Друзья! Подскажите непрофессионалу в выборе прибора. У меня по осени прямо в поле появилась желание (высокая стерня на полях украла глубину обнаружения у моего фишера и наличие у одного товарища "ака сиги мфт 7272м" и естественно большую разницу в количестве находок) и возможность приобрести АКА Сигнум. Есть два предложения: 1. АКА Сигнум 3F с 3-х частотной штатной катухой 9х12 2. АКА Сигнум MFT 7272М с штатной катухой DD 10 дюймов 7 кГц. + доп. катуха 15 дюймов 14 кГц. Цена на предложений примерно одинаковая "-2тыр". Отзывов за месяц прочитал в инете уйму. Впечатляет. Меня смущает в 3F переключатель частот. Оправдывает он себя или нет? Да и нужен ли? Не влияет ли на практичность и качество работы? Или надёжней будет взять MFT эМку с доп. 14 кГц катухой и не заморачиваться с переключателем? Цену обещают держать до 20 декабря, нужно поторопиться с выбором. Или искать другой фирмы МД? Всем спасибо.
По мне так лучше иметь три разные катушки под разные задачи. Если трёхчастотка накроется (причин масса) вы останитесь на какое то время без катушки и без любимого хобби. Да и СИГ всегда можно апгрейдить.
а зачем (для каких целей и задач) руль на 14 кГц? Руль изначально делался для частоты 1,5-3 кГц для глубоких целей. Да и 10 дюймов делают только 7 кГц - как штатная и универсальная. 10" на 14 кГц - не слышал.
Ну так предложили прибор в сборе и плюсом катуху на выбор. Цена на 2 тыр меньше, чем сигнум 3F с 3-х частотной штаткой
По номеру прибора можно узнать когда выпущен.У Асго можно спросить через его руки проходил или нет.Если да то апгрейд и гарантийка на нём будет. Я у него малый элипс 6*10 7кГц для столыпинок брал.
Нового образца с белой заливкой.С чёрной перестали в двенадцатом делать.Парочка 9на12 3и14кГц. Основная 14кГц.Сравнительно лёгкая.Привычная и цепкая.Мелочь,серебро и пластика её конёк.3кГц медь глубокая.Ну а где и что цеплять так это по месту.Ещё прикупил концентрическую 9"старого выпуска.Только опробовать не успел.У нас как всегда в сибири зима "неожиданно" нагрянула.
Понятно. Если прибор не "серый", то буду брать с 2-мя катухами. А там в процессе покапушек и определюсь с необходимостью других катух. Спасибо. На приборе галочку поставил для себя.
Защиты есть на все типоразмеры.Пластик одевается настолько плотно,что снять не поломав довольно сложно.Я обхожусь антигравием серым.Название не помню вроде боди какойто.Первый раз нарвался на какойто с добавками и не смог сбалансировать катуху пока полностью не ободрал.
Так зачем защиту снимать, если она плотно сидит? Может просто силиконом замазать стык по периметру и весь сезон не снимать.
По разному.Мне попалась в Барнауле на Ленина-10.Хотя это скорее случайность.В нэте часто проскакивает,типа изучение спроса, от частников штампующих корпуса из АБС пластика.Ну и наконец у производителя.Сейчас не заморачиваюсь.Мне защита для элипса не понравилось.Снять не повредив практически не реально.Моя в первый же раз лопнула в двух местах.
Не прибедняйся Константин. Защиту можно сделать из толстого полиэтилена. Сделать лекало по форме катухи с запасом, разогреть в горячей воде и обжать по корпусу. Ну а красоту навести с помощью ножниц.
Блондинка и у меня есть. ЕТрек осталось добавить. Только этот ваш вариант идеален по восемнахам бродить.
Не,Кость,заблуждение.На то есть маски на любой вид урочищ,которые ты сам создаешь и выбираешь на поле
Я так то размер имел ввиду.С 13" по столыпинкам ну или там по пляжам сильно не побродиш.Хотя пляжи как раз и не моё
Я вчера свой Сиг 7272 МФТ Сергею Асго на перепрошивку отправил до 3 версии. Я бы тоже Huntsman посоветовал узнать год выпуска аппаратов, имеются ли на эти аппараты бумаги, там в конце книжки которая идет с Сигнум после гарантийника, на последней странице должен быть лист приема сдачи там написан серийный номер ну и год выпуска. Лично мне этот вариант с трехчестотной катушкой не нравится. Это конечно хорошо, она универсальна, но мне кажется по отдельным параметрам она проигрывает одна частотным. Ну и как написано выше действительно сломается и все что потом делать. У меня катушек 5 штук ни какого труда не составляет достать нужную катушку и поставить ее на аппарат.
У меня основная 9на12 так что тоже не далеко ушёл.Просто с малым элипсом немного комфортней ходить.Сынок как раз с блондинкой ходит.В этом году первее меня монетку поднял так ещё и серебрянную к тому-ж.
Всё! Друзья спасибо всем! Проанализировал Ваши советы в теме, в личной переписке, по телефону и пришёл к выводу: буду брать! Но не тот МД о котором создана тема. Комплектация согласована. Сейчас утрамбуем цену и бум ждать. Спасибо за советы.
Полностью поддерживаю. Снайперка щтука нужная.У АКА 6на10 ещё и довольно универсальная.Тут подвернулась 8" коаксиалка ...не смог себе отказать купил.пусть только попробует не оправдать моих надежд