да да Сергей у вас ..) если доведется встретится с производителем .. передавай привет ..)) и пусть они еще ключик к этому бульбулятору выточат .. не реально гайки руками после перегона открутить ... а пользоваться зубилом как то не комфортно ..)
Первый опыт от производителя Граждане самогонщики, что же это получается! Начал процесс в 18.00 а закончил в 00.19 6ч трудозатрат .. 3ч времени ушло ток на сбор и отсечение "голов" при t 65-68 С. Отсек грамм 80 .. Апосля довел t до 78 C и процесс значительно ускорился .. 2ч собирал "туловище")) 60ти градусное .. и гдето с час ушло на "хвосты" )) Итог: С 2х кг. сахара получилось 1,3 л - питьевого продукта (50-60 С), 80гр - технического и грамм 300 хвостов (25-35 С).. Так и должно быть??? Первенькая Ешо не Пробовал... Очистку не прошла..
@Kersh, Михаил поделись опытом очистки .. чёйто у меня с помощью ваты и угля самогону раза в полтора меньше стало а особой разницы не заметил Может пробы меньше снимать надо а
Тут решил поставить закваску .. Уж больно своего квасу хочется .. Как пишут в инете закваска должна стаять суток трое, затем сливаем - опять заливаем - через еще трое суток опять сливаем .. и только потом на третий раз уже получится квас годный к употреблению .. Ну я же не выдержал и попробовал Уже на первые сутки Результат не заставил себя долго ждать .. В общем что хотел сказать! Не повторяйте моих ошибок не лезьте в банку раньше положенного сроку Если есть рецепты проверенного домашнего квасу у форумчан ..Буду благодарен ..
Вопрос: а КАК Вы очищаете..? Лично я делал так: в металлическое ситечко (диаметр ~ 7 см, глубина ~ 4 см) кладу стерильную марлевую салфетку, затем слой ваты, затем уголь, сверху опять вата и ещё одна салфетка.. Процеживаем и когда всё сделано фильтр этот выжимаем.. через салфетку выжмется много хорошей жидкости.. Потери минимальные..
[QUOTE="Serzh24RUS, post: 31089, member: 84".. косточки нечем удалять ))[/QUOTE] Элементарно, пальцами.. слегка сдавливаешь - косточка вылетает с брызгами сока..
Сейчас как подскажу напиток всем. Алкогольный правда. Килограмм шиповника, килограмм сахара. В трехлитровую банку, наколоть каждую ягоду зубочисткой по 3-4 раза. Залить чистой вкусной водой, накрыть тряпочкой, на тряпочку натянуть капроновую крышку, и в холодильник. Так вот, эта штука через время начнёт бродить своим благородным брожением, на тряпочке концентрируется слизь, её стирать нужно раз в 3-4 дня. Через три месяца напиток готов. Все витамины сохраняются, вкус такой, что никто не может угадать, из чего оно сделано. Не знаю, сколько градусов, но такой легкий дамский напиток ... я две бутылки водки выдерживаю, а от стакана этого ликерчика шататься начинаю. Оно ещё и сильногазированное ) всем удачи. Делается легко и просто. Мне тётка в автобусе рассказала, разговорились, когда с копа ехал , сам сначала не поверил, а оказалось правдой.
Я так понял, что брожение от середины начинается тогда, а то пока через жесткую шкуру дойдёт. И вообще за ним прикольно наблюдать - шиповник поднимается-опускается, как кусочек шоколадки в шампанском.
Некогда... Вот и пылится бочонок 3-й год. Только раз в пол-года прохожусь по нему смазкой. Надо бы почаще, но тоже ... лень. Винный дух совсем озверел, уже процентов 15 высосал.
Сергей, я закваску всегда сам ставлю, моим нравится, рецепт прост как все гениальное. Поджариваю ржаной хлеб до сухариков, румяных таких, можно даже немного сделать подгорелых, они вкус и цвет дают. В трехлитровую банку насыпаю горсть сухариков, столовую ложку ржаного солода, пару ложек сухого кваса. Пару граммов дрожжей, и три столовые ложки сахара. Заливаю теплой водой и на подоконник, на солнышко. Через сутки сливаю полученную брагу. Полученную закваску, ее не должно быть более 0,5 литра сливаю в банку 3 л. две ложки сухого кваса, три ложки сахара, ложка солода и ложка изюма. Изюм ускоряет брожение и придает вкус. Так же на подоконник и через 12 часов квас готов. Солод дает цвет и хлебный вкус. Это конечно не жесткий рецепт, вполне можно добавлять что то свое, к чему привыкли. Уже лет двадцать таку. закваску делаю, потом все родственники и знакомые у супруги берут и сами дома квас на ней ставят. Как то так.
Хороший рецепт! Мы делали по похожему рецепту, только с красной рябиной. Вкус получился очень приятный, легкий, но рубит, как Вы говорите, со первого бокала! Шикарно и не какого спирта, только ягода и сахар.
надо обязательно попробовать @vik-val, Виктор Валентинович, надеюсь ты рябину не всю со двора съел?)) ставь пару банок - в разгар лета оценим!
Помнится "за речкой" один из сослуживцев делал отличный квас без всяких заквасок (и откуда бы им там взяться?). Точного рецеата не помню, помню он сушил ржаные корочки и на их основе и готовил. Видимо в качестве своеобразной "закваски" клал несколько изюминок. Самым дефицитным была тара. Он всех просил доставать бутылки из-под шампанского и пробки к ним. Потом разливал по ним полуфабрикат, закрывал пробками и для прочности фиксировал пробки изолентой. Через какое-то время (не помню какое) получался первоклассный продукт!
Кто нибудь ел Бейлиз??? Тот кто в теме, тот меня поймет. На просторах нашей всесторонней контактности обнаружил такой рецепт. Итак: СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА.... 1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой..../если это составляет трудность-опустите этот пункт/ 2.3 пакетика ванилина-порошка 3.Имбирь-порошок..1/3 чайн.ложки без горки...Не переборщите-будет горько...Имбирь придает висковый привкус... (Я немного натер этот продухт) 4.Корица-на кончике ножа... 5.Мед -2 чайн.ложки 6.спирт-60%-400-420г 7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/ Настаиваем 5-7 дней,часто и сильно встряхивая...после 7 дней фильтруем,избавляемся от крупных частиц и порошков...Через марлю или х/б ткань... Подготавливаем ДЛЯ МИКСА... 1 литр 10% сливок 340-400г сгущенки/без образований на стенках/ 2 яичных ЖЕЛТКА без белка!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 чайн. ложки кофе, растворенного в 1/2 столовой ложке воды... ПРОЦЕСС МИКСА.... Берем большую эмалированную посуду,миксер... -вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка-взбиваем до однородной консистенции... -добавляем сгущеное молоко и растворенный кофе-снова взбиваем -вливаем еще поллитра сливок-снова взбиваем.. -добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки....взбиваем последний раз... -на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара...Вылить все в большую банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 дней...По истечении срока-все отфильтровать через 1 слой х/б тканьки...Кусочков больше не будет... -разливаем в темные бутылки или в коричневые, можно вторично профильтровать... Конечно, времени этот рецепт отнимает, но получается кучеряво.
Как говорится аппетит приходит во время еды ))) Увеличил производство .. Жимолость поспевает .. Надо бы рецептик наливочки откопать ..
Спасибо за рецепт настойки! Настоял немного для теста,попробовали-вкуснота неимоверная! Теперь знаю,куда девать будущие урожаи красной смородины
Витя,как пишешь по рецепту - вкуснюха Тоже так сделаю. Вопрос. Дрожжи моментальные или прессованные,те на которых я брагульку ставлю?
Пейте с удовольствием Евгений.. Красная смородина кладенец витаминов а мята (мелиса) хорошо успокаивает нервишки..
скус приятный травяной душистый,с легкой горчинкой,послевкусие не вызывает желание запить настойку компотом или заесть быстренько репчатым маринованным луком. Крепость 40 гр. Боюсь употреблять больше 50 гр. ибо пишут везде всякое про чабер,типа в больших количествах так успокаивает мужской организм,что и март не спасет.
уверен? вот я пробовал надысь самодельное пиво... середнее по вкусу, только для закваски там порошочки использують, "портер", "стаут" ,"эль"и подобные....