Вот собственно интересуюсь, был ли у кого такой опыт??? А то без дела муравьишка третий год простаивает...
мощи хватит у него? я только из мотоцикла урала видел. фото не могу пока загрузить жаль, большое по размеру.
Костя, слышал делают из них... да тем более не хочу делать глобальный, плавающий, а на камерах от газона или шишиги... из юпаков одноцилиндровых бодрые каракаты выходят...
Вай какой такой ВДовый??? я пардон, не дописал, шо типа трицикла... Спасибо за фото! Во про таки и говорил!
Да хватит у него силёнок.Только редуктор понижающий всё одно ставить прийдётся и мост переделывать. А так-то у муравья 14 л.с у планеты 18л.с и у муравья своё принудительное охлаждение а это большой плюс.
Ещё не маловажный плюс муравья, в сравнении с ИЖом, передача заднего хода (реверс-редуктор) — в корпусе межколёсного дифференциала. Гамырить ничего не надо на тему заднего хода.
Только слабоват редуктор. Его рвет часто. сам был свидетелем. Да и задний ход, это так. Очень слабая конструкция. вал паразитки в очень слабом приливе сделан.
Ну если не пытаться грузить на него по плтонны и разгонять как феррари, то вполне должон выдержать...
Дебет с кредитом не сходятся... шоп даже самоделку нормальную купить, надо 2, а то и 3 мураша продать... Ну правильно, как без этого...
Слышал от инвалидки двигло хорошо под каракат подходит. Сразу скажу, даже не знаю какой в инвалидке движок. Да, и от ИЖ 49 или 56 тоже ставили, малооборотистый и тягловый, только где его сейчас найти. На Ураловском движке мощные получаются, даже слишком, по прямой только успевай держись.
Делается очень просто.На выходы полуосей ставят звезды, которые будут крутить оси колес.Нужно только приколхозить переднюю вилку под колесо и заднюю ось(две),обуть колеса или камеры,каракат готов.
На инвалидке двигло от планеты 49,56,а потом по порядку как выпускались,разница в левой скышке картера и моторной звезде от которой выведено охлаждение.Ставишь крышку со звездой на любой двиг от планеты и он автоматически становится инвалидовским с охлаждением.
У моего друга батя из мотороллера Турист каракат сделал. Они на нём вдвоём на зимнюю рыбалку ездили. По движку, вроде тот же Муравей получается.