А у нас грибовницей. Хоть из белых вари, хоть из красноголовиков. Еще используют подберезовики ( обабки) и реже маслята и сыроежки. В общем, что из этого есть под рукой, то и крошится.
...завтреча еду на разведку за грибочками... в среду ездил, всего ведёрко маслят нарезал... с ноготь величиной...
Ну вот примерно так я провёл свой отпуск!Из лесов и полей не вылазил,грибочки и ягодки собирал!А я год в этом году просто море.К слову сказать и грибы не подвели...засолили и наморозили...
Это как в анекдоте? Иностранец, изучающий русский язык чуть не сошел с ума, услышав такой диалог на рынке: -Бабушка, что это у вас за ягоды? -Черная смородина. -А почему она красная? -Потому что зеленая...
@ОбезьянГ, )))) Смех смехом, но с ягодами у нас в этом году абзец получается. У нас на участке черной смородины практически нет, пустое цветение случилось. В лесу тоже делать нечего. Весь город был белым, когда черемуха цвела и ни одной ягодки на выходе не видно. Вот на рябину смотрю урожай. А ведь хотелось бы чего- то другого...
А ведь хотелось бы чего- то другого...[/QUOTE] Нам всегда хочется чего то другого,большего,лучшего,но у Природы свои понятия!Она живёт своей жизнью,которую мы не знаем и не понимаем...Говорят,что ранешние люди лучше разбирались в Стихиях и в Природе ...
По сути - не ананас. Я так живу))) клубника на огороде, а в лесу и на лугу земляника. Земляни́ка зелёная (лат.Fragária víridis), или Полуни́ца, или Клубни́ка лугова́я[2], или Клубни́ка степна́я[3][4][5], или Клубни́ка лесна́я[6], или Земляни́ка холми́стая[7][8] — многолетнее растение; вид рода Земляника семейства Розовые. Главное что род земляника.
@Эд Сибирский Да не едят особо дома варенье. Немного варенья. Решили на компот в основном. Абрикосов нет в этом году. ДОмашней клубники тоже. А этого добра 3 ведра 8-10 литровых и прочая безмерная посуда - наелись и на компот. И хороший компот скажу я))) Похож на клубничный домашний, но тут смак дикой ягодины.
Вот вот,именно смак дикой ягоды.. А зимой.. да на свежий белый батон.. или на блинок.. да с чайком копарскИм! Ррррр..! Обычно всю ягоду перекручиваем с сахаром и в морозильную камеру.. Свеженькая несколько лет))