Тайны древнего Алтая (за строкой новостных лент)

Тема в разделе "Краеведение России", создана пользователем Номад, 4 авг 2016.

  1. Одинец

    Одинец Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    826
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирская обл.
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Сергей
    Безоговорочно лайк, но вот как то, китайским ученым, я не доверяю, уж простите "ваащще" не доверяю, меньше чем англицким.
     
  2. Номад

    Номад Эксперт по китайской нумизматике Эксперт

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    1.429
    Симпатии:
    5.469
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Учитель
    Адрес:
    г. Рубцовск, Алтайский край
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Геннадий Александрович
    Обнаружена новая вымершая форма человека
    Ученые Института эволюционной антропологии Общества Макса Планка (Германия) обнаружили останки, которые принадлежат потомку неандертальца и денисовского человека. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.
    Фрагмент скелета древнего человека представлен одной маленькой костью, которую нашли в 2012 году в Денисовой пещере (Алтайский край). Она принадлежала подростку, возраст которого составлял около 13 лет. Специалисты в Лейпциге провели генетический анализ образца после того, как кость по ее белковому составу была идентифицирована как принадлежащая представителю трибы гоминини (Hominini). К этой трибе относится современный человек, его предки, а также человекообразные обезьяны (шимпанзе, гориллы и орангутаны).
    Результаты анализа показали, что мать подростка была генетически ближе к неандертальцам, которые обитали на территории Западной Европы, а не в районе Денисовой пещеры. Это показало, что Homo neanderthalensis путешествовали по Евразии за десятки тысяч лет до своего исчезновения. Кроме того, у отца, который был денисовцем, по крайней мере один из предков также был неандертальцем.

    Открытие, сделанное в Денисовой пещере, назвали научным прорывом 2018 года


    upload_2019-1-31_12-24-25.png
    Очередное открытие, сделанное на основе находки в Денисовой пещере, названо прорывом 2018 года. В список лучших научных достижений мира за 12 месяцев его внес Science – журнал Американской ассоциации содействия развитию науки. Читайте также: На Алтае нашли доказательства скрещивания денисовца с неандартальцем Находки из этой пещеры уже не раз становились сенсацией. На этот раз речь идет о доказательствах скрещивания денисовцев и неандертальцев. В 2012 году там был найден фрагмент кости девочки-гибрида Denisova-11. К 2018 году появились результаты длительных исследований, которые показали: мать девочки относилась к неандертальцам, а отец – к денисовцам. Древнюю ДНК из фрагмента кости изучали в Институте эволюционной антропологии Макса Планка. Кстати, ученые дали девочке имя – Дени, а в Институте археологии и этнографии СО РАН создали художественную реконструкцию ее лица. «Неандертальцы пришли на Алтай с западных территорий и были ассимилированы денисовцами, которых следует считать автохтонным населением, развивавшим свою культуру на протяжении как минимум 300 тысяч лет», – говорит научный руководитель ИАЭТ СО РАН академик РАН Анатолий Деревянко. Как сообщают в Институте, многие факты свидетельствуют, что на этой территории именно денисовцам принадлежит становление культуры верхнего палеолита. Ранее во всем мире считалось, что эту культуру развивали Homo sapiens.

    Источник: https://www.ap22.ru/paper/Otkrytie-...goda.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
    При цитировании ссылка на Информационный портал Алтайская правда обязательна
    Раскрыта загадка появления древних людей в Сибири

    upload_2019-1-31_12-26-34.png

    Международная группа ученых нашла самые ранние свидетельства пребывания неандертальцев и денисовского человека на территории древней Сибири. Исследователям впервые удалось точно определить, когда эти древние люди обитали на Алтае, в Денисовой пещере. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.
    Денисовский человек является видом или подвидом вымерших людей, немногочисленные останки которого были впервые найдены в галереях Денисовой пещеры в Алтайском крае. Также здесь находили кости неандертальцев. На настоящий момент эта пещера является единственным известным местом в мире, где в разное время жили разные виды гоминидов. Недавно были получены свидетельства, что денисовцы и неандертальцы могли скрещиваться между с собой и обзаводиться совместным потомством. Однако точное время обитания архаичных людей в пещере до сих пор не было известно.
    В новой работе ученые проделали многократный радиоуглеродный анализ зубов, костей и угля, найденных в верхних слоях пещерных отложений. Кроме того, было проведено оптическое датирование образцов отложений, при котором определяется, когда образец в последний раз находился на свету. Результаты показали, что денисовцы жили в пещере по меньшей мере 200 тысяч лет назад, а поселиться в ней они могли 300 тысяч лет назад. Неандертальцы пришли сюда 100-200 тысяч лет назад.












     
    Николай, Одинец и Greybeardy нравится это.

Поделиться этой страницей