Тёма, ну грибы и грибы..., кому -то кажутся вкусными именно по весне...., а мне так ровно, ещё белых не съедено пол морозилки........, а из - запасов, то я исключительно на мЯско делаю ставку...., а в этом году к мясным консервам добавить ещё и рыбные...., а то позорище, на реке живу, а рыбу в томате покупаю........
Да делаю конечно, всю зиму на нём и отсидел...и на первое и на второе и на третье..... И самое главное, я не заметил, что тушёночка мне надоела....Во, сейчас попробую заодно и фотку грузануть.., потренироваться......
Да, только в автоклаве..., сам сварганил из газового баллона.Нет, говядины нет, коров -то не держу......, исключительно только птица, фазан и мускус.В этом году буду куриную делать, много петушков на выбраковку намечается....
Меня дядька родной в Омске угощал куриной тушёнкой. Вкуснятина! Я по половине 3-х литровой банки за раз съедал!
как и все грибы - отварить, а далее как хочешь, мне по душе сразу картошечку с грибами. первые же грибы свеженькие! ну еще отварные в морозилке морожу на зиму. Приятно собирать: растительности в основном еще нет - видно хорошо, практически все чистые, не червивые. Особо хороши небольшие, когда вылазят, вот переростки на внешний вид уже того-этого, по Фрейду.
Артем, отвечу за Василия, вторая половина мая - начало июня, как правило в низинках, березняке, осиннике. Их много обычно, собирать легко. готовлю так: отвариваю минут 10-15, откидываю на дуршлаг, промываю, даю стечь. Далее крошим и на сковороде с лучком обжариваем - тут уж кто как любит. Я люблю сухие, чтоб без жижи всякой. В конце можно добавить чесночку и сметанки. Далее употребляем с картошечкой под стопарь, другой ))
точно, но год на год не приходится(можно ориентироваться по уличным продажам - на перекрестках у нас бабули продавать начинают), около Вороново на трассе часто продают - там леса подходящие. Иной год практически и не бывает, а вот например 2013-завались было.
Вот вы тут описали, у меня слюни до пят!!!!!! Хочу сморчков в молоке тушеных!!!!!!!!!аааааааааааа Монах, за сморчками обязательно сходи! первые грибы! Я их обожаю, и собирать и кушать! Собираются быстро, радостно, растут кучами, а шляпки их видны из далека! На зиму морожу, икру грибную на зиму делаю, а суп из них какой душистый! Весенний гриб, добрый!
под ферментацию "котлеты"(укатанные скалкой и умятые), примерно сутки постоят под влажной тряпочкой, как нагреются - в сушку ровненьким слоем