Изображение печатки 18вв , но в указанный период времени якутов не существовало. Как нация выделились в конце 19 века.
Саня , и тебя с наступающим! Скорее всего не к чему закорючки не относятся, просто "растительный орнамент".
Игорь всё равно в тематике хочется разобраться, так к примеру на не которых вообще анонс изображен к какому веку чего относится это я хочу понять!!! Так как на форуме мной создана тема кольца из монет и так далее жаль что не в моей теме эти вопросы задаются.
История как наука, при отсутствии точных (достоверных) данных, после очередной находки часто подвержена внесению дополнений, изменений. пс - Мое личное мнение, что якуты существовали уже в Белькачинскую эпоху и даже немного ранее. Спасибо, взаимно, с Наступающим!! По крупицам приходиться брать, то там, то сям, а если учесть, что по некоторым вопросам возникают не разрешимые дилеммы, то по некоторым вещам - вопрос остается до сих пор открытым в следствии чего нельзя сделать однозначный вывод. Вопрос не в совпадении, тут больше для сравнения псевдогеральдики и символизма.
Во лапищща то - перстень здорового якуцкого мужика токи на ноготок напялилси... С наступающщим, "большой человек" !!!!!