сальца, говоришь? ну, можно и сальца как уже говорил раньше, неделю назад мне был вручён шматик сала с мясом и сопроводительными словами "надо закоптить". закинул его в рассол (соль, перец, лаврушка) и в холодильник. пару раз переворачивал, чтобы равномернее просолилось. вчера вечером достал, порезал на четыре части и сложил шкуркой наружу. обмотал шпагатом, чтобы не развалилось в процессе копчения. ну и на балкон на ночь вывесил, чтобы малость подсохло. в принципе можно было и подольше повисеть оставить, вреда не будет. на дно коптилки лист фольги, чтобы жир на неё капал. процесс чистки очень облегчает. добрая горсть щепы вложил на ещё один лист фольги и свернул его на манер конверта, в нём наделал дырок чтобы дым выходил. может и не обязательно так щепу упаковывать, но мне так кажется правильнее. сала не шибко много, так что установил только одну полку. в принципе с десяток подобных "связочек" разместить на двух полках можно легко. коптилку ставлю на обычную газовую горелку. минут десять на сильном огне подержал, потом открыл крышку и выпустил дым. вроде как от этого меньше горечи быть должно. потом убавил огонь и примерно час подержал. результат выглядит и пахнет очень аппетитно. по уму надо было некоторое время на балконе подержать, чтобы остыло и проветрилось. но до завтра ждать было некогда, только час на всё был выделен. так что бодренько охладил в морозилке и...
... облизнулся... чую придётся вести тебя на экскурсию к соседу по гаражу (рядом с тобой)... точнее у него из гаража сделана коптильня...
не очень удобная конструкция: сдвижная крышка, решётки тоже не очень, нет поддона для жира. главное достоинство - цена. плюс к выбору "полноценной" коптилки я уже буду подготовлен, буду знать на какие моменты внимание обратить.
Ребята и девчата, предлагаю в этой теме поделиться новогодними рецептами. Что приготовить на Новый год? Празднование Нового года не возможно без богатого стола с необычными вкусными блюдами. Наступающий год будет проходить под покровительством Обезьяны, а как мы все знаем это животное любит все яркое и разнообразное. У меня на горячее будет в этом году гусь. Если кого заинтересует вот рецепт его приготовления. 1) тушку гуся натереть солью и перцем внутри и снаружи. С помощью шприца ввести в мягкие ткани темное пиво, оно поможет сделать мясо более нежным и избавит от специфического запаха. 2) смешиваем в миске мед и горчицу. Натераем гуся со всех сторон медово-горчичным соусом. 3) далее тушку упаковываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов. 4) далее через 12 часов можно заняться начинкой. Готовим яблоки: промываем и режим на крупные дольки. Наполняем тушки и зашиваем прочными нитками. 5) берем тушки и помещаем в рукав для запекания, ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 4 часа. Для приготовления нам понадобиться: гусь 3-3.5 кг., яблоки кисло сладкие 4-5 шт., пиво темное 1.5-2 стакана, горчица, мед по 2 ст., ложки, соль, перец.
"Просто ты не умеешь их готовить!" (с) На самом деле, правильно приготовленная утка с яблоками (как вариант, с квашенной капустой) ничем не менее вкусная штука, чем гусь, и при этом соотношение мясо-кости явно в пользу утки)))
Для гурманов даю новую ссылку на своего друга - кулинара Андрюху Бугайского по поводу уток (выкладывать весь текст тут не удобно). По своему опыту знаю, что придерживаться совсем уж всех его извращений не обязательно, главное использовать основные постулаты. http://vkusnoo.ru/proshy.html?c=1305208584&s=1319266556 Приятного аппетита!
вчерась закоптил почти случайно подвернувшуюся утку. кусочек надкусил - понравилось. ну и почти сразу как-то захотелось супчика горохового. как раз с этими самыми копчёностями. и что-то порешил "чуток погуще" сделать, чтобы понажористее было. помойму увлёкся самую малость... ну и результат... а пойду-ка, рюмОк накачу под это дело. надеюсь, никто не возражает?
Эхххх!!! Гороховый супчик, да с копченостями!!! Это оно, дык, ежели... Ну, просто слов не хватает!!! Оченно люблю это дело!!!
это да, только что проверил. три раза "по чуть-чуть" - самое оно. а пиво... хм... надругательство над идеей...
Люблю повеселиться, особенно пожрать! пооблизывался в теме - пошел смотреть что в холодильнике осталось.... И началась формироваться "пицца". Почему в кавычках? Да потому наша домашняя "пицца" - совсем не то блюдо, что делает ноги из Италии. Этакий "суп из топора", более похожее на тарт, но с дрожжевым тестом, ну а сверху - все что пришлось. Итак, тесто подошло, и сверху все навалено-натерто-залито. Путь в духовку! На выходе: Вот, пока печатал и чуть подостыть уже должно, пошел потреблять. Да, на ночь, говорят - вредно... Но должно быть вкусно!
по тесту не силен а вот по мясу могу .. его в чебуреках должно быть как минимум в 1,5 раза больше теста .. чего не разу не встречал в чебуречных ..
С чебуреками главный гемор в том, что их нужно в кипящем масле жарить... Вот примерный рецепт: Ингредиенты: Баранина Мука Соль Черный перец Зира (кумин) Растительное масло Способ приготовления 1. Тесто Для чебуреков тесто будет самым обычным. Нам потребуется только мука и вода. Муку нужно просеять, чтобы она стала пышной. Затем начнем вымешивать тесто, добавляя в муку понемногу воду. Тесто должно быть очень крутым, поэтому его нужно хорошенько вымесить. После того как тесто будет готово, его нужно завернуть в пленку, чтобы оно не обсохло, и отложить на время. 2. Фарш Нарубим мелко лук. Для этих целей не рекомендуется использовать мясорубку, так как и мясо и лук получатся раздавленными, из них выйдет весь сок, особенно это нехорошо для мяса. Нарубленный лук немножко потолчем с щепоткой соли. Мясо также мелко порубим в фарш. Смешаем немного черного перца с кумином, добавим щепотку соли и перетрем с ней специи. Перемешаем лук, мясо и специи. 3. Собираем и жарим Возьмем наше отдохнувшее тесто. Разделим его не небольшие части, для каждого чебурека. Прежде чем раскатывать обертку для чебурека, тесто следует несколько раз сложить пополам, чтобы оно после раскатывания внутри приобрело слоистую структуру. Раскатаем тесто в небольшой овал, достаточный для формирования чебурека. Тесто должно быть довольно тонко раскатано. На одну половину выложим фарш, накроем второй половиной, прижмем тесто слегка по краям пальцами, затем сделаем это уже скалкой, обрежем излишки теста фигурным или обычным ножом. Жариться чебурек должен с каждой стороны по очереди в довольно большом (чебурек должен слегка плавать) количестве кипящего растительного масла на чугунной сковороде.
Говорят, что совсем аутентично жарить не в масле, а в растопленном курдючном жире, но это уже на любителя)
Мож, кому поможет. В последнее время, у меня сноха этим делом заведует, И чтоб не заморачиваться с тестом, берет готовое слоеное. Очень вкусно получается.
Ну, так-то, я периодически беру готовые в соседней частной кулинарии. И вполне себе неплохие чебуреки!)))
Приготовлением чебуреков, когда приезжают в гости. На мне плов, на ней чебуреки. Я часто соскакиваю, чтоб плов не делать, а ей деваться некуда- внуки уж очень их любят.
А что с плова соскакиваешь? Лично мне его готовить только в удовольствие. Ну и трескать потом тоже нравится))) Были бы ингридиенты...
А я сегодня на хозяйстве,жинка работает...решил борща сварганить...люблю первые блюда варить...Вот что получилось!