Всем привет друзья, наконец отвоевал для себя один компьютер, точнее просто отобрал ноут у супруги (отобрать у детей не сумел) и могу выкроить время пообщаться с народом. Вроде такой темы не нашёл (а может плохо искал, если так заранее прошу прощения, думаю модераторы подкорректируют). Так вот, хочу поболтать здесь о том кто чем коротает время в межсезонье (ну кроме пива и зомбиящика), короче у кого откуда руки растут. Честно говоря я думал что я далёк от всякого там самоделкина но поскольку работаю теперь в коллективе состоящем в основном из пенсионеров (да и сам от них не далёк ) целыми днями слушаю о их подвигах в этом плане, ну естественно и меня они сподвигли на занятие "РУКОДЕЛИЕМ" Вот хочу похвастаться своим первым "ИЗВОЯНИЕМ"
Так вот на что меня уболтали коллеги это автоклав, как я теперь понял без этой штуки мне просто не прожить( как мне объяснили мои старпёры) ну и начнём по порядку 1 Нашёл балон газовый и начал издеваться
Тружусь, тружусь сейчас будет 2 Приварил ручки ( разрезал родную на попалам), а вок флянец на горловину и крышку победить не смог пришлось заказать у токаря
Да я сам смеюсь теперь когда смотрю на себя но всёже дальше Следующий этап всё обтачиваем и привариваем болты
Неа всётаки тушёнку так вот, идём дальше, процесс проверки на герметичность увы не снимал по этому пропущу и здесь Грунтуем
Это автоклав, не самогонный аппарат, за литрами я знаю к кому у нас есть на форуме хороший самогонщикпрофессионал!
Кто на самогонный аппарат манометр с термометром ставит? Если загадка такая,то хоть бы внутренности посмотреть,а так,действительно - бонба.
Зы.... Внутри ничего, пустой он. Это устройство для приготовления консервов ну и компотов там, тушонки и т.д. срок хранения до 5лет
Ок тушняк будет, Александр 1 собирался кроликов разводить у него мяска диетического прикуплю и вперёд....!
"Аполитично рассуждаете!"(с) Все бы вам зелья всякие варить для непотребства! Это же скороварка! По теме: а предохранительный клапан предусмотрен? А то это дело такое... травмоопасное. Да и опрессовку надо сделать..
На светофоре в 600 мерседес врезается запорожец. Из мерседеса вываливают братки, из "запора" дед. - Ну что, дед, попал ты! Продавай машину, дом! - Погодите, ребята, поехали ко мне домой, я вам заплачу! Бандиты офигев: - Ты кем работаешь, дед?! - Я кроликов развожу... Приезжают загород к высокому двухэтажному дому за высоким забором. Охрана с автоматами, собаки. На встречу выходит отряд бойцов... Дед из форточки запорожца: - Мужики, я вам кроликов привез!!!
Ок тушняк будет, Александр 1 собирался кроликов разводить у него мяска диетического прикуплю и вперёд....![/QUOTE] Нет их , всех съел
Стоит аналогичный аппарат уже лет 25 без дела, попробовал пару раз делать консервы и рыбные, и мясные, и птичьи. Все хорошо, все вкусно получается, но есть и НО! 1-сам процесс не быстрый. 2-исходного сырья нужно много.3- и самое главное!-съедается быстрее, чем успеваешь приготовить следующую партию. Только я автоклав делал из корпуса электрокотла, у него уже сверху и флянец приварен, и крышка есть. А лишние отверстия под манометр и клапан приспособил.
При слове "автоклав" всегда вспоминаю это: "Центральный автоклав был раскрыт, опрокинут, и вокруг него растекалась обширная зеленоватая лужа. Выбегалло вдруг произнес неразборчиво: - Эй, девка... эта... молока давай! Лей, значить, прямо сюда, в отрубя... Силь ву пле, значить... Стелла торопливо подхватила ведро и плеснула в кювету обрат. - Эх! -- воскликнул профессор Выбегалло. - Посуда мала, значить! Ты, девка, как тебя, эта, прямо в чан лей. Будем, значить, прямо из чана кушать..."
Да, главное, чтобы как у Стругацких не народилось! Классная работа, теперь надо фоты с процесса эксплуатации и дегустацию проводить!
Жесть! Нифига себе скороварочка. А если к ней лиликтричество подвести , то вообще будет микроволноска! А, кстати, наш самогонщик вообще потерялся, даже в одноглазниках не пишет, а на форум вообще сто лет не заходил.