1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Своя дорога к ХРАМУ

Тема в разделе "Разговоры обо всем", создана пользователем Huntsman, 16 сен 2016.

  1. Huntsman

    Huntsman Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    1.186
    Симпатии:
    1.546
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    С
    14 сентября 2016 года произошло значимое событие для жителей военного авиагородка: поставлен купол и крест в строительстве Храма в честь Пророка Ильи и Святой мученицы Татианы. Строительство длилось три года, а путь от самой идеи до Креста был проделан в долгих двадцать лет.

    Ещё в 1996 году созрела идея построить Храм в военном авиагородке, но никто не знал с чего нужно начинать. Обратились в первую очередь к "блатным" строителям (вхожим в администрацию города), потом по официальным "дорогам" двинулись, обращались со всякими "умниками" и прохиндеями и никто толком не мог сказать с чего надо стартовать, но все говорили: вот там можно бабла нарубить, хорошая идея! Не понимали бедолаги, что это всё от души. Ну и только потом обратились в Епархию, потом она стала Митропольем. Дали совет создать Православную общину и строить на свои средства.

    Для этого надо было набрать определённое количество людей и только потом пройти регистрацию. Потом искать место, согласовывать с разными инстанциями, и т.д. и т.п.

    Только в 2003 году 25 января в день Святой мученицы Татианы мы смогли пройти все инстанции и Митрополит Челябинский и Златоустовский Иов освятил Крест и Камень на месте строительства будущего храма.

    Потом мы покупали на свои средства строительный забор, фундаментные блоки, завозили щебень, ... Менялись настоятели и кураторы, менялись старосты, исчезали деньги и стройматериалы. Службы проходили в небольшой комнате в общаге. Сокращались воинские части, расформировалось военное училище, остался филиал, потом вернули статус ВУЗа. Потом к нам перевели авиабазу и много народу. Летуны приехали из Восточной Сибири уже со своей Православной общиной в честь Ильи пророка. И вот нам дали настоятеля Отца Евгения, он объединил две общины, и с Божьей помощью, в 2013 году, началось реальное строительство Храма в честь Ильи Пророка и Святой мученицы Татианы.

    Двадцать лет пролетели, как один месяц. Закончен строительный марафон, осталась отделка и роспись Храма. Главное уже свершилось!
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg
     

Поделиться этой страницей