему бы и нет?...Можете даже на машине! Добро пожаловать!
     
    Виктор нравится это.
  23. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    На машине...
    Заманчиво, но ведь есть еще разнообразные грузинские вина!
    Лично мне, еще с советстких времен, нравились кахетинские.
    Как сочетать с машиной?)))
     
  24. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    534
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Ну так машина это средство для перемещенния... переместился и остановил до обратного пути!
     
  25. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Ну у вас же есть много мест, которые хотелось бы посмотреть!
     
  26. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.454
    Симпатии:
    10.907
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    кахетинское красное.........
    слов нет
     
  27. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    534
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Я надеюсь что, вы не собираетесь возвратится домой с синеками под глазами , трясучкой конечностей и увеличенной печенью?
    p.s./всё хорошо в меру.../
     
    fotos и zyklon нравится это.
  28. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    534
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Лично я после бурной молодости не в состоянии употреблять спиртное в больших количествах но, в приемлемых дозах всегда приятно....
     
  29. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Зураб, опять дразнишся?;)?
     
  30. Vadim2961

    Vadim2961 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    7.688
    Симпатии:
    19.300
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Прилогино
    Торговая репутация:
    91
    Имя:
    Вадим
    Опыт говорит об обратном.;)
     
  31. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    534
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    А другого выхода нет! У нас не отмажешься, штраф 200$(взятки это прошлый век) т.ч. придётся соблюдать законы ;)
     
  32. Vadim2961

    Vadim2961 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    7.688
    Симпатии:
    19.300
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Прилогино
    Торговая репутация:
    91
    Имя:
    Вадим
    Ну если только без Кросса приедет.:)
     
  33. Геннадий

    Геннадий Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    2.123
    Симпатии:
    2.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    НСО
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Геннадий
    Хорошо если штраф только . У нас где то 400 в долларах и еще и водительское отберут минимум на 1.5 - 2 года .
    А если на даче взятки поймают - 3 года реально посадят .
     
  34. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    534
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    В принципе аналогично...
     
  35. Геннадий

    Геннадий Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    2.123
    Симпатии:
    2.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    НСО
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Геннадий
    Людям гулять BeerBeerBeer2Beer2 , машинам стоять ! CarCarChihChih О как ! :D .
     
    fotos, tirkius и vik-val нравится это.
  36. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    534
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Похвастаюсь новыми друзьями из Минска, Гомеля ,Питера и Гори rps20160905_132535.jpg ..
    rps20160905_132421.jpg И возможно знакомая эмблема... IMG_20160905_133024.jpg
     
    Микки1987666, vik-val, сиBEERяк и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей