сегодня внезапно в процессе работы вырубилась мультиварка. вскрытие показало, что помер термопредохранитель 10А на 165 градусов. пошарил по сайтам местных профильных магазинов - нашлись только 15А с такой температурой. я так понимаю, в данном случае температуру лучше именно "родную" взять. есть мысль последовательно к этому термопредохранителю впаять простой предохранитель на 10А. есть кто шарит в этом деле? в правильном направлении мыслю?
а простому предохранителю от повышенной температуры крышу не снесёт? там от тэна его отодвинуть особо некуда.
На всякий случай - термопредохранители обычно не паяются, а обжимаются, во избежание "сгорания" при пайке.
Не снесет. В принципе, предохранитель можно разместить где угодно, даже в вилке (если ее заменить на разборную).
ну замену вилки пока не планировал, там "компьютерный" провод. всё культурненько. рабочие температуры, по идее, в даташитах должны быть. вот только я заранее не знаю чего именно покупать придётся. ну да поди среди продавцов кто подскажет.
нашёлся 155*10А, вечером попробую. вроде 10 градусов - не такая и разница, может и покатит. ещё ведь не известно от чего оно погорело, может там чего серьёзнее...