1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Травяные чаи и прочее

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Монах, 5 май 2015.

  1. Серж

    Серж Пользователь

    Регистрация:
    21.12.2015
    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    1.649
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    月亮
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Сергей
    На пол пути до готового чая ;)
    20190710_200940.jpg
     
    Greybeardy, vik-val, fotos и 3 другим нравится это.
  2. СергейЧ

    СергейЧ Стахановец

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    10.271
    Симпатии:
    30.645
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    11
    Имя:
    Сергей
    Мне тоже гранулированный нравится,он быстрее заваривается и настой у него темнее получается.
     
    Виктор и Серж нравится это.
  3. Коренной.

    Коренной. Пользователь

    Регистрация:
    26.05.2018
    Сообщения:
    1.334
    Симпатии:
    1.644
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Смотритель музея.
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Павел
    Еще Чабрец ништяк,бодрит с утра! Но заметил, что степной душистее.

    Котовник кошачий,насыщенный аромат,достаточно пол-листика на чашку.
     
  4. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    Может кому надо чабрец , пока возможность есть насушить , 300 гр это полный большой пакет , так то у меня есть для себя прошлогодний
     
  5. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    По мне так в термосе одинаково чёрный ) сделал советскую ручную мясорубку для чая так как электрическая не протягивает лист , все таки лист и гранулы почему то разные по вкусу ( чай ) , я колбаски бывает не режу а пропускаю через мясорубку
     
  6. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    IMG-20190711-WA0016.jpg IMG-20190711-WA0014.jpg IMG-20190711-WA0009.jpg IMG-20190711-WA0006.jpg IMG-20190711-WA0017.jpg
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2019
    Greybeardy, СергейЧ, Монах и 3 другим нравится это.
  7. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
     
    fotos нравится это.
  8. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    О пользе полыни
     
    Монах нравится это.
  9. nightmaster

    nightmaster Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    @Виктор, степная полынька, мааахонькая такая которая... нарвать свеженькой и в баньку на пол раскидать!!! Вах какой аромат...
     
    Глюк, Монах и Виктор нравится это.
  10. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.633
    Симпатии:
    10.196
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Да, Мишань, я так всегда делаю. Очень приятный и полезный аромат.
     
    vf100, Виктор и nightmaster нравится это.
  11. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    Съездил на разведку , кусты низкие , если были по грудь то сейчас по пояс , нарвал пол мешка и затарил на первую ферментацию в тару
     
  12. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    В производственном цеху )
    Сырой массы около 5 кг
    IMG_20200625_143002.jpg IMG_20200625_153242.jpg
     
    vik-val, Серж, wsufy214 и ещё 1-му нравится это.
  13. СергейЧ

    СергейЧ Стахановец

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    10.271
    Симпатии:
    30.645
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    11
    Имя:
    Сергей
    Вить,а ты только листья тоже собираешь или полностью растение срываешь? И второе,на второй день уже запускаешь на ферментацию,то есть завяливаете оно как бы формальное так?
    Классно оборудаван цех по переработке,вот что значит свой дом,а вот у меня в квартире ,попробуй оставь на ночь:)
     
  14. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    Собираю листья с верха до середины и сразу плотно в тару , на следующий день перерабатываю или колбаски скручиваю или на мясорубке , все в тару и в тепло на солнце , тара закрыта , на третий день вываливаю на поддоны сушить
    Это гараж такой , Окушка стоит недвижима первая моя , ну и место сделал светлой специально чай делать , окно с рамой открываются
     
    СергейЧ нравится это.
  15. СергейЧ

    СергейЧ Стахановец

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    10.271
    Симпатии:
    30.645
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    11
    Имя:
    Сергей
    Технология у нас одинаковая,я тоже только середину с стебля снимаю и в пакет плотно укладываю. И далее по этапам ..только сушу в духовке:)
     
    Виктор нравится это.
  16. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    Ниже середины идут пожелтевшие листья )
    Построил над старой баней и гаража , потом разобрал снутри
    2016-07-01_21-24-36.jpg
    Ну и новая постройка
    IMG_20200625_164951.jpg
     
    Greybeardy, vik-val, fotos и 3 другим нравится это.
  17. vf100

    vf100 Заслуженный новичок Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    6.078
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосиб
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Василий
    Знатно!
    У меня чуток отличается: листья в мешок, дома вываливаю на подвяливание не толстым слоем с ворошением на день, затем перекручивание(от скручивания отказался- места больше занимают), плотно умираю, но не закрывают,сверху влажное полотенце. На ферментации стоит по разному, в зависимости от погоды- от дня до двух с хвостиком. Затем уж прожаривание, сутки-двое в неплотно прикрытой таре отлеживается, потом герметично запаковывается.
    Много факторов , получаться может по разному в итоге.
     
    vik-val, wsufy214 и Виктор нравится это.
  18. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    @vf100
    Да это классика ) , все наверно начинали с этого и продолжают , способы разные , я стал делать двойную ферментацию , лист после первой размягчается и легче обрабатывается , особенно для листового хорошо
     
  19. илан

    илан Модератор Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    941
    Симпатии:
    2.572
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Безродный
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Андрей
    "О распубликовании вновь указов 1816 и 1819 годов, воспрещающих торг Копорским чаем". В этой самой статье можно прочесть следующее:

    "Правительствующий Сенат слушали представление Г. Министра финансов, что в указах Правительствующего Сената от 12 сентября 1816 года и 19 июня 1819 годов изображен: в первом, что ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР Высочайше повелел 1) сбор самой травы, из коей приготовляется Копорский или Иван-чай, во всех местах строжайше запретить, и 2) ежели кто из покупщиков в лавках, рядах, или иным образом, настоящего Китайского чая, найдет в нем примесь Копорского и помесь сия по объявлении где следует, открыта и доказана будет, то о таковом продавце, яко подложным образом торговлю производящем и следовательно общего доверия не заслуживающем, сверх законного с него на то взыскания, публиковать в газетах обеих столиц; и во-втором, что Копорский чай, или смешанный с оным Китайский, должны по открытии сего обмана истреблять. Ныне доходят до него Г. Министра сведения, что приготовление Копорского чая, продажа и подмешивание оного с настоящим Китайским чаем производятся тайно во многих местах Империи. А как запрященная сия торговля делает большой вред Кяхтинским торговцам, которые, меняя Китайцам на чай сибирские меха, единственно способствуют благосостоянию того края, то он Г.Министр считает долгом представить о сем Правительствующему Сенату , с тем, не благоугодно ли будет силу вышеозначенных указов 1816 и 1819 годов, о запрещении торговли Копорским чаем, как давно уже изданных, и которые вероятно многим, особенно сельским жителям, неизвестны, подтвердить повсеместным оных распубликованием. Приказали: Согласно представлению Г.Министра финансов, предписать всем Губернским Правлениям, Правительствам и Войсковым Канцеляриям о распубликовании вновь повсеместно к непременному исполнению указов Правительствующего Сената от 12 сентября 1816 и 19 июня 1819 годов последовавших, с запрещении торговать Копорским чаем, и о том послать указы, каковыми для сведения дать знать всем Присутственным местам, Г.Министрам, Военным Генерал-Губернаторам, управляющим и Гражданскою частию и Градоначальникам; а в Святейший Правительствующий Синод, во все Департаменты Правительствующего Сената и Общия оных Собрания сообщие введения. Декабря 28 дня 1833 года".

    Как видно из этого документа, самые первые указы Сената о запрещении торговли иван-чая были изданы еще в 1816 и 1819 годах. Целью этого - было развитие сибирских губерний за счет этой торговли, ибо именно сибирским купцам давались торговые льготы.


    ТУТ
     
    Greybeardy и vf100 нравится это.
  20. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.263
    Симпатии:
    12.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    О как... Пойду заварю копорского, пока есть ...
     

Поделиться этой страницей