Хочу похвастаться... Сегодня стал обладателем вот таких двух игрушечек: Кто, что подскажет по датировке??? Будет чем зимой заняться...
Миша, приоткрой крышечки. Что внутри? Есть наклейки на стенах? Нафталином сундуки пахнут? Там есть полочка сбоку для бусиков?
Нина, кем пахнут, пока не нюхал... наклеек вроде нету... Я их в котельную пока затащил, с работы поздно приехал, завтра рассмотрю получше. Достались человеку от бабушки, а сейчас видимо стали ненужными... вот он их и продал... Ну а уменя места много... Только бы жена из дому не выгнала...
ой, ну как всегда! я не про бусик, а про бусики. У вас в Омске, что тетки бусики не носют? Да не бойся, Миш, разве из-за такого выгоняют?
У меня дома в кабинете стоит, там есть така полочка... а в ентих нетути... Но я ошень доволен приобретением!!
Да, завидная мебелюка! Доведешь их до ума и туда можно даже разбуянившегося БАМСА упаковывать. Свернул так аккуратненько, подушечку по ушечки и баиньки.
Я с этого года на пеллеты перехожу... У меня тама мастерская так сказать реставрационная... я тама могу поночам шуметь и дома не слышно...
Окованы простой жестью, оцинковки видать тогда не было... по нижней части чуть ржавые... Который сундук побольше, по всей лицевой части чеканный узор, ручной работы.
По всей видимости, бабушке на приданое сундуки достались, сколько ей лет, плюс примерно столько, и будет возраст сундуков.
Вот бабушку то не видел, а внуку который их мне продал, ужо лет под пятьдесят точно... следовательно бабушке, будь она жива, лет 90-110... Я так примерно и предполагал, что сундуки, вторая половина 19-го, начало 20-го века...