Прошу совета какую одежду приобрести что бы в жару работать , вот дочка привезла с Новосиба костюм но приходит жара и придется этот костюм скидывать , материя плотная
как вариант для совсем уж жары - КЗС (костюм защитный сетчатый). у меня где-то был, правда сейчас он мне маловат "слегка". http://strikeball.drahelas.ru/threads/КЗС-костюм-защитный-сетчатый.1445/
Виктор,в жару и в трусах жарко. Любой летний костюм камуфле из легкой ткани-они сейчас все практически одинаковые. У меня три костюма. 1.Демисезонный из плащевки. Брюки-куртка-бжилетка безрукавка. 2. Костюм Х/Б палаточная ткань прохладная летняя погода,рубаха через голову штаны на резинке. Хорошая и надежная защита от сикамашек. 3. Костюм из тонкой летней ткани . Ношу уже третий сезон,штаны нужно только периодически в районе задницы подштопывать,расходятся в районе хозяйства. Всё покупал за недорого ,тройка только обошлась в 3,5 ,а х.б в 1200,тонкий вообще рублей в 800-1000 Так что не грузись сильно))))
Можно найти не хуже, но дешевле на сайтах спецодежды.. Я два года ношу полуботинки с такого сайта, круглый год, причем.. только носки меняю по временам года..)), противоэнцефалитный костюм там же купил.. зимнюю куртку с капюшоном.. перчатки х/б, перчатки ПВХ..
Я летом в шортах копаю.В крапиве тяжко и мошка донимает по вечерам.Шорты в стиле милитари,туева хуча карманов и кармашков.Ветровка как на фото,легкая,х/б
Как уже писали выше, для жары вполне подходит КЗС хоть на шорты, хоть на голое тело. И гнус не прокусит и продувается. И впитывает пот отлично ибо х/б.
Видел у гаишников форма сетчатая , комар весь пролезет ) а может такая есть фсбэшная , представь подьезжают а тут или родственник или сам оттуда
Тогда погранцовский маскхалат.Он даже с маской на лицо идет.Очень легкий и пот впитывает.Настоящее х/б
Вот незадача в какую сторону ехать , Омск 400 км Новосиб 500 , придется у себя на рынке что раньше покупал то и носить что интересно я в пределах 100 км не мог найти лыж купил деревяшки которые по снегу не едут
Вопрос к новосибирцам... Кто знает куда переехал отдел "товары для военных" из Военторга на Гоголя? Там продавали раньше обмундировку пошитую на гос.фабриках. И вообще ,есть ли он счс? В магазине мне вразумительного ответа никто не дал. Всякие другие лавки типа "военный ассортимент" торгующие сувениркой на военную тему,и одеждой пошитой на зонах- не подойдут.
Спасибо Артём. Был и там и на Базе на Писарева. Много чего есть хорошего,но сочитание размер-рост не могу подобрать. 188/190-62/64. В военоторге продавали раньше. Брал там,да сносил уже. Эх мне бы счс.с прапорщиком нач.вешьсклада 0.5 раздавить,глядишь вопрос бы и решился.