Вот тебе и теория, либо это побочное явление двухчастотки. Давай при встрече с моим одночастотным Голиафом трешкой сравним.
Вот о чем я вам всю зиму и твердил,пытался достучаться до вас))) 7,5 реально лучше работает,чем 3 КГц. Ещё раз парни напоминаю,что 3 кГц это самые первые искатели для армии,т.есть эта частота хороша для саперов при поиске мин)) Андрей,а ты почему в тему по Тёрке ролик не скинул,у нас же есть общая тема по Х-Терра,давай в одном месте собирать факты,потом легче будет разбираться и познавать работу прибора) И ещё по марсу-катушка марс голиаф на 7,5 кГц неплохо цепляет чешую.
Гончий ваша катушка у меня, как и ожидалось по опыту с одночастотным голиаф 7.5 и торнадо 7.5 , искать на частоте 7.5 кгц при чувстве выше 26 ед на моих грунтах уже сложно много шума , 3 кгц превосходно 28 ед. по шумности как 25 на 7.5кгц, на 3кгц мелочь цепляет отлично для меня это полушка е2 и сибирская , превосходство у 7.5кгц есть незначительно только на полушке н1
Все правильно, от грунта очень много зависит, у нас в некоторых местах люди с деусом вооще не могут ходить , говорит не видит не фига .