На других форумах тоже копают,уверен,когда спрашивают - че нашел? В ответ не кричат - двушка «крылья вниз»,один из примеров. Впрочем,я не настаиваю,но на то и форум,что бы высказать свое мнение.
ИМХО дело каждого, как называть... заяц он по-русски заяц, по-таджикски харгуш, по-английски - hare, а он хоть так, хоть эдак - заяц ) По мне, так массон более понятное название, многие (не говорю, что все) так и называют те монеты. А вообще, плевать как называть, главное, чтоб они под катуху попадались )
Если кричать в поле, то лучше, типа, "водочная пробка", "гвоздь" или просто "мусор".. а то кто чужой услышать может..
Ну,на описание монет я не замахиваюсь,может не совсем умный,но не на столько же. Я говорю про обиходное название,в том числе и на форуме. Вот почему то никого не смущает - «плоский чекан»,чувствуете,сразу представилась монета определенных годов? То же с «Масоном»,уверен,ни у кого не возник образ треугольника с глазом или строителя с мастерком,только монета.
Здесь написал развёрнуто о споре http://sibzaimka.ru/threads/kop-na-nju-jorkschine-i-ne-tolko.102/page-13 а в этой теме просто картинку скинул.