Попалась вот такая вот штуковина. После помывки появился образ. Метал белый тяжёленький на алюминий не похож. Подскажите пожалуйста что это и какого примерно времени?
Мне почему то видится переливка с более старого предмета. Вряд ли пепельница, стряхивать пепел образ человека как то не культурно. Предположу что изначально это был маленький подносик на который оставляли свои визитки посетители.
Для визиток, мне кажется диаметр маловат будет. А по поводу культурно не культурно- много у нас при СССР обращали внимание на такие " мелочи". Помню и с символикой всяких фестивалей, и олимпийские, и с героями мультиков, всякие, одним словом.
Может быть, Вадим, ты и прав. Может форма для печенья? ( шутка конечно) Но мужик на дне, точно в средневековой шапке!
Ага, печенье с вдавленым рельефом, "Инкузное". А визитки не обязательно должны на дне лежать, могли и наискось, так даже удобней брать и смотреть.
Если серьезно, то что то эта штука напоминает, причем довольно таки распространенную вещь, но ... . Что то с памятью моей стало... .
Сейчас смотрю и думаю... Обратка. Не ровная какая-то. Как у неё было с устойчивостью интересно. Может быть это часть чего-то большего. Что-то типа барельефа небольшого, утопленного по край во что-то.
Мне тоже сначала подумалось что это возможно барельеф который был утоплен в лепнину. Декор короче, но это слабо вписывается вот в это сообщение автора:
Я все-таки больше к Мишиной (Kersh) мысли склоняюсь, про настенную тарелку элемент декора, а почему нет.
С умничал? Что такое барельеф я знаю. Вот мысль! Мысль твоя первая, она шикарна. Античность, средневековье. Неужели забыл?
Вот дакопался! Да, мне показалась что это древняя штуковина и я без сомнения обрадовался этой находке. Да кто её знает, так точного определения и не поступило )))). А ты Макс сидисиди и радуются своим гнилым монеткам выкопонным в тот день!))))
Возможно это мисочка для мелочей на письменный стол (скрепки, перья и т.п.). А в основании могла быть прилеплена подставка, скажем из камня.