Латгальский коньяк. Это простой и вкусный напиток распространён в латгалии ,по вкусу похож на коньяк ! на 3л спирта 50% или самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .Сахар заливаем 100мл сэма и растворяем ,в банку сыпим все ингредиенты и заливаем сахарный сироп ,который сделали из 100мл сэма и сахара ! Уже через 15 минут настой начинает приобретать коричневый цвет, и тем не менее настаивать нужно от 1 недели до 3 недель. не более месяца. Потом процедить и готово!
Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер. Ингредиенты 3 больших лимон Спирт 96% - 250 мл Сахар - 175 гр Вода - 450 мл Процесс приготовления С лимоном тонким слоем срезать цедру, только желтую ее часть. Цедру лимона заложить в банку и залить спиртом, оставить на 7 дней в темном теплом месте, каждый день встряхивать. После 7 дней, лимонный настой процедить-профильтровать и влить в сироп. Дать отдохнуть 4-5 дней, при необходимости снова профильтровать. Как пить лимончелло? Лимончелло употребляют охлажденным и наливают его в охлажденные блинные рюмки, слегка покрыты льдом. Очень вкусном поливать ликером мороженное.
Домашняя настойка каркаде и имбиря Для изготовления этой настойки нам понадобятся чай каркаде и кусочек свежего имбиря (можно заменить и сухим, но будет не так ароматно).Каркаде можно не измельчать, а от имбиря следует отрезать несколько тонких полосок.Засыпаем в емкость для настаивания каркаде в такой пропорции, в которой его употребляют как чай. Я засыпал две столовые ложки на 0,5 литра самогона и добавил три тонких колечка имбиря.Заливаем всю эту красоту алкоголем. Сразу после добавления самогона настойка окрасилась в розовый цвет.Но, спустя всего несколько часов настойка на каркаде и имбире приобретает более глубокую красную окраску, и уже через несколько суток готова к употреблению. Попробывал на язык, мне чет не понравился вкус, как то резковат. Добавил сироп : 100 гр. сахара + 100 мл. воды. Все смешал, залил в бутылку 0,75л. и долил водой до полной. Вроде мягче и вкус и запах.
делал вот по этому рецепту наливку из черной смородины, получилась вкуснятина. Рекомендую ! Женщины в восторге.
Как раз собираюсь самогона выгнать, очень кстати прочитал рецепт латгальский коньяк, только вместо коры дуба, стружка дуба и бочонок дубовый есть.
Кстати, самогон можно очистить от сивушных масел марганцовкой. Красим самогон до розового цвета и оставляем на пару - тройку дней. Продукт становится бесцветным, а на дне собирается чёрная кака. Фильтруем, далее как в рецепте.
@Kersh, Спасибо! Очень полезная тема, и главное вовремя. Решил с летнего сезона перейти только на натур продукт)). Может есть хорошие рецепты самогона? А так же скопилось много варенья. Тоже думаю переработать)
Из варенья по вкусу и аромату получается практически коньячный спирт. Настаиваю его на дубовой клепке в стеклянной таре (долго, одна банка стояла пять с половиной лет, в погребе забыл) Я не любитель коньяка, любители долго не верили что это, самдел.
@Serzh24RUS, вот я как то поставил бражку из помидоров спелых (видел где-то рецепт из зеленых) , ну и вот, отбродила, перегнал дважды, постояла на дубовой щепе. Приехали в гости камрады, ну я и выставил им на пробу. Один любитель вискарей, тоже не мог поверить что это самопал, говорит один в один Вайт Хорс.
Не знаю, я гоню у меня продукт сразу кристально бесцветный, может сухопарник помогает, а насчет черной каки...надо проверить на моем продукте
Вообщем не только алкогольные напитки бывают вкусными))))))))))))) Имбирно-лимонный лимонад Сахар я беру стакан Лимоны 3 штуки Имбирь 3-4 см. корень Вода 2л. На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения. Снять сотейник с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире, процедить через сито мелкое. После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов (тоже процеженный)и оставшуюся воду. Я делаю с минералкой (варю с обычной водой и доливаю потом минералку полторашку)
Кору дуба используют из-за дубильных веществ, коих в ней достаточное кол-во, и если ее вовремя из напитка не удалить, очень давит на сердце.
кедровый ликер Берем 1 кг кедрового ореха (в шкорлупках), засыпаем в бутылку и заливаем водкой так, что-б орехи были покрыты полностью. Туда-же засыпаем сахар грамм 200-300, перемешиваем и ставим в темное место на месяц!!! Ч\з месяц сливаем и хорошенько процеживаем. Далее готовим сироп: 1 стакан сахара, стакан воды вскипятим, остудим и влить тудой 0,5 водки. Этот сироп добавить к (почти черной) кедровой настойке. Все тщательно перемешать и дать настояться еще недельку-другую. ----------------------------------------------------------------------- Будьте аккуратны при употреблении!!! Парой рюмочек вы не отделаетесь, по себе знаю!
Вишня Смородина и Крыжовник почти доспели, скоро возьмусь за ваши рецепты .. Вот спирта ток нету (( К медикам знакомым придется обратится .. или водку покупать .. Не спится бы ..
@Serzh24RUS, Сергей, я развожу или бутилированной Архыз или типа того, но это редко, а в основном колодезной пропущенной через графин-фильтр Аквафор.
Прошу простить за назойливость, но боюсь испортить У вас 2-е, 3-х литровые банки не полные с ягодой, и в каждую ушло по литру разведенного до 50гр. спирта???
Серег,ягоду засыпаешь по плечики банки трехлитровой и заливаешь разведенным пополам раствором спирта.На 3х литровую где то литр и уходит
Не пополам не пойдет! Спирт то 70пр. а не 96 .. как положено с помощью спиртомера догнал до 50пр. охлажденной-кипяченной водой ..получилось почти 1,5литра .. Так они у меня усе влезли в 3х литр. банку с ягодой .. ягоды было по плечо банки как и говоришь ... А варенье с вишни у нас еще с прошлого года стоит. Мы больше по меду
Сергей, это не мое видео! Я же написал там, что делал сам по этому рецепту и вставил видео) Если по меду больше, то надо сэм медовый вам гнать) Ну и конечно перцовку с медом)))
Как правильно заметил Валерий, вода это большая часть качества винных напитков, особенно перегонных. в виноделии и самогоноварении никогда не используют кипячёную и тем более дистиллированную воду. Самые лучшие винокуренные заводы стояли там, где находили хорошую воду.
Перцовка. На 1 л. 45-50% алкоголя: 1ст.л. меда, 1-3 стручка острого перца 6-10 см. (кол-во в зависимости от предпочтений) , 1ст.л. сушеной паприки, 5 гор. черного перца (раздробленного), цедра 1/2 лимона (не кожура, а именно цедра), щепотка прополиса (как горошина, тоже раздробить), ванильный сахар на кончике ножа, кусочек корицы (1 см). Главные ингредиенты это перец и мед, остальное по желанию. В перце сделать надрезы или проткнуть ножом, настоять 1 неделю, каждый день встряхивая. Процедить. Дать отстояться, потом снять с осадка. И можно употреблять))) Делать лучше сразу литра 3, и на 3 литра я кладу 3 перца, всем достаточно)