Напитки домашнего приготовления

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    3.116
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Латгальский коньяк.
    Это простой и вкусный напиток распространён в латгалии ,по вкусу похож на коньяк !
    на 3л спирта 50% или самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .Сахар заливаем 100мл сэма и растворяем ,в банку сыпим все ингредиенты и заливаем сахарный сироп ,который сделали из 100мл сэма и сахара ! Уже через 15 минут настой начинает приобретать коричневый цвет, и тем не менее настаивать нужно от 1 недели до 3 недель. не более месяца. Потом процедить и готово! 4333511.jpg
     
    Makedonskii, val_sib, СергейЧ и ещё 1-му нравится это.
  2. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    3.116
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер.
    Ингредиенты
    3 больших лимон
    Спирт 96% - 250 мл
    Сахар - 175 гр
    Вода - 450 мл

    Процесс приготовления
    С лимоном тонким слоем срезать цедру, только желтую ее часть.
    Цедру лимона заложить в банку и залить спиртом, оставить на 7 дней в темном теплом месте, каждый день встряхивать.
    После 7 дней, лимонный настой процедить-профильтровать и влить в сироп.
    Дать отдохнуть 4-5 дней, при необходимости снова профильтровать.

    Как пить лимончелло?
    Лимончелло употребляют охлажденным и наливают его в охлажденные блинные рюмки, слегка покрыты льдом. Очень вкусном поливать ликером мороженное.
    2013580.jpg
     
    Makedonskii нравится это.
  3. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    3.116
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Домашняя настойка каркаде и имбиря
    Для изготовления этой настойки нам понадобятся чай каркаде и кусочек свежего имбиря (можно заменить и сухим, но будет не так ароматно).Каркаде можно не измельчать, а от имбиря следует отрезать несколько тонких полосок.Засыпаем в емкость для настаивания каркаде в такой пропорции, в которой его употребляют как чай. Я засыпал две столовые ложки на 0,5 литра самогона и добавил три тонких колечка имбиря.Заливаем всю эту красоту алкоголем. Сразу после добавления самогона настойка окрасилась в розовый цвет.Но, спустя всего несколько часов настойка на каркаде и имбире приобретает более глубокую красную окраску, и уже через несколько суток готова к употреблению.
    Попробывал на язык, мне чет не понравился вкус, как то резковат. Добавил сироп : 100 гр. сахара + 100 мл. воды. Все смешал, залил в бутылку 0,75л. и долил водой до полной. Вроде мягче и вкус и запах.
    7022266.jpg
     
    Makedonskii, СергейЧ и илан нравится это.
  4. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    3.116
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    делал вот по этому рецепту наливку из черной смородины, получилась вкуснятина. Рекомендую ! Женщины в восторге.
     
    Makedonskii, Azeroth, СергейЧ и ещё 1-му нравится это.
  5. Чатланин

    Чатланин Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    376
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Виктор
    Как раз собираюсь самогона выгнать, очень кстати прочитал рецепт латгальский коньяк, только вместо коры дуба, стружка дуба и бочонок дубовый есть.
     
  6. Глюк

    Глюк какой-то

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    энергетик
    Адрес:
    СПб, Пушкин
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Вячеслав
    В боченке настаивать надо долго, а кора дуба в аптеках продаётся.
     
  7. Чатланин

    Чатланин Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    376
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Виктор
    Значит все таки кора...тогда бум брать
     
  8. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    3.116
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    В этом рецепте нужна именно кора, но можно ее предварительно ошпарить кипятком разок)
     
  9. Чатланин

    Чатланин Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    376
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Виктор
    можно...или нужно?
     
  10. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    3.116
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    я не ошпариваю, но в рецепте нужно)
     
  11. Глюк

    Глюк какой-то

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    энергетик
    Адрес:
    СПб, Пушкин
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Вячеслав
    Кстати, самогон можно очистить от сивушных масел марганцовкой. Красим самогон до розового цвета и оставляем на пару - тройку дней. Продукт становится бесцветным, а на дне собирается чёрная кака. Фильтруем, далее как в рецепте.
     
  12. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    1.601
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Сергей Сашкин сын..
    @Kersh, Спасибо! Очень полезная тема, и главное вовремя. Решил с летнего сезона перейти только на натур продукт)). Может есть хорошие рецепты самогона? А так же скопилось много варенья. Тоже думаю переработать)
     
  13. Одинец

    Одинец Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    641
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирская обл.
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Сергей
    Из варенья по вкусу и аромату получается практически коньячный спирт. Настаиваю его на дубовой клепке в стеклянной таре (долго, одна банка стояла пять с половиной лет, в погребе забыл) Я не любитель коньяка, любители долго не верили что это, самдел.
     
    СергейЧ нравится это.
  14. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    3.116
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    @Serzh24RUS, вот я как то поставил бражку из помидоров спелых (видел где-то рецепт из зеленых) , ну и вот, отбродила, перегнал дважды, постояла на дубовой щепе. Приехали в гости камрады, ну я и выставил им на пробу. Один любитель вискарей, тоже не мог поверить что это самопал, говорит один в один Вайт Хорс.
     
    СергейЧ нравится это.
  15. Чатланин

    Чатланин Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    376
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Виктор
    Не знаю, я гоню у меня продукт сразу кристально бесцветный, может сухопарник помогает, а насчет черной каки...надо проверить на моем продукте
     
  16. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    3.116
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Я тоже ничего не чищу, двойная дробная перегонка с сухопарником и все в ажуре)))
     
  17. Глюк

    Глюк какой-то

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    энергетик
    Адрес:
    СПб, Пушкин
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Вячеслав
    проверьте, кака будет :) Под бесцветным я имею ввиду уже после добавления марганцовки, т.е. не розовым.
     
  18. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.179
    Симпатии:
    1.893
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    Марганцовка 100% осаждает сивуху из сэма, подтверждаю, проверено.
     
  19. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    3.116
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    А бентонит осаждает брагу и вино, тоже проверено)))
     
  20. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    3.116
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Вообщем не только алкогольные напитки бывают вкусными)))))))))))))
    Имбирно-лимонный лимонад
    Сахар я беру стакан
    Лимоны 3 штуки
    Имбирь 3-4 см. корень
    Вода 2л.
    На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения. Снять сотейник с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире, процедить через сито мелкое. После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов (тоже процеженный)и оставшуюся воду. Я делаю с минералкой (варю с обычной водой и доливаю потом минералку полторашку)
     
  21. Одинец

    Одинец Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    641
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирская обл.
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Сергей
    Сухопарник, это который дефлегматор?
     
  22. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    4.000
    Симпатии:
    4.810
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Кору дуба используют из-за дубильных веществ, коих в ней достаточное кол-во, и если ее вовремя из напитка не удалить, очень давит на сердце.
     
  23. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    940
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    кедровый ликер
    Берем 1 кг кедрового ореха (в шкорлупках), засыпаем в бутылку и заливаем водкой так, что-б орехи были покрыты полностью.
    Туда-же засыпаем сахар грамм 200-300, перемешиваем и ставим в темное место на месяц!!!
    Ч\з месяц сливаем и хорошенько процеживаем.
    Далее готовим сироп: 1 стакан сахара, стакан воды вскипятим, остудим и влить тудой 0,5 водки.
    Этот сироп добавить к (почти черной) кедровой настойке. Все тщательно перемешать и дать настояться еще недельку-другую.
    -----------------------------------------------------------------------
    Будьте аккуратны при употреблении!!!
    Парой рюмочек вы не отделаетесь, по себе знаю! [​IMG]
     
    Serzh24RUS нравится это.
  24. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    1.601
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Сергей Сашкин сын..
    Вишня Смородина и Крыжовник почти доспели, скоро возьмусь за ваши рецепты .. Вот спирта ток нету (( К медикам знакомым придется обратится .. или водку покупать ..
    Не спится бы .. :)
     
  25. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    1.601
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Сергей Сашкин сын..
    Михаил доброго.
    Вы спирт сырой или кипяченной водой разводите ??
     
  26. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    3.116
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    @Serzh24RUS, Сергей, я развожу или бутилированной Архыз или типа того, но это редко, а в основном колодезной пропущенной через графин-фильтр Аквафор.
     
  27. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.604
    Симпатии:
    3.300
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Алексей
    А разве спирту не пофиг какой водой его разбавлять?
    Главное, что б только не из лужи)))
     
  28. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    3.116
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Ну вроде как от мягкости воды и напиток будет мягче))) Может бред конечно)))
     
  29. Монах

    Монах Администратор Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    5.229
    Симпатии:
    5.183
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Артем
    Я поставил настойку крыжовник на самогоне)
     
  30. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    1.601
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Сергей Сашкин сын..
    Прошу простить за назойливость, но боюсь испортитьBeerBeer:)
    У вас 2-е, 3-х литровые банки не полные с ягодой, и в каждую ушло по литру разведенного до 50гр. спирта???
     
  31. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    1.601
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Сергей Сашкин сын..
    Я смородину прозевал, переспела :(..Вишню спасаю, пришлось спирту 70пр. прикупить :)
     
  32. Монах

    Монах Администратор Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    5.229
    Симпатии:
    5.183
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Артем
    Серег,ягоду засыпаешь по плечики банки трехлитровой и заливаешь разведенным пополам раствором спирта.На 3х литровую где то литр и уходит
     
  33. Монах

    Монах Администратор Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    5.229
    Симпатии:
    5.183
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Артем
    А из вишни варенье вкусное,у меня в этом году 5 ягод и все..,
     
  34. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    1.601
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Сергей Сашкин сын..
    Не пополам не пойдет! Спирт то 70пр. а не 96 .. как положено с помощью спиртомера догнал до 50пр. охлажденной-кипяченной водой ..получилось почти 1,5литра .. Так они у меня усе влезли в 3х литр. банку с ягодой o_O.. ягоды было по плечо банки как и говоришь ...
    А варенье с вишни у нас еще с прошлого года стоит. Мы больше по меду DadaDada
     
  35. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    3.116
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Сергей, это не мое видео! Я же написал там, что делал сам по этому рецепту и вставил видео)
    Если по меду больше, то надо сэм медовый вам гнать) Ну и конечно перцовку с медом)))
     
  36. Валера Ю

    Валера Ю Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    176
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Валера
    От качества воды ОООООООООООЧЕНЬ сильно зависит качество напитка.
     
  37. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.179
    Симпатии:
    1.893
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    Как правильно заметил Валерий, вода это большая часть качества винных напитков, особенно перегонных. в виноделии и самогоноварении никогда не используют кипячёную и тем более дистиллированную воду. Самые лучшие винокуренные заводы стояли там, где находили хорошую воду.
     
  38. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    1.601
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Сергей Сашкин сын..
    Будем ждать рецептов :)DadaDada
     
  39. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    3.116
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Перцовка.
    На 1 л. 45-50% алкоголя: 1ст.л. меда, 1-3 стручка острого перца 6-10 см. (кол-во в зависимости от предпочтений) , 1ст.л. сушеной паприки, 5 гор. черного перца (раздробленного), цедра 1/2 лимона (не кожура, а именно цедра), щепотка прополиса (как горошина, тоже раздробить), ванильный сахар на кончике ножа, кусочек корицы (1 см). Главные ингредиенты это перец и мед, остальное по желанию. В перце сделать надрезы или проткнуть ножом, настоять 1 неделю, каждый день встряхивая. Процедить. Дать отстояться, потом снять с осадка. И можно употреблять))) Делать лучше сразу литра 3, и на 3 литра я кладу 3 перца, всем достаточно)
     
    Serzh24RUS нравится это.
  40. Монах

    Монах Администратор Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    5.229
    Симпатии:
    5.183
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Артем
    Вот моя настойка на крыжовнике готовится
    image.jpg
     
    Kersh нравится это.

Поделиться этой страницей