Вот набор основных ингридиентов: Рис нешлифованный сорта давзира (вымачивался около 2 часов в комнатной воде и как следует промывался), баранина (лопатка), смесь специй (зира, куркума, барбарис, паприка, чили, кумин, кумин, тимьян, немного карри), все остальное и так видно))) Ах, да. Слева вверху - баранья жопа (курдюк).
Курдюк режем мелкими кубиками и кидаем в казан вытапливаться. Пока вытапливается, режем лук и мясо. Получается вот так: И шинкуем морковку (её я сфотографировать забыл). В этот раз я поленился резать её соломкой и натер на крупной терке. Как раз вытопилось сало, снимаем шкварки шумовкой и в сторонку их кладем. Потом можно присолить и с хлебцем черненьким похрустеть.))) А пока закладываем в раскаленный жир мясо и обжариваем до румяной корочки, после чего кладем лук. Лук доводим до полупрозрачности. Вуаля! Наш зирвак готов! Теперь высыпаем туда специи и солим. Должно получиться прилично пересоленным, т.к. еще добавится морковка и рис. Перемешиваем и сверху ровным слоем выкладываем морковку (я снова забыл её сфотографировать).
Поверх морковки выкладываем рис небольшой горкой и по ножу вливаем кипяток, так, что бы он покрыл рис до половины, а горка немного выступала. Получается примерно вот так: Теперь убавляем огонь до среднего и протыкаем горку риса деревянной палочкой в нескольких местах до дна. Дальше ждем, периодически отгребая разбухающий рис с краев на горку и снова его протыкая до дна. Минут через 30 начинаем пробовать рис. Лично я не люблю, когда он сильно разваривается, а предпочитаю "аль денте".)))) Когда рис почти готов, а жидкости вокруг горки уже не видно, еще уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Томим блюду еще минут 20 и получаем то, что получаем: Теперь осталось перемешать и "Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!" (с)
в районной группе вконтактной активно задолбали рекламой всяких роллов. думаю "ага... щас чего-нить замутим..." в качестве ответа японческим чемберленам. хлеб, сало подкопчёное, лучок. сверху веточку укропа. роллы? не не хочу а потом жена приволокла от сестры вареников с вишней. и я ими сверху всё это дело притрамбовал, запивая домашним квасом. лепота, чесслово!
...чего это про чесночёк все забыли... и плов можно несколько головок прям не чищеных толкнуть и хлебушек жареный натереть...
В общем,други мои,отправил я жинку с малым в деревню,а сам остался на сухомятке(лень и куча дел)!Но вот сёдни,страсть,как мне захотелось жареной картошечки с лучком и укропчиком,да под малосольненькие огурчики,да под стопашок моей калгановой!Задумано-сделано!Почистил я быстренько парочку луковок,пошинковал,бросил на сковородочку томиться,обдав посненьким маслицом,а сам картоху быстро чистить...нашинковал картоху,а лучок ужо подоспел...перемешал с картохой...и айда на сильном огне корочку воспитывать ;-))))
Быстро калгановой бутылёк на стол из холодильничка,огурчики лалохольные из баночки на тарелочку и чесночёк не забыл....и быстрей на тарелочку кортошечку метать,пока не остыла...стопарик налил и ага!
Всё понеслась Душа в Рай!Замахнул стопашок,огурчиком малохольным хрумкнул....пошло тепло по телу грешному...и давай картоху вилочкой накалывать и в рот закладывать ;-))))Блин!!!ВКУСНО!!!!
Душевно, Андрей! А калгановка то своя или казенка? Уже отредактировать там не получается, так что исправился в новом сообщении)))
Вот что-б такое приготовить? У нас жара, духота и влажность((( Даже дымка в подарок от сибиряков немного надуло. Не хочется ничего сильно горячего и жирного. А окрошку только что съели (на свекольном бульоне).
А кто вам холодильники то заряжает? Только и слышно, холодильник проверю..., пошуршу по холодильнику.. ??
Всем привет,Камрады!Только вернулся из деревни(отчёт будет) и сразу к мартену )))У тёщи в деревни нонче буйный урожай полукультурки...девать не куда...она мне надавала пару сумок и наказала кушать,а я много съесть за один присест не могу-ОСКОМИНА!Зубки ломить начинает!Решил компот сварить!Холодненький компотик в жару самое оно!Ну и помыл ранеточки и в каструльку...залил водицей и на огонь!
ещё ни разу мой вкус меня не подвёл...всего достаточно...сахар закладываю,как закипит...даю покипеть минуток эдак 15 и снимаю пробу...на случай ежели нужно чаво добавить ;-)))))Ну а опосля остужаю и в холодильничек!ВСЁ!МОЖНО ПИТЬ!;-))))))
Не Циклоныч,на куфни,када готовлю,я Дункан Макклауд ;-))))))Ни фига не боюсь!Боюсь тока не вкусно сотворить!Но такого не было давно ;-))))))
Это пощему же?Вот я например сначала компот сварил,а опосля за это калгановую поднял!Тсзать за успех предприятия ;-)))))
Прикупил добавки но мускатного ореха пока не нашел а сколько добавлять в компот надо ингредиентов , по щепотке каждого ?
Вить,подбирай по своему вкусу...Я кладу на 3-х литровую кастрюлю 1ст.л. с горкой Имбиря,Корицы в половину,Мускат на кончике ножа...Не переусердствуй с Имбирём,а то горчить будет сильно...Лимонки,тоже на кончике ножа...
Вить,я закладываю в такой пропорции-Имбирь-1ст.л.Не переусердствуй с ним,а то будет горчить.Корицы в половину.Лимонки на кончике ножа.чисто подкислить.Мускат-на кончике ножа...Мускат-это вообще отдельная тема...Многие его не любят...я же его очень люблю добавлять в фарш,в соусы и компот!
Ну если его многие не любят то попробую сварить без него ) а если яблочки с кислинкой то и лимонки надо дозировать ?