1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Напитки домашнего приготовления

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.093
    Симпатии:
    17.820
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Друзья!В ине-те нашёл такую книгу!Рекомендую к прочтению... 39c23a01ff5877f2badd40a6601a55f7.jpg 6070.970.jpg 1517220073180479901.jpg cover3d1.jpg
     
    vik-val и Greybeardy нравится это.
  2. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.093
    Симпатии:
    17.820
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
  3. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.278
    Симпатии:
    1.684
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Хочу поделиться найденным в интернете рецептом максимального извлечения спирта из браги,во всяком случае так говорят. В общем рецепт простой,добавить соли для повышения температуры кипения воды,что по логике уменьшит её испарение,а спирта "наоборот"."Там" рекомендуют ещё добавить пищевой соли,что то связанное с каким то "пэаш",но для этого надо знать кислотность воды..,друг пробовал (с моей подачи:rolleyes:)),говорит не понравилось,видимо вода не подошла. Короче,при повторном перегоне растворил в воде 16 столовых ложек соли и смешал (через "фильтр",то бишь плотную тряпку) с самогоном..,пока полёт нормальный,выход на два с половиной литра стоит 75°,обычно к этому времени градус уменьшался больше...
    P4056000.JPG P4056002.JPG
     
  4. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    926
    Симпатии:
    2.150
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Спасибо Сань!
    Благодаря тебе настаивается хреновуха. Что заметил... После перегона запах и вкус Сэма был не очень. Но после 3-нед.настойки все исправилось в лучшую сторону!!!
    IMG_20210405_173255.jpg
     
    Эд Сибирский, Песенник и Монах нравится это.
  5. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.442
    Симпатии:
    9.333
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
  6. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.278
    Симпатии:
    1.684
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Дмитрий привет,тут такое дело,наверное 3 недели многовато,хреновуха готова к употреблению после 3-х дней,рекомендуется настаивать до 10,хотя у меня и больше бывало. Мне тут друг "внушил",он где то вычитал,что хреновуху держать более месяца не стоит,якобы чего то там..,это конечно не точно,но в башку мне влезло..,теперь придётся ставить ограничено...
    Что касается моего предыдущего поста - перегнал полностью,цифер точных я не помню,по "ощущениям",после добавления соли,градус полученного продукта выше (взял до 42°),чем получалось раньше,"хвостов" меньше (гнал до 20°)..,не пробовал,не хочется и жена наотрез отказалась от дегустации,через пару дней опробую. Следующий этап - подсолить брагу,в теории,должно быть более продуктивно..,как раз сегодня забодяжил флягу.
     
  7. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    926
    Симпатии:
    2.150
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Понял Сань, придется пускать в оборот...
    Тем... у тебя прям экспортный вариант идет!!! :rolleyes:
     
  8. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.442
    Симпатии:
    9.333
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Дим, к сезону готовимся :)Все должно быть не только вкусно, но и красиво :)
     
    fotos и Dimetrion нравится это.
  9. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    926
    Симпатии:
    2.150
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Прям как Песенник! Beer2Beer2
    У него тоже все с иголочки и под сургучом! А у меня по колхозному... :eek:
     
  10. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.177
    Симпатии:
    6.111
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Главное, "Молоко отборное" BravoBravoBravoBravo:D
     
  11. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    10.743
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Всё пьете и пьете... когда уже накушаетесь...
     
  12. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.442
    Симпатии:
    9.333
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Всё пьём )
     
  13. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.852
    Симпатии:
    10.281
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Алкоголь яд!
    Согласен с Сирожей....
    Лелик и тот завязал...
     
  14. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.442
    Симпатии:
    9.333
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Ну Лёлик не по доброй воле завязал.
    Алкоголь яд, но домашний алкоголь-эликсир)
     
    fotos нравится это.
  15. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.442
    Симпатии:
    9.333
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Я помню, что все колобки чтили этот лозунг)
    773D50DB-BA83-4CE3-9D8D-414B93F7F1FE.jpeg
     
    vik-val, fotos, Эд Сибирский и 2 другим нравится это.
  16. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.093
    Симпатии:
    17.820
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Всё полезно в Меру!Beer2Beer2Beer2Beer2Beer2Beer2:D
     
  17. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.177
    Симпатии:
    6.111
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Только Мера у каждого своя....
     
    Одинец и Монах нравится это.
  18. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    926
    Симпатии:
    2.150
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Иногда, бывает и нет её... :eek:
     
  19. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.177
    Симпатии:
    6.111
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Не, просто мера такая...;)
     
  20. Одинец

    Одинец Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    1.128
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирская обл.
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Сергей
    Ага, мера. Выпиваю, меньше чем хочется но больше чем могу ......BazarBazar
     
    vik-val нравится это.

Поделиться этой страницей