Короче,пацаны и девки, тут я покурил-подумал, а не создать ли мне свой музей? Да,именно так и замахнулся!Свой народный музей.Рабочее название: Музей сибирского быта . Для начала это будет выставка.Вход будет бесплатный.Для народного образования, так сказать. Имеется небольшое недостроенное помещеньице у оживлённого тракта. Ну как недостроенное, окна-двери вставить,да отделочный ремонт сделать. Это мы сможем.Есть возможность пристроить еще помещеньице.И это мы можем. Экспонаты медленно,но верно набираются.Топоры, фотоаппараты,швейные машинки.Камрады подгоняют то, что не могут впарить антикварным перекупам и что домой жена тащить не велит. Не камрады подгоняют то, что нельзя продать на авито. Да и сам копытю.На выставку уже экспонатов набрал.И если поначалу отбирал сломанные вилы,то теперь стараюсь брать более целые.Нафига всё это,спросите вы меня.И я отвечу. Вот выставлю старинную прялку и рядом аннотация,как мол пряжа прялась, а то поколение ЕГЭ уверено, что свитера на китайских деревьях растут.И сохранить для потомков то, что может быть утеряно.В этой темке буду размещать, что добыл для музея.Поначалу от Фаберже ничего и не будет,так что не пинайте сильно. Конструктивная критика приветствуется.
На "синем" надо поискать, очень бурное обсуждение было, довелось даже чего-то из экспонатов посылкой отправить...
Насколько знаю,Алексомск набирал экспонаты,даже я чего то отсылал..,не на "Синем",по моему у него с помещением не срослось,вернее финансы пели. Про жульничество не слышал,был бы неприятно удивлён,если есть ссылка,буду признателен за неё..,а так,он щас ролики на тему негативного в Омске ваяет,кому интересно,могу предоставить,я ещё в начале деятельности подписался...
Мне эти намёки оскорбительны.Короче,ну вас нафиг! Начинаю показывать часть экспонатов: ложка, из цирковой бутафории 50-х гг.
На манеж выходил клоун с большой ложкой и подушкой и кричал: скорее бы в коммунизм,где от каждого по способностям,каждому по потребностям! Его загоняли за занавес откуда вылетала ложка и подушка,с криками:вот тебе по способностям,вот тебе по потребностям! Идейно выдержанный юмор строителей коммунизма.
Камрад прислал ссыль про моего предшественника,коллегу-"музейщика" и зёму. Как я понял,он кинул форумчан на 10к.рублей и мешок чермета. Тю! У меня планы масштабнее и амбициознее!
А вот вопрос такой...А фото можно заливать в развёрнутом виде?Ведь,насколько я понимаю,это не очень сложно...Тема от этого только выиграет...
[QUOTE=".,.Нафига всё это,спросите вы меня.И я отвечу. , а то поколение ЕГЭ уверено, что свитера на китайских деревьях растут..[/QUOTE] Поколению "ЕГЭ" вряд ли Ваша тема интересна будет, если и найдётся заинтересованный по "прялкам", так он в сетях информацию получит, а не будет голову ломать поисками Вашего , или иного музея. Вот наш к примеру, краеведческий, последних лет пять не было среди посетителей ни одного добровольца. Дело хоть и благое, но, прежде чем начать Вы поинтересуйтесь по своим краеведческим о посещениях. Думаю пользы от Ваших намерений будет больше, если Вы займётесь пополнением своими находками местных музеев, нежели строить то, что есть в достатке.
Если на душе покайфу даже от мысли о своём музее, то надо делать, хотя бы неспеша, ну не так уж это и накладно мне сдаётся)
Как привлечь внимание я знаю.Так мой недостроенный офис (без моего участия) во Вконтосе был включен в группу: 100 необычных мест Омской области.Но об этом потом.
Молодежь ещё пиво любит , можно совместить для посещаемости , шутка ) так то в школе у нас есть небольшой музей , жена его создала , даже если одному человеку будет интересно и то хорошо
И у меня есть своя ложка дёгтя,сдавал кое чего в коробках в два школьных музея. В итоге в первом,несмотря на проявленный интерес со стороны школьников к истории своего края,стенд разобрали...под предлогом нехватки места в классе. А во втором школьном музее до сих пор шесть моих коробок под столами ютятся как бедные асоциальные родственники,хотя то,что там находится у них на музейных стеллажах нет. В общем я разочаровался в этакой филантропии и меценатстве. Поэтому идея гражданина Коренного мне нравится,уверен что пока сам не сделаешь,никто за тебя этого не будет делать.Так что гражданин Коренной мандат вам в руки и как говорится попутного ветра Поддерживаю и дай Бог,чтобы все получилось!
Мне вот интересно - музей он тематический? Или экспозиции будут сменять одна другую? Ежели все будет составлено до кучи то по мне так это просто кладовка. Должен быть какой то порядок и смысл выставки.
Верно подмечено, У СергеяЧ возможно по этой причине и лежат коробки с экспонатами не оприходованы, ни к месту по видимому они там, при условии если музей действующий.
С телеги ступица тоже в музее ? Часто в таком виде выковыриваю и ключи под квадратную гайку оси телеги вылазят , на фото снизу третий ряд
Года два назад видел на бывшем ауле в лесу ручная крупорушка лежала, полугнилая. Поленился забрать, может и сейчас там лежит, догнивает. Если надо, могу координаты дать.
Если сохранилось киньте мне тоже ссыль в личку - интересно почитать. По теме: лучше громкое название МУЗЕЙ заменить на контактную выставку...
Напиши, пожалуйста в личку. Если бы ты знал в каком здании будет располагаться музей, то ты бы сразу и сказал, что МУЗЕЙ !
А к чему такая "темнота" ? Что за причина, которая препятствует назвать здание, где будет располагаться музей...?! ) Назовите это здание, развейте интригу...
Скажу со временем. Маленькое здание в котором будет располагаться музей я строю сам,но еще не достроил, осталось вставить окна-двери, да отделка. Но и в недостроенном виде мОлодежь включила его в список: "100 необычных мест Омской области", в одной из соцсетей. Я вот всё думаю, когда наступит психологический момент для сбора денег под это дело с форумчан?