1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Клеймо

Тема в разделе "Другие находки", создана пользователем 72 Владимир, 10 апр 2016.

  1. 72 Владимир

    72 Владимир Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    359
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Владимир
    Помогите определить что за клеймо на колечке P1190449.jpg
     
  2. Energy

    Energy Пользователь

    Регистрация:
    13.05.2015
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разный
    Адрес:
    НСО
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Андрей
    "tvo" ИЛИ Туркестанская военная организация (ТВО) — подпольная организация с центром в Ташкенте, созданная в Туркестане для свержения советской власти в крае группой бывших офицеров царской армии[1] и рядом представителей русской интеллигенции и чиновников бывшей администрации края. К началу августа 1918 года организация была первоначально организационно оформлена как «Туркестанский союз борьбы с большевизмом». ТВО подготавливала восстание против советской власти в Туркестане. Активную помощь организации оказывали агенты иностранных спецслужб, в первую очередь английских с приграничной территории[2], и агенты, действующие под прикрытием иностранных дипломатических миссий, аккредитованных в Ташкенте при правительстве Туркестанской республики. Первоначально выступление против Советской власти в крае намечалось на август 1918 года, однако по ряду причин дату этого выступления позднее пришлось пернести на весну 1919 года. В состав Туркестанской военной организации входило много офицеров, во главе с полковником П. Г. Корниловым (братом известного вождя белого движенияЛ. Г. Корнилова), полковником И. М. Зайцевым, генерал-лейтенантом Л. Л. Кондратовичем[3], бывшим помощником генерал-губернатора Туркестана генералом Е. П. Джунковским, а также генералы Ласточкин, Гордеев, Павловский, полковники — Руднев, Цветков, Бутенин, Савицкий, Ораз-Хан-Сердар, Зайцев, Крылов, Лебедев, Александров, подполковники — Блаватский, Корнилов, Иванов, офицеры — Гагинский, Стремковский, Фельдберг и др.[4]. Позднее в ряды ТВО вошел и комиссар по военным делам Туркестанской республики К. П. Осипов[5], в окружении которого видную роль играли такие офицеры как полковник Руднев, ординарец Осипова Ботт, Гагинский, Савин, Бутенин, Стремковский и др.
    Вокруг ТВО в конечном счете сплотились все антибольшевистские силы края — кадеты, меньшевики, правые эсеры и буржуазные националисты, басмачи, и мусульманское духовенство, бывшие чиновники царской администрации, дашнаки, бундовцы. В августе 1918 года в Ташкенте на основе «Туркестанской военной организации» был создан «Туркестанский союз борьбы с большевизмом», в состав которого помимо офицеров входили по мнению советских историков и такие гражданские лица как граф Г. Доррер, горнопромышленник П. С. Назаров, чиновники А. С. Тишковский, Шкапский, Иванов, техник Попов, инженер Агапов, кадеты Шендриков, Щепкин, меньшевики Захватаев, Левин, Мауэр, Погребов, Скворцов, Хвостовский, эсеры Фунтиков, Домогацкий, Колузаев, Ходжаев, Бельков, Чайкин и другие. Члены этой подпольной организации установил связь с атаманом Дутовым, генералом Деникиным, казахскими националистами-алашординцами, эмиром бухарским, главарями ферганских и туркменских басмачей, закаспийскими белогвардейцами, английскими консулами в Кашгаре, Кульдже, Мешхеде. Руководители организации подписали договор, по которому обязались передать Туркестан под английский протекторат сроком на 55 лет. В свою очередь представитель английских спецслужб в Средней Азии Маллесон обещал представителям ТВО помощь в размере 100 миллионов рублей, 16 горных орудий, 40 пулеметов, 25 тысяч винтовок и соответствующее количество боеприпасов. Таким образом, по мнению сотрудников ТуркЧК, разделяемому советскими исследователями этого исторического периода, представители английских спецслужб не только помогали заговорщикам, они определяли цели и задачи организации и контролировали её действия, что однако не подтверждается известными документами зарубежных источников.

    В октябре 1918 года спецслужбы Туркестанской республики — совместно с уголовным розыском Ташкента — вышли на след подпольной антибольшевистской организации, после чего был произведен ряд арестов среди её руководителей. Оставшиеся на свободе руководители подполья ушли из города, но некоторые ответвления организации уцелели и продолжали действовать. Английский офицер, находящийся с дипломатической миссией в Ташкенте — Ф. М. Бейли перешел на нелегальное положение. По мнению советских историков именно ТВО сыграла важную роль в инициирования восстания под руководством Константина Осипова в январе 1919 года. На последнем этапе своего существования в ряды ТВО фактически вошли представители и новой советской номенклатуры — большевик-ленинец Агапов[7] и техник Попов.

    После поражения восстания ушедшие из Ташкента офицеры образовали Ташкентский офицерский партизанский отряд (101 чел.), с марта сражавшийся совместно с другими антибольшевистскими формированиями против красных частей в Ферганской долине, а затем под Бухарой. Затем остатки Ташкентского офицерского партизанского отряда соединились с частями Туркестанской армии. Это как вариант, точно не скажу, но у них были вроде такие колечки сделанные за бугром, поэтому возможно они и на английском, ну так , чтоб ни кто не догадался. :)
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2016
    72 Владимир, vik-val и VVSector нравится это.

Поделиться этой страницей