1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В гостях у Зураба!!!

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем tirkius, 12 апр 2015.

  1. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Думал чем бы вас удивить и вспомнил что, Грузия одна и стран с уникальной культурой кулинарии и застолья!Вот решил создать тему где буду выкладывать рецепт приготовления , само блюдо и способ его употребления! 27706.jpg !
     
    locman57, DPO72, alexx1993 и 4 другим нравится это.
  2. Lvn76

    Lvn76 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    515
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    9
    Имя:
    Вадим
    Отличная идея! Готов записывать...
    Я так думаю начнете с лобио и мивадиBravoBravo
     
  3. sarmat

    sarmat уволился Эксперт

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    1.564
    Симпатии:
    1.170
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Андрей
    Зураб! Давай и по больше! Грузинская кухня одна из самых уважаемых мною!!!! После грузинских ресторанов как правило всегда приходил домой с прикушенным языком....Beer2Beer2 Мечтаю научиться готовить настоящий шашлык из баранины..... Просто как его готовят в Грузии , больше не умеет никто...
     
  4. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    1417674714,7287.jpeg

    ქოთნის ლობიო (фасоль в горшочке)
    Материал:

    150 г фасоли
    500 г воды
    150 г лука
    30 г масла
    10 г кориандра, петрушки
    Молотый красный перец
    Перец и соль

    Засыпать фасоль в кастрюлю, залить водой и настаивайте в течение одной ночи. На второй день варим до кипения и сцеживаем отдельно. Лук нарезаем кольцами и тушим с маслом, солью, перцем и паприкой. В керамический горшок укладываем слоями ,слой фасоли, затем слой жареного лука (так, чтобы сверху был слой фасоли), залить оставшимся маслом и сцеженой водой! Горшочек ставим в духовку на среднюю температуру в течении 20 минут и подавать к столу в то же горшочке посыпав зеленью!

    Употребляют с грузинским хлебом или мчади(кукурузная лепёшка) ! Очень подходят соленья и красное вино!
     
    locman57, vf100, Монах и 2 другим нравится это.
  5. Витёк27

    Витёк27 Пользователь Эксперт

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    4.520
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Хабаровск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Виктор
    Вах! Это Лобио? Что бы готовить такое - надо быть Грузином в душе и родиться в Грузии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Всё остальное - подобие. Но.....
    Жму руку. И обязательно буду пробовать приготовить на Дальнем Востоке РОССИИ!
    Спасибо огромное!
     
    fotos и locman57 нравится это.
  6. miltushi

    miltushi Царевишна сибирской заимки

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    3.937
    Симпатии:
    6.141
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Верх-Мильтюши
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Нина
    Как вкусно рассказываешь, Зураб!
     
    Геннадий нравится это.
  7. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    В догонку ... 324919.jpg

    მჭადი(мчади- кукурузная лепёшка)

    Материал:
    0,5 кг. Кукурузная мука
    Масло

    Приготовление:
    Муку кукурузы замешиваем с водой или лучше минеральной воды (Боржоми) также есть вариации с молоком!
    Взять комочек с яйцо , расплющить и придать форму!
    Жарить на раскалённом подсолнечном масле до преобретения золотой корочки с обоих сторон!
    Употребляем с любыми блюдами ! Очень вкусно, горячие мчади разрезаные пополам с сыром в середине!
     
  8. sarmat

    sarmat уволился Эксперт

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    1.564
    Симпатии:
    1.170
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Андрей
    А вы заметь те....На сколько эти блюда полезны и безопасны для человека!!!! Это вам не хамбургеры....BravoBravo
     
    fotos, Эд Сибирский и miltushi нравится это.
  9. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Ну с гамбургерами сранивать коечно не стоит ,на счёт полезности с вами поспорят врачи-диетологи ;) но то что, это здоровая и вкусная и безопастная пища , с этим не поспоришь!
    Слышал такое изречение ," всё вкусное ,вредно для организма" с точки зрения медицины :D
     
  10. sarmat

    sarmat уволился Эксперт

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    1.564
    Симпатии:
    1.170
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Андрей
    Сегодняшние диетологи совершенно оторвались от реальной жизни....:eek: То , чем питаются люди в городах это вообще ни в какие рамки не лезет и сточки зрения медицины....
     
  11. Витёк27

    Витёк27 Пользователь Эксперт

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    4.520
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Хабаровск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Виктор
    Давайте не будем уходить от темы!
    Зураб, давайте рецепт вкусного и простого в приготовлении, но оЧень вкусного грузинского блюда из доступных в России продуктов!
     
  12. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    a98ad077583ec57addd85d2a6cb6f8e5.jpg

    Ингредиенты
    Баранина- 2 кг
    Лук - 1 головка
    Белое вино - 500 мл
    Киндза- 4 пучка*
    Петрушка - 4 пучка*
    Эстрагон (тархун)- 6 пучков*
    Кресс водяной(цицмади) - 2 пучка*
    Черный перец - по вкусу
    Уксус - 1 с/л
    Сливы -алычи (не спелой,кислой) - 1 стакан
    Соль - по вкусу
    Зеленый лук - 4 пучка*

    *- пучёк 100-150гр

    Подготовка:

    Чакапули это весеннее грузинское блюдо. Чакапули содержит разнообразные виды зелени. Одним из основных tarkhunaa, который хорошо сочетаится с бараниной. Классический Чакапули готовится из баранины но,можете сделать из телятины. Чакапули часто делают весной,на природоде во время религиозных праздников.

    njr81.jpg
    Вымойте зелень хорошо и переберите . Петрушка, зеленый лук и киндзу нарезать мелко!
    Нарежте головку лука кругами!
    Удалить у эстрагона(тархуна) систья от стебля, оставить только листья.
    Для чакапули нужен задний кусок баранины.
    Вымойте мясо ,нарежте крупными кусками.
    Удалите жир от плоти, нарезать небольшими кусочками и положить их в котёл. Жарить пока жир не растает. Поджаренные кусочки жира удаляются и в расплавленный жир засыпаем мясо. Через 15 минут засыпаем головку нарезанного лука. Тушить пока жидкость полностью испарилась.
    Как только жидкость выпарилась в котёл добовляют вино и продолжают варить. Постепенно добавляйте зелень и продолжайте варить на низком огне, насыпьте сливу!
    Варить в течение 15-20 минут, пока зелень не станет мягкой и не потемнеет. Посыпать солью и добавить уксус по вкусу!

    p.s./Есть второй рецепт который подходит для большого колличества ингредиентов! Всё тоже самое но, после поджарки лука, мясо и зелень укладывается слоями ,заливается вином и варится до приготовления мяса!)
    Блюдо ооочень вкусное и ооочень полезное, употребляется с 2-3х дневным грузинским хлебом! Подходит белое вино ,на крайняк чача! ;)
     
    Finder, locman57, Монах и 4 другим нравится это.
  13. Vadim2961

    Vadim2961 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    6.390
    Симпатии:
    14.643
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Прилогино
    Торговая репутация:
    91
    Имя:
    Вадим
    Эх,хорошо,что через дом грузин-Нико живёт,надо попросить чакапули приготовить.Грузинское блюдо, приготовит грузин,должно получиться,пальчики оближешь.BravoBravo
     
    tirkius нравится это.
  14. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Главное тархун достать!
     
  15. vf100

    vf100 Заслуженный новичок

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    2.295
    Симпатии:
    5.178
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Василий
    Вкусная и красивая тема! Спасибо за нее, фото конечно тоже свои?
     
  16. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Неее фото не мои, а с просторов интернета ;)
     
  17. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.162
    Симпатии:
    8.850
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    У меня на даче лет 5 растет
     
  18. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.162
    Симпатии:
    8.850
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Зураб,а шашлык будет?)
     
  19. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Тогда лучше укладывать слоями, более вкусно !
    Будет, кахетинский шашлык!
     
    alexx1993 нравится это.
  20. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Нуу на вечер можно сделать
    Баклажаны с орехами
    nigvziani-badrijani.jpg

    Состав:

    500 граммов -баклажан
    250 г - грецких орехов
    3 зубчика - чеснока
    1 ч/л - иностранные специи(уцхо сунели)
    1 ч/л - сушеного кориандра
    1 ч/л - красного перца
    1 ч/л - желтый цветок
    3 с/л - белого винного уксуса
    3-4. с/л - воды
    масло подсолнечное
    Соль на вкус
    Зелень и семена граната для оформления.

    Подготовка

    1. Грецкие орехи и чеснок провернуть в машинке и смешать специи, соль, уксус и воду.
    Баклажан нарезать в длину, каждый плоский кусок 4-5мм. Обжарить с обеих сторон, при средней температуре.
    Обжареные баклажаны разложить на бумажное полотенце, чтобы стекли.
    Равномерно нанесите на каждый кусок кашицу из орех и сложите пополам, нанесите кашицу с верхней стороны.
    Выложите на блюдо и украсте зеленью при желании с гранатом.
     
    miltushi и Монах нравится это.
  21. miltushi

    miltushi Царевишна сибирской заимки

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    3.937
    Симпатии:
    6.141
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Верх-Мильтюши
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Нина
    О, я такое кушала! Это очень вкусно!
     
  22. sarmat

    sarmat уволился Эксперт

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    1.564
    Симпатии:
    1.170
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Андрей
    А я такое ел.....конечно не в диком восторге остался....Но....если уж до сих пор помню , значит , что то в этом было....
     
  23. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.162
    Симпатии:
    8.850
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    У нас есть неплохой ресторан Тифлис,очень вкусная долма и хачапури
     
  24. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Долма это армянское блюдо размером с голубцы, а грузинское это толма, их заворачивают в виноградный лист и размером с большой палец!
    Ну кулинар кулинару рознь ;)
     
    sarmat нравится это.
  25. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.162
    Симпатии:
    8.850
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Зураб,колхозник я,толма конечно
     
  26. sarmat

    sarmat уволился Эксперт

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    1.564
    Симпатии:
    1.170
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Андрей
    Эт точно.....:)
     
  27. miltushi

    miltushi Царевишна сибирской заимки

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    3.937
    Симпатии:
    6.141
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Верх-Мильтюши
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Нина
    Толму я тоже кушала. У меня была приятельница, ее муж был грузин, вот у них в гостях я и пробовала. Я уже как-то рассказывала, он говорил, что Нина эта грузинское имя , называл меня Нинико (дескать так зовут маленьких девочек.Уж не знаю насколько правда).... а еще мне давали какую-то сладкую, фруктовую ириску. Я не помню как это называется, но это было очень вкусно.
     
  28. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Сущая правда! Святая Нино очень початаемая святая в Грузии! Точно не знаю о чём речьречь но, возможно это чурчхела или пеламурши! 2013101122264846204.jpg pelamushi.jpg
     
  29. Vlad_nsk

    Vlad_nsk металлоискатели для форумчан! Магазин МД POISK-SHOP.RU

    Регистрация:
    19.03.2015
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    1.905
    Род занятий:
    металлоискатели
    Адрес:
    проспект Карла Маркса, 30/1, помещение 226
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Влад
    Зураб, а настоящие рецепты чахохбили и азу? Да под Хванчкару в разлив! Когда в молодости частенько гостил в Тбилиси ( Эх, Машико!) , запомнился непревзойденный вкус ) Сейчас, в грузинских ресторанчиках все не то..
     
  30. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.162
    Симпатии:
    8.850
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    во,обожаю мяско.Тоже жду
     
  31. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Ну чахохбили сварганим но, что такое "азу" ?
     
  32. Vlad_nsk

    Vlad_nsk металлоискатели для форумчан! Магазин МД POISK-SHOP.RU

    Регистрация:
    19.03.2015
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    1.905
    Род занятий:
    металлоискатели
    Адрес:
    проспект Карла Маркса, 30/1, помещение 226
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Влад
    О, сосем плохой стал, с устатку уже путаю грузинскую и азербайджансую кухню ( кончено ж Чанахи! Это такая вкуснятинеа в горшочках, напоминают болгарское гювечето )
     
  33. Одинец

    Одинец Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    1.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирская обл.
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Сергей
    Эх, есть что вспомнить. Гори, Ашенда. Гамарджоба Коте Гурамович! Араки даливан минда! А молодое красное Вино! Не литрами, ведрами, что бы на всю жизнь!
     
  34. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Аркис далева минда ;)
     
  35. Одинец

    Одинец Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    1.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирская обл.
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Сергей
    .
    Тридцать лет прошло, где теперь дядя Гурам, Котэ.
     
  36. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Ну я так понимаю это в окресностях Гори?
     
  37. Одинец

    Одинец Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    1.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирская обл.
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Сергей
    Да Горийски район, село Ашенда.
     
  38. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Как мне не тяжело это говорить но, возможно они стали беженцами :(
    После 2008 года правительство России решила что, это Осетинская земля и стала ставить колючие заборы которые периодично передвигаются! Их так и называют "движущиеся огрождения" .Есть дома у которых вход в Грузии ,а выход во двор в Росии:confused: 46E23B8D-3379-4F72-AEA2-A5710E1BF68E_mw1024_s_n.jpg 4B1DB9CE-DFDF-4C8D-9C52-68C256C36049_mw1024_s_n.jpg 1382191415.jpg
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2015
  39. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    4.290
    Симпатии:
    3.777
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Камрады, давайте не будем в такой "вкусной" теме про политику, А?
    Сам люблю очень грузинскую кухню!
    К стати, если не ошибаюсь, чахохбили не из мяса, а из птицы делают?
    И хочу спросить у ТС:
    а можно читателям будет выкладывать тут свои (или друзей) рецепты грузинских блюд?
     
  40. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    Это просто для информации, Артём заглянет и подчистит надеюсь ;)
    Конечно из птицы!
    (Я щас на кладбище еду, после сварганим чахохбили! )
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2015

Поделиться этой страницей