Не помню кто. Но точно знаю ,что на форуме есть человек который собирает такую тему. Хотел услышать мнение - какого времени предметы и если к ним какой-то интерес. Спасибо за внимание к теме.
Привет всем! Основанная в 1773 году Жаном Батистом Локре, компания Porcelaine de Paris стала одной из первых компаний, использующих секреты китайского фарфора. Продукция компании Porcelaine de Paris достаточно быстро приобрела популярность и стала поставляться в королевские дома Европы. На тот момент продукция фирмы Porcelaine de Paris была достаточно утилитарной, пусть и оригинально декорированной – это были вазы, корзины для фруктов и прочие фарфоровые декоративные изделия. Однако за долгие годы своего существования компания Porcelaine de Paris не раз переходила из рук в руки к новым владельцам, которые стремились внести что-то новое в философию компании, пока наконец не пришли к идее декорирования сантехники и разнообразных аксессуаров для ванных.
По датировке не подскажу, так как штудировал в основном Россию и СССР, а интерес конечно есть, многие коллекционируют , особенно на парфюмных ресурсах)
Олег, привет! Если честно , впервые вижу такое Китайское или Японское чудо, скорее всего Китайское! Сейчас в инете полазию поищу. Ну а так что можно сказать, на первый взгляд , Китай всегда производил множество всяких красивых флакончиков, я видел флаконы тоже парфюмерные , стеклянные с рисунками нанесенными внутри самого флакона))) Точнее это все красивая тара под парфюм. Купил такой флакончик поставил его на туалетный столик и отдельно покупай духи и заполняй эту красоту)))
Олег, ты же сам знаешь мои интересы : Парфюм и ножи))) Да, мне тоже интересно, из какого материала сделаны?
Я так понял, что это метал чем-то обмазан (толи алебастр ,толи очень твёрдая резина) Давай адрес в личку. Будешь сам ковырять.