При разборе старой пристройки обнаружился недействующий погребок в подполе с кучей всякого дерьма. Но три сосуда выбрасывать не стал - как никак практически античная керамика Один кувшин целый, только поверхность малость "облезлая" Второй в отличном сохране, но отколота часть горловины Ну а это уже советское стекло, в прекрасном сохране, требуется только отмыть как следует - не менее 25 лет в земле пролежал.
та горшок не старый сопсем. бутыль правильный, в ем самаган на слет надо привозить , али вино домашнее. всеобщая любовь и уважение обеспеченно!
вот надо було на слете на ладные горшки посмотреть. один зашифрованный товарищь привозил. один уехал в Омск, другой осталси на месте.
Скорее не позднее 60-х. В семидесятые банки стеклянные уже в полном ходу были,хотя,могу ошибаться,просто в детстве ни разу ни у кого молоко в крынках не видел,как раз семидесятые,но это у нас. В 87 и 88 работал на заводе выпускающем уксус,бутыли вагонами приходили,но уже с резьбовыми пробками из пластмассы,но у всех в округе дома стояли со стеклянными,видимо разобрали как устаревшие,да и за гаражом завода валялось много,в том числе 10-и литровые,до сих пор жалею,что не набрал. Правда не знаю зачем они мне,одна штука в сарае без дела стоит.
С винтовыми пробками транспортировочные бутыли, а с притертыми - лабораторные, в которые разливали реактивы из более крупных емкостей.
Увы... Шансов практически нет. Горшки хоть ещё и у меня, но уже не мои Но офицерская линейка уже твоя