1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Напитки домашнего приготовления

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Да у вас там и аппараты целиком выпускаются)))
     
  2. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    2.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярский край, г. Назарово
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Сергей
    да да Сергей у вас ..) если доведется встретится с производителем .. передавай привет ..)) и пусть они еще ключик к этому бульбулятору выточат .. не реально гайки руками после перегона открутить ... а пользоваться зубилом как то не комфортно ..)
     
    СергейЧ нравится это.
  3. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    2.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярский край, г. Назарово
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Сергей
    Первый опыт от производителя o_O
    20160214_181956.jpg
    Граждане самогонщики, что же это получается! Начал процесс в 18.00 а закончил в 00.19 :eek::) 6ч трудозатрат ..
    3ч времени ушло ток на сбор и отсечение "голов" при t 65-68 С. Отсек грамм 80 ..
    Апосля довел t до 78 C и процесс значительно ускорился .. 2ч собирал "туловище")) 60ти градусное .. и гдето с час ушло на "хвосты" ))
    20160214_213408.jpg 20160214_221447.jpg 20160214_223306.jpg
    Итог: С 2х кг. сахара получилось 1,3 л - питьевого продукта (50-60 С), 80гр - технического и грамм 300 хвостов (25-35 С)..CrazyCrazy
    Так и должно быть???:confused:
    Первенькая Ешо не Пробовал... Очистку не прошла..
    20160214_220034.jpg BravoBravoBeer2Beer2
     
    val_sib и СергейЧ нравится это.
  4. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    2.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярский край, г. Назарово
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Сергей
    @Kersh, Михаил поделись опытом очистки .. чёйто у меня с помощью ваты и угля самогону раза в полтора меньше стало:eek: а особой разницы не заметил :)
    Может пробы меньше снимать надо а:D
     
  5. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    @Serzh24RUS, Сергей, да я ничем не чишу, вторая дробная перегонка с сухопарником и все дела)))
     
  6. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    2.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярский край, г. Назарово
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Сергей
    Тут решил поставить закваску .. Уж больно своего квасу хочется :confused:.. Как пишут в инете закваска должна стаять суток трое, затем сливаем - опять заливаем - через еще трое суток опять сливаем .. и только потом на третий раз уже получится квас годный к употреблению ..
    Ну я же не выдержал и попробовал Уже на первые сутки :D
    Результат не заставил себя долго ждать :eek::eek:..:D
    В общем что хотел сказать! Не повторяйте моих ошибок не лезьте в банку раньше положенного сроку ChihChih
    Если есть рецепты проверенного домашнего квасу у форумчан ..Буду благодарен ..
     
    Greybeardy, sokol1 и СергейЧ нравится это.
  7. ava

    ava Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Альберт
    У самого квас домашний не получается, супруга говорит, что нужна "правильная" закваска.
     
  8. Лопатыч

    Лопатыч Поиском не занимаюсь, здоровье не позволяет

    Регистрация:
    15.03.2016
    Сообщения:
    2.776
    Симпатии:
    1.426
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Притворяюсь живым
    Адрес:
    Союз Советских Социалистических Республик
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Виктор
    Вопрос: а КАК Вы очищаете..? Лично я делал так: в металлическое ситечко (диаметр ~ 7 см, глубина ~ 4 см) кладу стерильную марлевую салфетку, затем слой ваты, затем уголь, сверху опять вата и ещё одна салфетка.. Процеживаем и когда всё сделано фильтр этот выжимаем.. через салфетку выжмется много хорошей жидкости.. Потери минимальные..
     
  9. Лопатыч

    Лопатыч Поиском не занимаюсь, здоровье не позволяет

    Регистрация:
    15.03.2016
    Сообщения:
    2.776
    Симпатии:
    1.426
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Притворяюсь живым
    Адрес:
    Союз Советских Социалистических Республик
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Виктор
    [QUOTE="Serzh24RUS, post: 31089, member: 84".. косточки нечем удалять ))[/QUOTE]
    Элементарно, пальцами.. слегка сдавливаешь - косточка вылетает с брызгами сока..
     
  10. Azeroth

    Azeroth Пользователь

    Регистрация:
    30.03.2016
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    2.739
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Денис
    Сейчас как подскажу напиток всем. Алкогольный правда. Килограмм шиповника, килограмм сахара. В трехлитровую банку, наколоть каждую ягоду зубочисткой по 3-4 раза. Залить чистой вкусной водой, накрыть тряпочкой, на тряпочку натянуть капроновую крышку, и в холодильник. Так вот, эта штука через время начнёт бродить своим благородным брожением, на тряпочке концентрируется слизь, её стирать нужно раз в 3-4 дня. Через три месяца напиток готов. Все витамины сохраняются, вкус такой, что никто не может угадать, из чего оно сделано. Не знаю, сколько градусов, но такой легкий дамский напиток ... я две бутылки водки выдерживаю, а от стакана этого ликерчика шататься начинаю. Оно ещё и сильногазированное ) всем удачи. Делается легко и просто. Мне тётка в автобусе рассказала, разговорились, когда с копа ехал , сам сначала не поверил, а оказалось правдой.
    00334.jpg 00337.jpg
     
    Greybeardy, sokol1, Пятачок и 3 другим нравится это.
  11. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.633
    Симпатии:
    10.196
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Денис,какую роль зубочистка играет?
     
  12. Azeroth

    Azeroth Пользователь

    Регистрация:
    30.03.2016
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    2.739
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Денис
    Я так понял, что брожение от середины начинается тогда, а то пока через жесткую шкуру дойдёт. И вообще за ним прикольно наблюдать - шиповник поднимается-опускается, как кусочек шоколадки в шампанском.
     
  13. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.633
    Симпатии:
    10.196
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    точно,понял!
     
  14. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    А я залил самогона в дубовую бочку 15 литров и пошел уже третий год! :eek: Burumburum
     
    Greybeardy и sokol1 нравится это.
  15. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.633
    Симпатии:
    10.196
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Дим,пить некому что ли?)
     
  16. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Некогда... ChihChih
    Вот и пылится бочонок 3-й год. Только раз в пол-года прохожусь по нему смазкой. Надо бы почаще, но тоже ... лень.CrazyCrazy
    Винный дух совсем озверел, уже процентов 15 высосал.BeatBeat
     
    sokol1 нравится это.
  17. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Сергей, я закваску всегда сам ставлю, моим нравится, рецепт прост как все гениальное. Поджариваю ржаной хлеб до сухариков, румяных таких, можно даже немного сделать подгорелых, они вкус и цвет дают. В трехлитровую банку насыпаю горсть сухариков, столовую ложку ржаного солода, пару ложек сухого кваса. Пару граммов дрожжей, и три столовые ложки сахара. Заливаю теплой водой и на подоконник, на солнышко. Через сутки сливаю полученную брагу. Полученную закваску, ее не должно быть более 0,5 литра сливаю в банку 3 л. две ложки сухого кваса, три ложки сахара, ложка солода и ложка изюма. Изюм ускоряет брожение и придает вкус. Так же на подоконник и через 12 часов квас готов. Солод дает цвет и хлебный вкус. Это конечно не жесткий рецепт, вполне можно добавлять что то свое, к чему привыкли. Уже лет двадцать таку. закваску делаю, потом все родственники и знакомые у супруги берут и сами дома квас на ней ставят. Как то так.
     
    val_sib, Greybeardy, ava и ещё 1-му нравится это.
  18. Ника

    Ника Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    505
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Томск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Ника
    Хороший рецепт! Мы делали по похожему рецепту, только с красной рябиной. Вкус получился очень приятный, легкий, но рубит, как Вы говорите, со первого бокала! Шикарно и не какого спирта, только ягода и сахар.
     
    Azeroth и sokol1 нравится это.
  19. Пятачок

    Пятачок Консультант по страхованию

    Регистрация:
    30.04.2015
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    112
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Эксперт по страхованию, 8 913 916 9 один ноль 9
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Вячеслав
    надо обязательно попробовать
    @vik-val, Виктор Валентинович, надеюсь ты рябину не всю со двора съел?)) ставь пару банок - в разгар лета оценим!
     
  20. Ника

    Ника Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    505
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Томск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Ника
    Вот рецепт http://alcofan.com/recept-vina-iz-krasnoj-ryabiny.html
     
    sokol1 нравится это.
  21. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Помнится "за речкой" один из сослуживцев делал отличный квас без всяких заквасок (и откуда бы им там взяться?). Точного рецеата не помню, помню он сушил ржаные корочки и на их основе и готовил. Видимо в качестве своеобразной "закваски" клал несколько изюминок. Самым дефицитным была тара. Он всех просил доставать бутылки из-под шампанского и пробки к ним. Потом разливал по ним полуфабрикат, закрывал пробками и для прочности фиксировал пробки изолентой. Через какое-то время (не помню какое) получался первоклассный продукт!
     
    val_sib нравится это.
  22. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Её только свиристели да твоя дочь едят, так что еще много!
     
  23. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
    И даже не предложит...Beer2Beer2
     
  24. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Кто нибудь ел Бейлиз???
    Тот кто в теме, тот меня поймет.
    На просторах нашей всесторонней контактности обнаружил такой рецепт.

    Итак:
    СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА....
    1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой..../если это составляет трудность-опустите этот пункт/
    2.3 пакетика ванилина-порошка
    3.Имбирь-порошок..1/3 чайн.ложки без горки...Не переборщите-будет горько...Имбирь придает висковый привкус... (Я немного натер этот продухт)
    4.Корица-на кончике ножа...
    5.Мед -2 чайн.ложки
    6.спирт-60%-400-420г
    7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/
    Настаиваем 5-7 дней,часто и сильно встряхивая...после 7 дней фильтруем,избавляемся от крупных частиц и порошков...Через марлю или х/б ткань...

    Подготавливаем ДЛЯ МИКСА...
    1 литр 10% сливок
    340-400г сгущенки/без образований на стенках/
    2 яичных ЖЕЛТКА без белка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    2 чайн. ложки кофе, растворенного в 1/2 столовой ложке воды... CrazyCrazy

    ПРОЦЕСС МИКСА....
    Берем большую эмалированную посуду,миксер...
    -вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка-взбиваем до однородной консистенции...
    -добавляем сгущеное молоко и растворенный кофе-снова взбиваем
    -вливаем еще поллитра сливок-снова взбиваем..
    -добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки....взбиваем последний раз...
    -на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара...Вылить все в большую банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 дней...По истечении срока-все отфильтровать через 1 слой х/б тканьки...Кусочков больше не будет...
    -разливаем в темные бутылки или в коричневые, можно вторично профильтровать...
    Конечно, времени этот рецепт отнимает, но получается кучеряво. Beer2Beer2
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2016
  25. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    2.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярский край, г. Назарово
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Сергей
    Как говорится аппетит приходит во время еды )))
    Увеличил производство ..
    20160618_120123.jpg
    Жимолость поспевает .. Надо бы рецептик наливочки откопать ..
     
  26. Копец

    Копец Пользователь

    Регистрация:
    30.04.2015
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    192
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    Спасибо за рецепт настойки! Настоял немного для теста,попробовали-вкуснота неимоверная!
    Теперь знаю,куда девать будущие урожаи красной смородины Beer2Beer2
     
  27. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    ....а рюмки - водочные o_O
     
  28. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Витя,как пишешь по рецепту - вкуснюха BravoBravo Тоже так сделаю. Вопрос. Дрожжи моментальные или прессованные,те на которых я брагульку ставлю?
     
  29. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Валера, я беру сырые. Мне кажется они быстрее начинают работать, и более живые что ли.
     
  30. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    2.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярский край, г. Назарово
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Сергей
    Пейте с удовольствием Евгений.. Красная смородина кладенец витаминов а мята (мелиса) хорошо успокаивает нервишки.. Beer2Beer2
     
  31. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    2.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярский край, г. Назарово
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Сергей
    20161004_194137.jpg
    Вино из жимолости в собственном соку:) очень хорошо нормализует артериальное давление ;)..
     
    vik-val, Greybeardy, СергейЧ и ещё 1-му нравится это.
  32. Energy

    Energy Пользователь

    Регистрация:
    13.05.2015
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    414
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разный
    Адрес:
    НСО
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Андрей
    Пиво кто варит?
     
  33. СергейЧ

    СергейЧ Стахановец

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    10.271
    Симпатии:
    30.645
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    11
    Имя:
    Сергей
    Сделал настойку с чабрецом,запах у настойки замечательный,цвет красивый. А как быть с дозировкой? :)
     
  34. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.454
    Симпатии:
    10.907
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    у настойки главное не запах и цвет, а скус!:)
     
  35. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.323
    Симпатии:
    2.099
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ...у меня сын поставил... сижу жду... говорит больше месяца ждать...
     
  36. СергейЧ

    СергейЧ Стахановец

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    10.271
    Симпатии:
    30.645
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    11
    Имя:
    Сергей
    скус приятный травяной душистый,с легкой горчинкой,послевкусие не вызывает желание запить настойку компотом или заесть быстренько репчатым маринованным луком. Крепость 40 гр. Боюсь употреблять больше 50 гр. ибо пишут везде всякое про чабер,типа в больших количествах так успокаивает мужской организм,что и март не спасет.
     
    skobar нравится это.
  37. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.454
    Симпатии:
    10.907
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    долго тебе ждать то прийдется!
    иди в магаз, там быстрее будет.....
     
  38. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.454
    Симпатии:
    10.907
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    зато знаешь сколько времени свободного будет!
    можно лобзиком выпиливать, можно выжигать!))))))
     
    karlitos, vik-val, Серж и ещё 1-му нравится это.
  39. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.323
    Симпатии:
    2.099
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ...я не тороплюсь... натур продукт всегда лучше, чем из магазина...;)
     
  40. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.454
    Симпатии:
    10.907
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    уверен?
    вот я пробовал надысь самодельное пиво...
    середнее по вкусу, только для закваски там порошочки использують, "портер", "стаут" ,"эль"и подобные....
     

Поделиться этой страницей