1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите починить

Тема в разделе "Разговоры обо всем", создана пользователем Монах, 12 янв 2016.

  1. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.294
    Симпатии:
    9.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Друзья,вынужден создать тему такую,думаю сюда можно все проблемы,связанные с техникой выкладывать.
    В-общем ситуация такая:телевизор Sony Bravia,гарантия закончилась месяц назад.Сегодня нормально работал телевизор,но к вечеру какой-то странный писк появился из блока питания.Выключил.Включил.Изображения нет,звук есть.
    Может кто знает,в чем может быть проблема?
    Позвонил в сервисный-вызов 1тр,ремонт примерно 5тр.
    Вот такие дела..
     
  2. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    4.292
    Симпатии:
    3.778
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Была похожая байда, только не на телевизоре, а LCD мониторе, некоторое время назад.
    Свозил в соседнюю мастерскую (благо, он всего 19-шка был).
    Оказалось в блоке питания вздулись конденсаторы, сказали что такое часто бывает, если телевизор (монитор) подолгу не выключается и тогда от перегрева они постепенно вспучиваются.
    Тогда (пару лет назад) мне все обошлось в 1,5 тыр., включая работу и стоимость новых конденсаторов.
     
  3. сиBEERяк

    сиBEERяк Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    1.212
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Андрей
    У коллеги сломалась микроволновка. Пообзванивал сервис-центры - у всех осмотр 1,5-2 штуки плюс запчасти.
    Погуглил причины поломки и где-то нашёл советы умельцев по подобной проблеме. В итоге цена ремонта оказалась 30 рублей - купил предохранитель и сам заменил где-то на магнетроне.
     
  4. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    4.818
    Симпатии:
    10.639
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Артём, ты вскрыл его ? как понял что писк из блока питания?
     
  5. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    4.292
    Симпатии:
    3.778
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Никогда не обращался в сервис-центры по бытовухе, ибо ценники у них конские.
    По крайней мере в МСК всегда можно найти в округе маленькую частную мастерскую по ремонту всего!
    Цены обычно приятно удивляют)))
     
  6. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.754
    Симпатии:
    10.119
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    лихие у вас там мастера и цены!
    крякнули перед новым годом пульт от телика на пол в кухне.
    принес в мастерскую,работа сотка, запчасть тридцатка.
     
  7. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.294
    Симпатии:
    9.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Серег,Дык блок питания внешний,поэтому услышал
     
  8. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    4.292
    Симпатии:
    3.778
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    И еще очень расстраивает, что современная техника начинает выходить из строя вскоре после окончания срока гарантии(((
    Вот стоит у меня дома микроволновка "Шарп", купленная еще в (страшно сказать) 1984 году!!!! Еще родного, японского производства.
    Простенькая: поворотная ручка - таймер и движковый регулятор - мощность.
    Но за это время ни разу не ломалась. Только лампочка 1 раз перегорала....
     
    Energy, Woydan и Монах нравится это.
  9. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    4.292
    Симпатии:
    3.778
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Ээээээ... А как выглядит внешний блок питания?
    У меня на всех телеках и мониторах просто провод уходит в корпус...
     
  10. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.294
    Симпатии:
    9.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Лех,вот ты точно подметил-как только гарантия заканчивается,так сразу ломается.Не зря они при продаже втюхивают увеличенный срок гарантийного обслуживания.
     
  11. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.294
    Симпатии:
    9.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    У меня вот такой к телику
    image.jpeg
     
  12. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.754
    Симпатии:
    10.119
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    на кухне живет телек, жена уже ждать устала когда он сломается что бы я его выкинул.
    куплит был еще в 94 годе.
     
  13. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    2.228
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ... если звук есть, то блок питания не причём... он к стати как на всех ноутбуках, только штекер может быть другой... если сомневаешься в нём, возьми от любого бука (но не менее 100 Ватт) и подбери переходник... а в общем то лучше действительно найти грамотного электронщика дома, дабы "сексом по телефону" не заниматься...
     
  14. ДОК

    ДОК -Мастер реставрационных работ-

    Регистрация:
    27.03.2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    1.734
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    6 тыров за ремонт! Он новый стольько стоит
     
  15. ДОК

    ДОК -Мастер реставрационных работ-

    Регистрация:
    27.03.2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    1.734
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    По параметрам подходит. Цена 1400 р
    Рисунок1.jpg
     
  16. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    2.228
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ... да покупать его нет смысла, они чинятся, а вопрос скорее не в нём...
     
    Energy нравится это.
  17. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    4.818
    Симпатии:
    10.639
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Игорь Владимирыч прав - подкинуть от ноута блок питания - писк енто признак перегрузки, но тады бы в БП защита сработала, хотя шанс есть, что ёмкости в питателе подсохли - но покупать питатель чтобы проверить он-не он стрёмно... станешь счастливым обладателем запасного блока питания, лет через 5 может и пригодится...
     
  18. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    4.818
    Симпатии:
    10.639
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Так то они чинятся, если вскроешь, я при клиентах не чиню - нервы у них слабые - корпуса обычно на клей посажены, приходится со всей силы молотком по шву звездякать, пока не разойдётся, но иногда от трансформатора ноги отлетают....;)
     
  19. ДОК

    ДОК -Мастер реставрационных работ-

    Регистрация:
    27.03.2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    1.734
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    С ноута тоже надо взять, а если от ноута на ТВ крякнек????
     
  20. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    4.818
    Симпатии:
    10.639
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    На Тёмином БП 19,5 вольт 4,35 ампера от ноута подобный ампера 4 хватит, еЕвгений, вашего за глаза... ничо не крякнет, ето ТВ а не селезень...
     
  21. Копец

    Копец Пользователь

    Регистрация:
    30.04.2015
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    200
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    Если звук в телеке есть, то блок питания -ни при чем, не путайте человека... Свистел он своим преобразователем, предположу от увеличившейся нагрузки (накрылось что-то внутри телека ).
    Артем, напиши точно модель, попробую поспрошать.
     
  22. Копец

    Копец Пользователь

    Регистрация:
    30.04.2015
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    200
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    Потому что сейчас производить качественные и надежные вещи- значит подрывать устои мировой экономики.
     
  23. ДОК

    ДОК -Мастер реставрационных работ-

    Регистрация:
    27.03.2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    1.734
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    Деле даже не в крякании. Взять с ноута!!!! Так проще с сразу с телека. Или ноуты с блоками в кладовой валяються.
    Если вопрос в блоке, а прибор уже окончил гарантию, то проще купить, чем ремонтировать.
     
  24. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    4.292
    Симпатии:
    3.778
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Не очень понимаю, зачем такая хрень к телику?
    Разве совсем плоский, куда блок не влезает...
     
  25. Woydan

    Woydan Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    270
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    охота, рыбалка, коп)
    Адрес:
    Пенза
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Александр
    Артем, вроде не писали, если есть тестер проверь для начала тестером выходное напряжение с блока питания, затем если не жалко сорвать пломбы, попробуй открыть корпус и визуально оцени контакты и кондеры, вздутия и оплавы смогеш определить сам на взгляд, если ничего такого нет, то тащи на прозвон понимающим людям)
     
  26. sokol1

    sokol1 Усталый путник

    Регистрация:
    26.03.2015
    Сообщения:
    4.001
    Симпатии:
    6.204
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Разнообразный
    Адрес:
    Граница Пензенской и Тамбовской обл.
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Олег
    У меня на SUPRA внешний,как зарядник у телепона,торчит в розетке.
     
  27. Глюк

    Глюк какой-то

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    582
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    энергетик
    Адрес:
    СПб, Пушкин
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Вячеслав
    Если гарантии уже нет, то можно добраться до плат телека и хотя бы визуально произвести осмотр. При наличии явного косяка сфотать и выложить на форум. А то можно до бесконечности версии выдвигать.
     
    сиBEERяк и Woydan нравится это.
  28. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    4.818
    Симпатии:
    10.639
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Да не надо никаких версий - это в ламповых можно было самому предохранители менять и лампы шевелить, а здесь нужно к специалисту...
     
    alexx1993 нравится это.
  29. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.294
    Симпатии:
    9.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Да,толщина 15мм

    Всем спасибо,вызвал мастера
     
  30. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.294
    Симпатии:
    9.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Жень,вот
    image.jpeg
     
  31. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    4.292
    Симпатии:
    3.778
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Так у него что, гарантия всего 1,5 года???!!! Во оборзели производители!
    Да, и отпишись, что была за болячка, по результатам визита мастера.
     
  32. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.294
    Симпатии:
    9.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Леха,все намного смешнее-гарантия всего 1 год.На бирке дата производства
     
  33. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    4.818
    Симпатии:
    10.639
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Артём,он подсвечивается (хотя бы серым в темноте) или нет, чаще всего подсветка глючит - или инверторы или лампы, у тебя должно быть на светодиодах...если не срабатывает подсветка из-за инвертора, то проц должен в стендбай телик отправить, а если не светится а звук есть, то скорее всего с самими светодиодами чтой-то...лично для тебя должно не легче, спец нужен...
     
  34. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.294
    Симпатии:
    9.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Серега,разница есть конечно.При включении экран приобретает темно серый цвет,отличный от выключенного черного.
     
  35. seres

    seres Пользователь

    Регистрация:
    14.05.2015
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    606
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    seres
    Была аналогичная байда этим летом, только перепаял кондеры сам. Вообще ничего сложного там. Шесть штук в моём Benq, вспучились три последовательно, я заменил на всякий все, цена им 15р.-20р. в магазине.
    А в сервисе сказали - давай-ка сразу отслюнявь 500р. за определение неисправности, а там - ужо как пойдёт.
    Вот и считайте.
     
  36. маньяк

    маньяк маньяк...

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.362
    Симпатии:
    1.608
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    один в один недавно стряслась беда. и цены аналогичные :)

    вот только у Артёма, похоже, такой малой кровью не отделаешься :(
     
  37. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    2.228
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ... эти блоки не раскручиваютя, они склеены и их надо раскалывать по шву... повторю ещё раз, маловероятно, что проблема в блоке питания раз есть звук...
     
  38. Woydan

    Woydan Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    270
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    охота, рыбалка, коп)
    Адрес:
    Пенза
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Александр
    Игорь, я не советовал раскручивать, я советовал тестером замерить, самый простой и быстрый способ определить работоспособность первоисточника питания, сунул одну клемку в центр штекера вторую прижал к краю, и все:)
     
  39. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    4.818
    Симпатии:
    10.639
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    С импульсными БП надо не самый простой и быстрый, а самый верный - "осликом" под нагрузкой...
     
  40. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.294
    Симпатии:
    9.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Вчера позвонили с сервиса,итог-замена матрицы,цена 21 тр!!!!!
    Я лучше промолчу.....
     

Поделиться этой страницей