Грибники, покажите свое орудие среза грибного хабара (нож). Кто каим пользуется? Я честно пользовался тем, который успел схватить перед выездом, потом определил для этого дела обычный универсальный кухонник Атрибут по-моему фирма, ну он просто удобный не длинный и не короткий , удобная ручка, вообщем мне нравится. Но вот всегда хотел и хочу сейчас ножичек раскладушку, именно для похода в лес, но то что продается сейчас у нас не нравится, все какие-то боевые или метательные и т.д. Увидел вчера на Ютубе у мужика одного , он с ним по грибы ходит, вот мне понравился, написал ему вконтакте , ну спросил что за нож, где купил. Но что-то молчит пока. Жду ответов)
Ох и коварная у вас мама,и проезжающих поисковиков моно грибочками угощать,глядишь конкурентов поубавится!Ваш супруг то знает чем его тёщенька почует?
Живы, пока. Тёща у меня биолог. Так вот были у неё на практике студентки из Болгарии - они собирали и ели мухоморы. Не любые, а какой-то определённый вид. Дело было в советские времена в заповеднике на Ворскле.
Воот и славненькоА кто их знает этих болгаров они ж там пропитаны химией.что для болгарина хорошо,для русского мух травитьКстати хорошее средство с сахарком перетереть и на окошко дохнуть только в путь.
заодно и в продолжении темы груздей ) Но им грибы не удобно резать обычно с собой таскаю вот этот покупал его по принципу "не жалко потерять", но прижился в моем комплекте снаряжения лучше всех. За что и был награжден орденом "конины" ))
В основном так и бывает. Какая длинна клинка у него? Думаю для сбора грибов нужен нож с длинной клинка не менее 11-12см. Кто что думает?
Мммм сухие грузди,и саленые так прикольно хрустят!как сырая кортоха.Мне сморчки,нравятся жареные и в супе самые бесподобные по вкусу.
Это типа побрился ты с грибами! Это похоже не грибы резать а для суровых Сибирских парней которые и ножом и топором побриться могут!
эти ножи с кисточками поветрие от "наших западных партнеров", как теперь принято говорить. Имхо, если трюфеля какие-нибудь по одному в час находишь, и кисточкой глубокомысленно обмахиваешь каждый. Не по-нашему как-то это все, когда за грибом с коробкой из под телевизора ездишь.
Ага, мы как-то с отцом в начале 90-х опят целую люльку Ураловскую привезли часов за 5-6 нарезали, какие там нафик мысли о вечном!
Ну наверняка есть кто-то не из Новосиба))) У нас вот вроде как тепло, если-бы не ужасные ветра ледяные ежедневно... Ну ладно, может Самара и будет в лидерах по сморчкам, если никто не опередит, ведь с разных регионов народ то есть)
Ё-моё!!!! Завидую белой завистью!!!! И ведь все чистенькие, без червоточинки, как сахарные!!! Очень люблю грибочки!!!
Сама в легком шоке, у нас белых в таком количестве не встретишь, обычно ассорти и белых 1-2 , а тут в лесу больше никакого другого гриба нет- только белый. Круть!
А я ездила на разведку по грибочки и ничего. Говорят что первый слой отошел. Проезжая вечером Болотинский район, на трассе продают белый. А так хотелось пособирать.