Пиво это, крафтовое, без химозной пены. Не, Эт чет лохмотья от стерляди) Вкусная, обалдеть можно. Жалко, что у вас нет, а у меня полно...
я всякую ел... и только что с воды и копченую и строганину...не нравится.... толи дело строганина из нельмы....или муксун....
Чушь ел, горячего копчения ел. Нельма, муксун, омуль, чир... короче вся Северная Рыба это вещь. В Якутске всегда заказываю строганину с серверной рыбы:лук, перец, соль. Иногда лимон. Объеденье.
Не то слово... очинно жалко... я уже больше года как к мясу фи, а рыбку в любом виде ага... Приятного Вам аппетита, уважаемый !!!
Всем привет. Вот нашёл в архивах как делал полендвицу - вяленое мясо по белорусски по рецепту с Ю.... 1.Свинина 770 гр. 2.Тмин - 1 ч.л. 3.Кориандр - 1 ч.л. 4.Соль - 1 ст.л. 5. Ещё сыпанул какую-то приправу из категории "для мяса" - 1 ч.л. Соответственно,больше кусок мяса, больше специй-соли,время засолки и вяления. Тмин и кориандр толчём,смешиваем с солью и обваливаем мясо. На 2 - 3 суток в холодильник и периодически переворачиваем. Заворачиваем в чистую холстину,бичуем и подвешиваем для вяления. Вялим 3-5-7 дней при комнатной температуре. Снимаем.Режем.Можно есть.Можно подвялить резаные куски.Я оставлял на ночь. Если дольше,то быстро подсыхает,становится ломким и соль проступает.Тут уж кто-как хочет. "На вкус и цвет,приятеля нет".
@val_sib, в тему еще мускатный орех. Но я делаю по другому. КУсок мяса в емкость на соль, весь обсыпаем солью. без специй... сутки.. сливаем вытянутый рассол, заново соль уже со специями и писят грамм коньяка или пряного рома внутрь, и писят на мясо. ишшо двое суток солим, переворачивая... достаем... мешаем смесь специй... опять же с коньяком или ромом до консистенции сметаны, натираем кусманчик... пеленаем, вялим... из специй примерно тоже, но еще обязательно мускатный орехъ и паприки... и традиционная полендвица - это кажись венгерская кухня... а не бэлорусская... ну и по хорошему (по технологии) при изготовлении сыровяленных продуктов, крайне желательно использовать нитритную соль... Ща может фото смогу найтить... Полендвицу не нашел, нашел только вот вариант Джерки из оленины делал... но по тому же рецепту...
И спасибо за видеообзор автоклава, очень познавательно! Только вопрос есть - его только на электрической плите и газе ставить можно, или и на даче на традиционную дровяную печь или костер через "чугунку-плиту"?
Вообще производитель уверяет что на всех видах плит можно греть. На костре думаю очень сложно будет выдержать определенную температуру в течение определенного времени)
Миш, мы в начале 80-х, рыбачили на нашем море, ловили леща, и сразу в автоклав, делали консервы, естественно на костре. Для меня наоборот удивительно, что на плите готовят. Даже дома, куриную тушенку, и ту на костре делали. А темпиратуру, по большому счету и не контролировали, только давление.
Всем привет! Начитавшись - насмотревшись решил сделать приправу под названием Имеритинский шафран эконом класса. Благо сырьё на каждом клочке земли на даче произрастает. Нарываем бутоны бархатцев. Срезаем лепестки. (коробочки с семенами в отходы).Сушим в тени. Перемалываем на кофемолке. Выход как видите небольшой. Добавляю в первые и вторые блюда. Да хоть в компот. А ещё я завариваю чай из бутонов бархатцев. Вкус на любителя. А как известно - "на вкус и цвет,приятеля нет". Приятного аппетита!
Купил рыбку на рынке замороженную, за 150р.С сюрпризом. Полчаса стараний и на 2 часа в холодильник на просол
Берем карасиков, чистим, потрошим, жарим Складываем в посудинку, промазываем сметанкой и посыпаем сырком. И так слой за слоем. Ставим в печку и запекаем. Приятного аппетита!!!
Берём немного креветочек, промоем и просушим. Пока сушатся, наливаем в сковороду ОЛИВКОВОЕ масло, выдавливаем чесночок и немного поперчим. Пока масло разогревается, как раз пропитается чесночный соком. Даём СЛЕГКА погреться и откидываем в тарелочку. В это масло выкладываем наши маленькие креветочки и поджариваем, пока не испарится влага. Откидываем в миску, тудой чесночок и лимончик и на тарелочку... Пробуйте, всем приятного аппетита!!!
Лето - время раков... Дам один рецепт, от которого голову сорвет и одно место в кровь расчешешь! Ориентируемся на кг раков. Берём тёмного пива 1:1,т.е. 1л. Можно 50/50 со светлым, тоже принимается. Специи как обычно, лавр, перец, укроп, не жалеем. Соль крупная 2-3 ст.ложки на любителя. Доводим до кипения, БЕЗ ВОДЫ!!! В кипящий раствор бросаем подготовленных раков. Как подготовленных? А вы хвостики (шейки) как едите? Я ем не заморачиваясь, потому как знаю, что никакой каки внутри нету. Для этого надо вынуть эту каку до варки. Вот в конце хвоста есть 3 плавника. 2-й,тот что посередине поворачиваем на пару оборотов и вынимаем как раз ту каку, которая нам может нагадить при употреблении вкусного! Вот такого рака и варим! После варки можно оставить минут на 5-10 в этом растворе, но не больше! Иначе они пересолятся и будет не вкусно! Затем вынимаем в посудину, збрызгиваем лимончиком и можно покрошить зубчик, другой чесночка и дать минут 10 отдохнуть и настояться. Всем приятного аппетита!!!
Несколько лет назад в Мильтюше раков было.... Сетевики с-ки, всех вытравили какой то химией, они видите ли, сети скручивали. Уроды! Сейчас ни рыбы, ни раков.