Всем доброго! Клеймо просматривается только USSR, остальное не читаемо. Решил почистить, появился желтенький цвел .. Внутри самой ложечки нанесение темное ..
Ложка не совсем чайная, скорее для мёда. Скорее всего глубокое серебрение или ещё какое покрытие. Возможно что и USSA набили позже, больше похоже на начало ХХ века.
Скорее латунь. Есть похожая, тоже желтая, но на черенке, просматриваются буквы, правда не читаемые, и только на фото видны.
Погодите тему закрывать! Я не особо поняла.... что были отдельно ложки для сахара и отдельно для мёда? Чем они особо отличались или как ты их определяете чего для чего..... Не смеюсь, я действительно первый раз такое слышу.
для меда такия что бы только рот не порвали. а для сахара не ложечки , а щипцы, ибо сахар кололи и пили в прикуску с чаем.)))))
Бред, по-моему... Для сахара, для чая, для меда... Были, насколько знаю и имею, ложки большие - столовые, десертные поменьше, еще меньше - чайные, и кофейные совсем маленькие.
Классификация не совсем полная,мне сестренка красивую ложечку подарила,на длинной-длинной ручке,говорит кофейная,по размеру - чайная,я ею соду,трилон засыпаю,участвует в чистке монет.
"масло профсоюзное" можно и столовой мазануть, главное прожевать и проглотить!)))) а пока Нинесанне надо щипцы для сахара искать.
Чёт Игорь в твоих то руках не ложка а черпак целый для меня получается))) Хотя для тебя так чайная ложка будет)))