Доброго времени суток, ищу камрадов из Сургута, Нефтеюганска и близ лежащих поселений, отзовитесь , поделиться опытом. Сам переехал из Самары, в этих местах как "слепой котенок". Буду рад любой информации или просто общению)))
да наверное не только: В феврале 1594 года царём Фёдором Иоанновичем был дан Указ воеводе Фёдору Барятинскому и письменному голове Владимиру Оничкову о строительстве «града Сургута». И уже в конце лета — начале осени того же года на правом берегу Оби в считанные недели вырос деревянный рубленый город с двумя воротами, четырьмя глухими и одной проезжей башнями.
Ну как бы...этот город уже закатан в бетон и асфальт.. Не знаю я,бывал там много много раз..а по копу ,может интересны пристани на Оби ,да дно самой реки. По глубине -знакомый мужик работал в тех местах водолазом,говорит жутко было на глубине работать))
А куда здесь стартовать- то ? Летом трава выше роста ,весной она чуть лежит, но до почвы 20-30 см ,что сводит практически на ноль любые поиски.
В других регионах её либо косят или же её скот поедает , также есть возможность подъехать на урочище на технике и как-то её прикатать , на севере таких мест мало , да и трава здесь не чета к примеру той же курганской, где она из-за сухого лета может вообще не вырасти ,на севере же этого добра всегда в достатке.