1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Готовим вместе!

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. маньяк

    маньяк маньяк...

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    1.231
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    нажористость повышенная! тема! :)
     
  2. ava

    ava Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Альберт
    И не говори, слюни до пола, пойду я сальца наверну))
     
  3. маньяк

    маньяк маньяк...

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    1.231
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    сальца, говоришь? ну, можно и сальца :)

    как уже говорил раньше, неделю назад мне был вручён шматик сала с мясом и сопроводительными словами "надо закоптить". закинул его в рассол (соль, перец, лаврушка) и в холодильник. пару раз переворачивал, чтобы равномернее просолилось. вчера вечером достал, порезал на четыре части и сложил шкуркой наружу. обмотал шпагатом, чтобы не развалилось в процессе копчения. ну и на балкон на ночь вывесил, чтобы малость подсохло. в принципе можно было и подольше повисеть оставить, вреда не будет.

    1.jpg

    на дно коптилки лист фольги, чтобы жир на неё капал. процесс чистки очень облегчает. добрая горсть щепы вложил на ещё один лист фольги и свернул его на манер конверта, в нём наделал дырок чтобы дым выходил. может и не обязательно так щепу упаковывать, но мне так кажется правильнее.

    2.jpg

    сала не шибко много, так что установил только одну полку. в принципе с десяток подобных "связочек" разместить на двух полках можно легко. коптилку ставлю на обычную газовую горелку.

    3.jpg

    минут десять на сильном огне подержал, потом открыл крышку и выпустил дым. вроде как от этого меньше горечи быть должно. потом убавил огонь и примерно час подержал.

    4.jpg

    результат выглядит и пахнет очень аппетитно.

    5.jpg

    по уму надо было некоторое время на балконе подержать, чтобы остыло и проветрилось. но до завтра ждать было некогда, только час на всё был выделен. так что бодренько охладил в морозилке и...

    6.jpg
     
    karlitos, Повар, Greybeardy и 6 другим нравится это.
  4. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.323
    Симпатии:
    2.099
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ... :( облизнулся... чую придётся вести тебя на экскурсию к соседу по гаражу (рядом с тобой)... точнее у него из гаража сделана коптильня...
     
    СергейЧ нравится это.
  5. маньяк

    маньяк маньяк...

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    1.231
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    думал тебе звякнуть, но я там буквально набегом был. то есть буквально часок и обратно.
     
  6. ava

    ava Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Альберт
    У брата моего такая же коптилка как и у тебя Евгений, рыба знатно выходит, особенно осетровых пород.
     
  7. маньяк

    маньяк маньяк...

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    1.231
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    не очень удобная конструкция: сдвижная крышка, решётки тоже не очень, нет поддона для жира. главное достоинство - цена. плюс к выбору "полноценной" коптилки я уже буду подготовлен, буду знать на какие моменты внимание обратить.
     
  8. Субарик

    Субарик Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    4.023
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Нина
    Ребята и девчата, предлагаю в этой теме поделиться новогодними рецептами. Что приготовить на Новый год? Празднование Нового года не возможно без богатого стола с необычными вкусными блюдами. Наступающий год будет проходить под покровительством Обезьяны, а как мы все знаем это животное любит все яркое и разнообразное.

    У меня на горячее будет в этом году гусь. Если кого заинтересует вот рецепт его приготовления.
    1) тушку гуся натереть солью и перцем внутри и снаружи. С помощью шприца ввести в мягкие ткани темное пиво, оно поможет сделать мясо более нежным и избавит от специфического запаха.
    2) смешиваем в миске мед и горчицу. Натераем гуся со всех сторон медово-горчичным соусом.
    3) далее тушку упаковываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
    4) далее через 12 часов можно заняться начинкой. Готовим яблоки: промываем и режим на крупные дольки. Наполняем тушки и зашиваем прочными нитками.
    5) берем тушки и помещаем в рукав для запекания, ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 4 часа.
    Для приготовления нам понадобиться: гусь 3-3.5 кг., яблоки кисло сладкие 4-5 шт., пиво темное 1.5-2 стакана, горчица, мед по 2 ст., ложки, соль, перец.
     
    Ника, Greybeardy, ДОК и 2 другим нравится это.
  9. vf100

    vf100 Заслуженный новичок Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    6.077
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосиб
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Василий
    наверное вкусно, хотя готовил утку с яблоками - мне не очень понравилось:(
     
  10. Субарик

    Субарик Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    4.023
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Нина
    Утка это утка, а гусь он другой))) вкусняшка.
     
  11. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    "Просто ты не умеешь их готовить!" (с) ;)
    На самом деле, правильно приготовленная утка с яблоками (как вариант, с квашенной капустой) ничем не менее вкусная штука, чем гусь, и при этом соотношение мясо-кости явно в пользу утки)))
     
    Субарик нравится это.
  12. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Для гурманов даю новую ссылку на своего друга - кулинара Андрюху Бугайского по поводу уток (выкладывать весь текст тут не удобно).
    По своему опыту знаю, что придерживаться совсем уж всех его извращений не обязательно, главное использовать основные постулаты.
    http://vkusnoo.ru/proshy.html?c=1305208584&s=1319266556
    Приятного аппетита!
     
  13. маньяк

    маньяк маньяк...

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    1.231
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    вчерась закоптил почти случайно подвернувшуюся утку. кусочек надкусил - понравилось. ну и почти сразу как-то захотелось супчика горохового. как раз с этими самыми копчёностями. и что-то порешил "чуток погуще" сделать, чтобы понажористее было. помойму увлёкся самую малость...

    01.jpg

    ну и результат... а пойду-ка, рюмОк накачу под это дело. надеюсь, никто не возражает? ;)

    02.jpg
     
    fotos, Vadim2961, Монах и 5 другим нравится это.
  14. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.323
    Симпатии:
    2.099
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ... раздразнил... пойду рёбрышков куплю...;) копчёных...
     
  15. Леший

    Леший Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    960
    Симпатии:
    1.927
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Алексей
    Пивишка запивать прихвати.ChihChih
     
  16. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.323
    Симпатии:
    2.099
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ... баловство это... тут посерьёзней надоть...;)
     
  17. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Эхххх!!!
    Гороховый супчик, да с копченостями!!!
    Это оно, дык, ежели...
    Ну, просто слов не хватает!!!
    Оченно люблю это дело!!!
     
  18. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Новое лицо при старой начинке... .
    04a4802c54d86d8fc59cf714d972a6cf.png.jpg 1061.jpg
     
    Одинец, karlitos, fotos и 4 другим нравится это.
  19. маньяк

    маньяк маньяк...

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    1.231
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    это да, только что проверил. три раза "по чуть-чуть" - самое оно.
    а пиво... хм... надругательство над идеей...
     
  20. vf100

    vf100 Заслуженный новичок Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    6.077
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосиб
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Василий
    Люблю повеселиться, особенно пожрать!
    пооблизывался в теме - пошел смотреть что в холодильнике осталось....
    [​IMG]

    И началась формироваться "пицца". Почему в кавычках? Да потому наша домашняя "пицца" - совсем не то блюдо, что делает ноги из Италии. Этакий "суп из топора", более похожее на тарт, но с дрожжевым тестом, ну а сверху - все что пришлось.

    [​IMG]
    Итак, тесто подошло, и сверху все навалено-натерто-залито.

    [​IMG]

    Путь в духовку!
    На выходе:
    [​IMG]

    Вот, пока печатал и чуть подостыть уже должно, пошел потреблять. Да, на ночь, говорят - вредно...
    Но должно быть вкусно!
     
    Ника, ДОК, Greybeardy и 4 другим нравится это.
  21. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Вкусные вещи всегда вредные.
     
    fotos, Повар, Субарик и ещё 1-му нравится это.
  22. wild_wind

    wild_wind Пользователь

    Регистрация:
    25.12.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Антон
    надо попробовать!
     
  23. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.633
    Симпатии:
    10.196
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    кулинары,дайте рецепт вкусных чебуреков,хочу попробовать сам сделать
     
  24. Повар

    Повар Копарь

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    1.731
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Планета Земля, Галактика Млечный Путь.
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Саня
    Изверг!!! Слюной истекаю!!!
     
  25. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    2.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярский край, г. Назарово
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Сергей
    по тесту не силен а вот по мясу могу .. его в чебуреках должно быть как минимум в 1,5 раза больше теста .. :D чего не разу не встречал в чебуречных ..:)
     
  26. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    С чебуреками главный гемор в том, что их нужно в кипящем масле жарить...
    Вот примерный рецепт:
    Ингредиенты:
    1. Баранина
    2. Мука
    3. Соль
    4. Черный перец
    5. Зира (кумин)
    6. Растительное масло
    Способ приготовления
    • 1. Тесто
      Для чебуреков тесто будет самым обычным. Нам потребуется только мука и вода. Муку нужно просеять, чтобы она стала пышной. Затем начнем вымешивать тесто, добавляя в муку понемногу воду. Тесто должно быть очень крутым, поэтому его нужно хорошенько вымесить. После того как тесто будет готово, его нужно завернуть в пленку, чтобы оно не обсохло, и отложить на время.
    • 2. Фарш
      Нарубим мелко лук. Для этих целей не рекомендуется использовать мясорубку, так как и мясо и лук получатся раздавленными, из них выйдет весь сок, особенно это нехорошо для мяса. Нарубленный лук немножко потолчем с щепоткой соли.
      Мясо также мелко порубим в фарш.

      Смешаем немного черного перца с кумином, добавим щепотку соли и перетрем с ней специи.

      Перемешаем лук, мясо и специи.

    • 3. Собираем и жарим
      Возьмем наше отдохнувшее тесто. Разделим его не небольшие части, для каждого чебурека. Прежде чем раскатывать обертку для чебурека, тесто следует несколько раз сложить пополам, чтобы оно после раскатывания внутри приобрело слоистую структуру. Раскатаем тесто в небольшой овал, достаточный для формирования чебурека. Тесто должно быть довольно тонко раскатано.
      На одну половину выложим фарш, накроем второй половиной, прижмем тесто слегка по краям пальцами, затем сделаем это уже скалкой, обрежем излишки теста фигурным или обычным ножом.

      Жариться чебурек должен с каждой стороны по очереди в довольно большом (чебурек должен слегка плавать) количестве кипящего растительного масла на чугунной сковороде.
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2016
    ДОК, Монах и Serzh24RUS нравится это.
  27. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.633
    Симпатии:
    10.196
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Лёха,благодарю!
     
  28. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Говорят, что совсем аутентично жарить не в масле, а в растопленном курдючном жире, но это уже на любителя)
     
  29. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Мож, кому поможет. В последнее время, у меня сноха этим делом заведует, И чтоб не заморачиваться с тестом, берет готовое слоеное. Очень вкусно получается.
     
  30. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Ну, так-то, я периодически беру готовые в соседней частной кулинарии. И вполне себе неплохие чебуреки!)))
     
  31. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.633
    Симпатии:
    10.196
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Вить,чем именно заведует?
     
  32. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Видимо домашним пищеблоком, в т.ч. и приготовлением чебуреков)))
     
  33. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Приготовлением чебуреков, когда приезжают в гости. На мне плов, на ней чебуреки. Я часто соскакиваю, чтоб плов не делать, а ей деваться некуда- внуки уж очень их любят.
     
  34. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    А что с плова соскакиваешь? Лично мне его готовить только в удовольствие.
    Ну и трескать потом тоже нравится)))
    Были бы ингридиенты...
     
  35. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Долго, иногда лень.
     
  36. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Вот, на днях сконстролил. IMG_0001.JPG
     
    Ника, Serzh24RUS, fotos и 3 другим нравится это.
  37. Крошка Ру

    Крошка Ру Пользователь

    Регистрация:
    06.04.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сергей
    Знаю..... прикольная вещь...
    Сами такой балуемся... ))))
     
  38. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Почти неделю вылеживался, сегодня попробовал - вкусно-о-о!
     
    fotos нравится это.
  39. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.701
    Симпатии:
    18.953
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    А я сегодня на хозяйстве,жинка работает...решил борща сварганить...люблю первые блюда варить...Вот что получилось! IMG_6723-1.JPG
     
    val_sib, маньяк, Леший и 5 другим нравится это.
  40. Субарик

    Субарик Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    4.023
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Нина
    Так хватит дразнить, мне кушать еще нельзя.
     

Поделиться этой страницей