1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Готовим вместе!

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Вот набор основных ингридиентов:
    Рис нешлифованный сорта давзира (вымачивался около 2 часов в комнатной воде и как следует промывался), баранина (лопатка), смесь специй (зира, куркума, барбарис, паприка, чили, кумин, кумин, тимьян, немного карри), все остальное и так видно)))
    Плов1.jpg
    Ах, да. Слева вверху - баранья жопа (курдюк).;)
     
    fotos и vik-val нравится это.
  2. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Курдюк режем мелкими кубиками и кидаем в казан вытапливаться.
    Пока вытапливается, режем лук и мясо.
    Получается вот так:
    Плов2.jpg
    И шинкуем морковку (её я сфотографировать забыл). В этот раз я поленился резать её соломкой и натер на крупной терке.
    Как раз вытопилось сало, снимаем шкварки шумовкой и в сторонку их кладем. Потом можно присолить и с хлебцем черненьким похрустеть.)))
    А пока закладываем в раскаленный жир мясо и обжариваем до румяной корочки, после чего кладем лук. Лук доводим до полупрозрачности.
    Вуаля! Наш зирвак готов!
    Плов3.jpg
    Теперь высыпаем туда специи и солим. Должно получиться прилично пересоленным, т.к. еще добавится морковка и рис.
    Перемешиваем и сверху ровным слоем выкладываем морковку (я снова забыл её сфотографировать).:(
     
    СергейЧ, miltushi, fotos и ещё 1-му нравится это.
  3. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Поверх морковки выкладываем рис небольшой горкой и по ножу вливаем кипяток, так, что бы он покрыл рис до половины, а горка немного выступала.
    Получается примерно вот так:
    Плов4.jpg
    Теперь убавляем огонь до среднего и протыкаем горку риса деревянной палочкой в нескольких местах до дна.
    Дальше ждем, периодически отгребая разбухающий рис с краев на горку и снова его протыкая до дна.
    Минут через 30 начинаем пробовать рис. Лично я не люблю, когда он сильно разваривается, а предпочитаю "аль денте".))))
    Когда рис почти готов, а жидкости вокруг горки уже не видно, еще уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
    Плов5.jpg
     
    fotos и vik-val нравится это.
  4. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Томим блюду еще минут 20 и получаем то, что получаем:
    Плов6.jpg
    Теперь осталось перемешать и "Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!" (с) :)
    Плов7.jpg
     
  5. маньяк

    маньяк маньяк...

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    1.231
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    в районной группе вконтактной активно задолбали рекламой всяких роллов. думаю "ага... щас чего-нить замутим..." в качестве ответа японческим чемберленам. хлеб, сало подкопчёное, лучок. сверху веточку укропа.

    роллы? не не хочу :)

    01.jpg

    а потом жена приволокла от сестры вареников с вишней. и я ими сверху всё это дело притрамбовал, запивая домашним квасом. лепота, чесслово!
     
    Greybeardy, vik-val, Ника и 5 другим нравится это.
  6. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.705
    Симпатии:
    18.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Душевно!;-))))))
     
  7. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.327
    Симпатии:
    2.100
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ...чего это про чесночёк все забыли... и плов можно несколько головок прям не чищеных толкнуть и хлебушек жареный натереть...;)
     
    СергейЧ нравится это.
  8. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.265
    Симпатии:
    12.283
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Вишню квасом запивать - фиииииии....
    Вот роллы твои - BravoBravo, по-нашенски, по-холопски...
     
  9. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.705
    Симпатии:
    18.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    В общем,други мои,отправил я жинку с малым в деревню,а сам остался на сухомятке(лень и куча дел)!Но вот сёдни,страсть,как мне захотелось жареной картошечки с лучком и укропчиком,да под малосольненькие огурчики,да под стопашок моей калгановой!Задумано-сделано!Почистил я быстренько парочку луковок,пошинковал,бросил на сковородочку томиться,обдав посненьким маслицом,а сам картоху быстро чистить...нашинковал картоху,а лучок ужо подоспел...перемешал с картохой...и айда на сильном огне корочку воспитывать ;-)))) IMG_9750-1.JPG
     
    vik-val, miltushi, Greybeardy и 2 другим нравится это.
  10. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.705
    Симпатии:
    18.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Сготовилась картошечка и я её укропчиком,укропчиком... IMG_9752-1.JPG
     
    vik-val, Greybeardy, Леший и ещё 1-му нравится это.
  11. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.705
    Симпатии:
    18.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Быстро калгановой бутылёк на стол из холодильничка,огурчики лалохольные из баночки на тарелочку и чесночёк не забыл....и быстрей на тарелочку кортошечку метать,пока не остыла...стопарик налил и ага! IMG_9753-1.JPG
     
  12. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.705
    Симпатии:
    18.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Всё понеслась Душа в Рай!Замахнул стопашок,огурчиком малохольным хрумкнул....пошло тепло по телу грешному...и давай картоху вилочкой накалывать и в рот закладывать ;-))))Блин!!!ВКУСНО!!!! IMG_9755-1.JPG
     
    Микки1987666, vik-val, vf100 и 2 другим нравится это.
  13. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.705
    Симпатии:
    18.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    В общем чё хочу сказать,Други мои!ГОТОВИТЬ НАДО С ЛЮБОВЬЮ!!! IMG_9756-1.JPG
     
    karlitos, егерь, Greybeardy и ещё 1-му нравится это.
  14. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Дешевно, Андрей! А калгановка то своя или казенка?
    Подскажите друзья где травы взять "Зубровки"
     
  15. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.705
    Симпатии:
    18.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Миха,ошибочка в написании исправь а то смысл меняется ;-)
     
  16. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Душевно, Андрей! А калгановка то своя или казенка?
    Уже отредактировать там не получается, так что исправился в новом сообщении)))
     
  17. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.705
    Симпатии:
    18.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Моя,Миш!Сам делаю!Омские пробовали,сказали мало прислал ;-)))(1,5ху)
     
  18. Леший

    Леший Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    960
    Симпатии:
    1.927
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Алексей
    @fotos Поэт чесслово. Пойду по холодильничку пошуршу.:)
     
    fotos нравится это.
  19. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Вот и я после таких фоток кролика закинул в духовку!)))
     
    fotos нравится это.
  20. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.705
    Симпатии:
    18.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Я ввот тож так!Дай думаю пошуршу по холодильничку...помидорку съем, хабах...и 6 катлеток умял ;-))))
     
    vik-val, miltushi, Greybeardy и ещё 1-му нравится это.
  21. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.327
    Симпатии:
    2.100
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ... о как... третьим буду... тоже двинулся к холодильнику... ну... ваше здоровье...BokaliBokali
     
    fotos нравится это.
  22. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Вот что-б такое приготовить?
    У нас жара, духота и влажность((( Даже дымка в подарок от сибиряков немного надуло.
    Не хочется ничего сильно горячего и жирного. А окрошку только что съели (на свекольном бульоне).
     
  23. miltushi

    miltushi Царевишна сибирской заимки

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    4.576
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Верх-Мильтюши
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Нина
    Пойду и я посчитаю котлеты в холодильнике, может лишняя есть ..... две-три.
     
    Greybeardy, СергейЧ и vik-val нравится это.
  24. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    А кто вам холодильники то заряжает? Только и слышно, холодильник проверю..., пошуршу по холодильнику.. ?;)?
     
    fotos нравится это.
  25. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.705
    Симпатии:
    18.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Всем привет,Камрады!Только вернулся из деревни(отчёт будет) и сразу к мартену :))))У тёщи в деревни нонче буйный урожай полукультурки...девать не куда...она мне надавала пару сумок и наказала кушать,а я много съесть за один присест не могу-ОСКОМИНА!Зубки ломить начинает!Решил компот сварить!Холодненький компотик в жару самое оно!Ну и помыл ранеточки и в каструльку...залил водицей и на огонь! IMG_0885.JPG IMG_0886.JPG
     
    Виктор нравится это.
  26. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.705
    Симпатии:
    18.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Пока закипает,достал специи...я люблю добавлять в разумных приделах...всем ндравится... IMG_0889.JPG IMG_0888.JPG
     
    Виктор и Kersh нравится это.
  27. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.705
    Симпатии:
    18.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    ещё ни разу мой вкус меня не подвёл...всего достаточно...сахар закладываю,как закипит...даю покипеть минуток эдак 15 и снимаю пробу...на случай ежели нужно чаво добавить ;-)))))Ну а опосля остужаю и в холодильничек!ВСЁ!МОЖНО ПИТЬ!;-)))))) IMG_0890.JPG IMG_0897-1.JPG
     
    Повар, zyklon, Kersh и 3 другим нравится это.
  28. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.458
    Симпатии:
    10.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    вот кошеваришь в трусьях, а не боисся пузо обжечь?
    особливо когда пробу сымаешь?)))))))))))))
     
  29. karlitos

    karlitos юный друг природы России ☯

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    1.411
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    айти
    Адрес:
    Академгородок
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Алексей
    нельзя же так резко с калгановки на компот!
     
    vik-val и СергейЧ нравится это.
  30. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.705
    Симпатии:
    18.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Не Циклоныч,на куфни,када готовлю,я Дункан Макклауд ;-))))))Ни фига не боюсь!Боюсь тока не вкусно сотворить!Но такого не было давно ;-))))))
     
    vik-val нравится это.
  31. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.705
    Симпатии:
    18.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Это пощему же?Вот я например сначала компот сварил,а опосля за это калгановую поднял!Тсзать за успех предприятия ;-)))))
     
  32. СергейЧ

    СергейЧ Стахановец

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    10.294
    Симпатии:
    30.743
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    11
    Имя:
    Сергей
     
    fotos нравится это.
  33. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    Прикупил добавки но мускатного ореха пока не нашел а сколько добавлять в компот надо ингредиентов , по щепотке каждого ?
     
  34. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.705
    Симпатии:
    18.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Вить,подбирай по своему вкусу...Я кладу на 3-х литровую кастрюлю 1ст.л. с горкой Имбиря,Корицы в половину,Мускат на кончике ножа...Не переусердствуй с Имбирём,а то горчить будет сильно...Лимонки,тоже на кончике ножа...
     
    Виктор нравится это.
  35. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    Понятно благодарю как сварю отпишусь
     
  36. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.705
    Симпатии:
    18.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Вить,я закладываю в такой пропорции-Имбирь-1ст.л.Не переусердствуй с ним,а то будет горчить.Корицы в половину.Лимонки на кончике ножа.чисто подкислить.Мускат-на кончике ножа...Мускат-это вообще отдельная тема...Многие его не любят...я же его очень люблю добавлять в фарш,в соусы и компот!
     
    Виктор нравится это.
  37. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    Ну если его многие не любят то попробую сварить без него ) а если яблочки с кислинкой то и лимонки надо дозировать ?
     
  38. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.705
    Симпатии:
    18.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Лимонку можно и не сыпать...
     
  39. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Так мускат тоже горечь дает, если перебачить.
     
  40. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.705
    Симпатии:
    18.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Валентиныч,меру знать надо,чёб не горчило ;-)))))
     

Поделиться этой страницей