Грибоведы подсказали по находке: Меланогастер Брума – гриб семейства Свинуховые, рода Меланогастер. Назвали гриб в честь миколога из Англии Кристофера Брума. Но чаще всего его называют ложным трюфелем. Это несъедобный вид грибов. леба студенистая, твердая. Окрас ее сначала коричневый, после становится коричнево-черным. Глеба состоит из большого количества камер округлой формы. Эти камеры заполнены черным блестящим студенистым веществом. Прослойки желтого, белого или черноватого цвета. Меланогастер Брума находится в Красной книге Новосибирской области.
А у нас в этом году урожай на грузди... С начала августа гоняю по три-4раза в неделю за грибами... Ведро быстренько нарвала, домой...итог:16 литров засолено груздей, 3 литра маринованных маслята, боровиков, подосиновики в, и на 10 раз поджарить в морозилке сына пыталась приучить к грибалке, ему 5,5, но он никак не хочет два раза брала с собой... Ноет, домой просится... Может подрастёт и изменит свое мнение... Но правда много сервивых... Прям ооочень много, не помню когда такое было... Ну и немного фото ...
Вполне возможно,у меня наоборот,дочь частенько со мной ездила по грибы,совсем еще маленькой,очень это дело любила,когда подросла,как отрезало. Я,после пятилетнего перерыва (отравился,как раз груздями),очень хотелось смотаться нынче в лес по грибы,нету..,местами маслята попадаются,но они мне не нравятся...
...заскочил после работы на пару часиков в ближайший лесок... это только благородные... остального ещё три пакета...
Точно! А вообще не могу объяснить,что то вкупе - чистить кожицу снимать,у "старых" (хотя ни разу сам не чистил после как принесу,уже никак))),"сопливые" шибко,да и мало их..,если по пути,на жареху,то да,а так,ради кулька носиться...
Не, ну почему. Если из леса целыми довезешь, вполне вкусный в соленом виде. Почти как сырой. Бабушка моя их очень уважала. Говорила, рядом с рыжиками стоят. По вкусу. Я как ни пытался, целыми не разу из лесу не привез. ( Ну нет у меня корзины!) А крошки солить, как то не серьезно.
да ну, рядом не стояли, волнушки горчат.... седня шлялся по лесу, никто их не собирает из деревенских.... коровники ишо берут и все....
Так я тоже их не беру. Из грибов, только груздь, белый, обабки, опята. Все. Ни коровники, ни свинухи, и еже с ними условно съедобные. Иногда на икру подтопольники.
Сегодня с каталась на часик после работы...6 литров мелких маслята, немного белых и горсть волнушек....вообще у нас сейчас волна маслят и белых пошла.... Всегда собираю грибы в ведро...
Волнушечки,прям загляденье!У меня прабабка их отменно солила!И получались хрустящие и вкусные,не хуже сырого груздя!И не горчат они нифига!Гости сметали их в первую очередь,а потом уже за грузди принимались...