Появилась у меня новая страсть - песок! А началось все с Дальнего Востока. Когда я была в "Океане" мы все проходили обучение в различных творческих мастерских. Я попала на мастерскую, где делали из песка различные панно, картинки и т.д. Я раньше читала о подобной технике. но сама не пробовала, а тут.... Затягивает страшно! Мастер - Эльвира Фаритовна Лексина- она просто потрясающе интересный человек! Настолько позитивный, творческий и очень-очень разумная. В ее мастерской масса поделок сделанных ею и ребятами. Это очень красиво! Но больше всего мне понравилась выставка песка в мастерской. Она коллекционирует песок со всей страны и даже их зарубежных стран. Я и предположить не могла что песок может настолько быть разным. Естественно, при любой возможности я заглядывала к ней поработать. Мы с ней нашли общий язык и темы для "просто поболтать". Она подарила мне несколько экземпляров разного песка и я решила что и у меня тоже будет своя маленькая коллекция. Я уже рассказывала , что всегда из поездок привожу растения, грунт, камешки, песок. Опять же этим летом, в Томске я познакомилась с родственной душой - мама НИКИ, она тоже в мою коллекцию внесла свой вклад, подарила несколько экземпляров песка из Вьетнам,, Мальдивы, Тунис. В общем у меня кое-что уже получается =) А сегодня я получила посылку от многоуважаемого ПРАПОРА.За что ему огромное спасибо! Ну в общем это такое "маленькое предисловие", сейчас вам покажу фото из океанской мастерской , свои поделушки (которые привезла с Приморья) и покажу коллекцию песка.
Вы же помните, что я особа не особа отягощена скромностью. Даже моя поделушка попала на выставку. Ну и вот то, что еще делала , . Примитивненько до безобразия но кайф о работы просто зашкаливает!
Ну и еще раз спасибо ПРАПОРУ за посылку с песочком. И моя маленькая коллекция. Я знаю, что наверняка ЦИКЛОН начнет сейчас глумиться =)))) Пожалуйста, не очень старайся, а то я и так стесняюсь.
Как оказалось ни одна я "больна на голову". Оказывается, есть люди которые собирают песок , у них огромные коллекции. Это очень интересно! Песок настолько разный, он потрясающе красивый! Посмотрите сайт одного из коллекционеров..... http://everysand.com/about.php
@miltushi Нина я знаю где раздобыть песок для песчаных часов, он мелкозернистый ,если надо пиши попробую добыть...
Ну да. Я несколько дней "подвисала" на этом сайте. Не перестаю удивляться природе. Господи, сколько же красоты кругом, а мы ходим и не замечаем.
Браво Нина! "Жизнь прекрасна и удивительна!", и, как бы Циклон не "свирепствовал", Вы это постоянно нам показываете!
Нин,молодчина! У меня знакомый был,он землю собирал со своих путешествий,тоже баночки,а на них написано место
Да и у меня так же. Люди. которые первый раз со мной в поездке бывают потешаются, подначивают. Я привыкла и вместе с ними хихикаю. Мы когда в Омск на слет ездили со мной на берег Иртыша за землей ходил Ярослав- Игоря сын.Ни мне вам (копателям) рассказывать, что почва везде разная и внешне и по строению. Вообще это интересная тема для исследования. У меня дети с удовольствием на уроках рассматривают пробы грунта.
Классное хобби! Молодец, Нина, еще одно и такое интересное занятие нашла. И нам для расширения кругозора. Песок очень красив, разнообразен, и необычный материал. Сверну чуть в сторону: Возле северного объезда Н-ска очень высокий и красивый яр-обрыв(наверное местные многие знают). Так там интересно видно наслоения песка, разного по цвету и консистенции, на многометровой глубине вот такие прожилки есть(даже не представляю - сколько миллионов лет назад он формировался). Интересно!
нда. тяжолый случай. вот интересно откель у русского человека така тяга к иностранным буквам? вспомнилася мне одна басня... "мы знаем есть ишо семейки,где наше хаят и бранят, где с умилением глядят на заграничные наклейки, а сало русское едет!" вот есть тебе Нинасанна такой презент, с речки Чуя.. нннадо? ну и ишо есть вопросик, позжа в личку стукну....
Про сало стишок хороший, душевный. Выучу на новый год деду Морозу расскажу. А камешек нннннада, давай!
Классное увлечение. На Камчатке тоже есть вулканический песок - чёрного цвета. Под Хабаровском был карьер. В том месте очень очень давно протекал Амур. Так там песок супер мелкий. По цвету - близко к белому.
Вот. в следующий раз поедешь в карьер и мне наберешь, пришлешь горсточку. ОК? Вить, а ты был на Стеклянухе? Мне в "Океане" дали песок якобы со Стеклянухи ( у меня не получилось там побывать), но я сомневаюсь. Черный цвет- цвет вулканической породы, а я брала песок на Емаре и в Находке. Он совсем не черный, есть конечно вкрапления, но я бы не сказала что очень много.
а вот скажи Нинасанна, любишь ли ты, длинным зимним вечерком присесть в кресло что ба вышить чего нибудь крестиком?
Ой нет, это не про меня! Я дырки на штанах сыну с бухчением штопаю. Наверно я еще не доросла до крестиков. Вот куплю себе как-нибудь кресло-качалку и тогда уж наверно займусь вышиванием. ....А у тебя что , новая схеме вышивки есть? Поделиться хочешь?
Игорь Владимирович, когда я отказывалась? Тем более у меня новая тема выставки "Барышни прошлого века" . Будет прямо оооочень в тему!