Не так давно стала увлекаться кактусами. Первый появился в прошлом году, подарили мне его на 8 марта, вместо тюльпанов и прочих букетиков. После этого просто влюбилась в колючее чудо. Может конечно не в тему и к нашему хобби отношения не имеет, но коллекции бывают разные)))) На данный момент у меня еще не так много этих ежиков, но с каждым разом стараюсь пополнять.
Прикольное хобби! У меня брат лет десять-пятнадцать назад тоже кактусами увлекался. Зато никаких проблем с подарками не было - главное "колючку" посимпатичнее найти.
Вот и я про тоже. Теперь все кто знает мое увлечение дарят ежиков, так и набирается моя маленькая коллекция. А они еще и цветут)))
О, тоже этим переболела! 20 лет назад, начала собирать кактусы, десять лет "с ума сходила" от красоты. "Подсадила" на них кучу своих учеников. Я как раз пришла в школу работать, мы с ребятишками из семечка выращивали. Это так увлекательно! У нас было больше 30 разных кактусов! Я везла отовсюду новые растения. ....Был случай у меня однажды, парнишка у меня учился, он тоже кактусы выращивал. Я ему подарила на день рождения кактус , ну и забыла ( мало ли я их раздала!). Парнишка после школы попал "в места не столь отдаленные", отсидел 5 лет. Как-то встретились с ним, он мне говорит :- А помните, вы мне кактус дарили? Он у меня до сих пор живой. .... Я спрашиваю: - а кто за ним ухаживал когда ты тебя дома не было? ... -мама, она все мои цветы повикидывала, а кактус оставила. Сказала, что мы с ним одинаковые. ..... я была очень тронута. Столько лет прошло, а для него важно оказывается.
Помнится,ещё студентом,были в омском сельхозе,по обмену опытом,так там смотрели оранжерею ,полную кактусов,фото даже где то есть.Интересно сохранилась ли она сейчас,а омичи?
Которые на втором фото - заполонят со временем всё свободное пространство, крайние аж свешиваться будут. Мелюзга на пятом фото в итоге плети свои раскинет - мало не покажется.
У нас с Инной тоже в общаге кактус был...цвёл красиво...фотку покажу обязательно т.к. фотал постоянно...но вот на новую хату переехали,жинка сказала,что там колючек не будет...ХА-ХА-Ха!!!Подарили уже опять колючку и кофейное дерево...
В детстве кактусами немного увлекался, тогда возможности были сильно ограничены, сейчас попроще с рассадой и семенами. На первой работе в офисе рос интересный подвид кактусовых, как меня рядом чувствовал так выстреливал облако пыли/колючек, если вдохнуть случайно, кашлять будешь очень долго, причем на меня только такая реакция у кактусойда была)))
Да, и вообще, люблю кактусы......По одной причине - только они у меня выживают))) Остальные цветочки...к сожалению, не переносят длительное обезвоживание