1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Готовим вместе!

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.454
    Симпатии:
    10.907
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    чет напиток непонятен.....
     
  2. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.263
    Симпатии:
    12.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Я ж говорил в однова будуть... а под рыбиной желтое?! Нешто слюней напустил глядючи-нюхаючи ?
     
  3. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.454
    Симпатии:
    10.907
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    все правильно Сирожа!
    "ежли хочешь быть амбалом, ешь один под одеялом!"
     
    Монах нравится это.
  4. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.633
    Симпатии:
    10.196
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Пиво это, крафтовое, без химозной пены.
    Не, Эт чет лохмотья от стерляди)
    Вкусная, обалдеть можно. Жалко, что у вас нет, а у меня полно...
     
  5. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.454
    Симпатии:
    10.907
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    а я колючку не люблю....
     
  6. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.633
    Симпатии:
    10.196
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Жирненькая. Первый раз вяленую ем, вкусно.
     
  7. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.454
    Симпатии:
    10.907
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    я всякую ел...
    и только что с воды и копченую и строганину...не нравится....
    толи дело строганина из нельмы....или муксун....
     
  8. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.633
    Симпатии:
    10.196
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Чушь ел, горячего копчения ел.
    Нельма, муксун, омуль, чир... короче вся Северная Рыба это вещь. В Якутске всегда заказываю строганину с серверной рыбы:лук, перец, соль. Иногда лимон. Объеденье.
     
    Эд Сибирский нравится это.
  9. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.454
    Симпатии:
    10.907
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    только соль с перцем...и строганина....
     
  10. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.263
    Симпатии:
    12.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Не то слово... очинно жалко... я уже больше года как к мясу фи, а рыбку в любом виде ага...
    Приятного Вам аппетита, уважаемый !!!
     
  11. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.633
    Симпатии:
    10.196
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Спасибо, буду есть и добрым словом вспоминать!
     
  12. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Всем привет. Вот нашёл в архивах как делал полендвицу - вяленое мясо по белорусски по рецепту с Ю....
    1.Свинина 770 гр.
    2.Тмин - 1 ч.л.
    3.Кориандр - 1 ч.л.
    4.Соль - 1 ст.л.
    5. Ещё сыпанул какую-то приправу из категории "для мяса" - 1 ч.л.
    Соответственно,больше кусок мяса, больше специй-соли,время засолки и вяления.
    Тмин и кориандр толчём,смешиваем с солью и обваливаем мясо.
    На 2 - 3 суток в холодильник и периодически переворачиваем.
    Заворачиваем в чистую холстину,бичуем и подвешиваем для вяления. Вялим 3-5-7 дней при комнатной температуре.
    Снимаем.Режем.Можно есть.Можно подвялить резаные куски.Я оставлял на ночь. Если дольше,то быстро подсыхает,становится ломким и соль проступает.Тут уж кто-как хочет. "На вкус и цвет,приятеля нет".
    IMG_20180311_155915.jpg IMG_20180311_160628.jpg IMG_20180317_090255.jpg IMG_20180317_090414.jpg IMG_20180317_105249.jpg IMG_20180317_105406.jpg IMG_20180331_143256.jpg IMG_20180331_143536.jpg IMG_20180331_143810.jpg IMG_20180331_145104.jpg IMG_20180331_160135.jpg IMG_20180401_123352.jpg IMG_20180401_125615.jpg
     
    Эд Сибирский, vik-val, SW1958 и 5 другим нравится это.
  13. nightmaster

    nightmaster Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    @val_sib, в тему еще мускатный орех. Но я делаю по другому.
    КУсок мяса в емкость на соль, весь обсыпаем солью. без специй... сутки..
    сливаем вытянутый рассол, заново соль уже со специями и писят грамм коньяка или пряного рома внутрь, и писят на мясо. ишшо двое суток солим, переворачивая...
    достаем... мешаем смесь специй... опять же с коньяком или ромом до консистенции сметаны, натираем кусманчик... пеленаем, вялим...
    из специй примерно тоже, но еще обязательно мускатный орехъ и паприки...
    и традиционная полендвица - это кажись венгерская кухня... а не бэлорусская...
    ну и по хорошему (по технологии) при изготовлении сыровяленных продуктов, крайне желательно использовать нитритную соль...
    Ща может фото смогу найтить...
    Полендвицу не нашел, нашел только вот вариант Джерки из оленины делал... но по тому же рецепту...
    джерки.jpg
     
    Эд Сибирский, vik-val, Kersh и 3 другим нравится это.
  14. vf100

    vf100 Заслуженный новичок Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    6.078
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосиб
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Василий
    BravoBravo
    И спасибо за видеообзор автоклава, очень познавательно!
    Только вопрос есть - его только на электрической плите и газе ставить можно, или и на даче на традиционную дровяную печь или костер через "чугунку-плиту"?
     
    nightmaster и Kersh нравится это.
  15. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Вообще производитель уверяет что на всех видах плит можно греть. На костре думаю очень сложно будет выдержать определенную температуру в течение определенного времени)
     
    vf100 нравится это.
  16. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
     
  17. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.323
    Симпатии:
    2.099
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ...супы надо делать концентраты... банка на кастрюлю...BravoBravo
     
    Kersh нравится это.
  18. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.263
    Симпатии:
    12.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Игорь, там чего-то добавляют лучше траву типа капусты... ме-ее-ее... или му-му-...
     
  19. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Муму, это не та, что у Герасима была?
     
  20. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Миш, мы в начале 80-х, рыбачили на нашем море, ловили леща, и сразу в автоклав, делали консервы, естественно на костре. Для меня наоборот удивительно, что на плите готовят. Даже дома, куриную тушенку, и ту на костре делали. А темпиратуру, по большому счету и не контролировали, только давление.
     
    Kersh нравится это.
  21. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Уже сделаны, но народ просил именно супы)
     
  22. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Технологии не стоят на месте, сейчас автоклав как и самогонный аппарат должен быть в каждом доме)))
     
    Komrab нравится это.
  23. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    А у меня нет ни того ни другого(((((
    Я ископаемое?:(
     
  24. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Всем привет! Начитавшись - насмотревшись решил сделать приправу под названием Имеритинский шафран эконом класса.
    Благо сырьё на каждом клочке земли на даче произрастает.
    Нарываем бутоны бархатцев. Срезаем лепестки. (коробочки с семенами в отходы).Сушим в тени. Перемалываем на кофемолке. Выход как видите небольшой. Добавляю в первые и вторые блюда. Да хоть в компот. :)
    А ещё я завариваю чай из бутонов бархатцев. Вкус на любителя. А как известно - "на вкус и цвет,приятеля нет".
    Приятного аппетита!
    IMG_20190827_123512.jpg IMG_20190826_193711.jpg IMG_20190831_131552.jpg IMG_20190831_142920.jpg IMG_20190831_143403.jpg IMG_20191001_122933.jpg IMG_20191128_142154.jpg IMG_20191201_130832.jpg
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2020
  25. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.633
    Симпатии:
    10.196
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Купил рыбку на рынке замороженную, за 150р.С сюрпризом.
    Полчаса стараний и на 2 часа в холодильник на просол:)
    671672DF-4C47-45B2-9D85-F1149B738924.jpeg 34C66679-ACBC-497D-AE42-919703F36A12.jpeg 92E95BF0-DA4E-4C67-B72C-3D5B3A2036E1.jpeg
     
    Эд Сибирский, vik-val, val_sib и 8 другим нравится это.
  26. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    BravoBravo
    Как рыбк называется?
     
  27. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Вот эт я понимаю... ЭКОНОМИЯ!!!!!!!! :D
     
  28. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Я немного по другому сделал.
    IMG_20200208_152330.jpg
     
    vik-val, Greybeardy, KosMos и 2 другим нравится это.
  29. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.633
    Симпатии:
    10.196
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Горбуша
     
  30. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.701
    Симпатии:
    18.953
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Сюрпризы превращаются в маленькие приятности! Эх, едал я когда то трех минутку во Владике...
     
  31. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Не-а... Форель. ;)

    Барашкино рагу
    0-02-05-7b08f287b0f34803ac6209289ea2f6c5de63e2d30364f8b86832f5cb165abf2d_60e1a655.jpg
     
    vik-val, Эд Сибирский, Kersh и 3 другим нравится это.
  32. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Берем карасиков, чистим, потрошим, жарим
    IMG_20200425_151547.jpg
    Складываем в посудинку, промазываем сметанкой и посыпаем сырком. И так слой за слоем.
    IMG_20200425_151611.jpg
    Ставим в печку и запекаем.
    IMG_20200425_164800.jpg
    Приятного аппетита!!!
    Beer2Beer2
     
    Greybeardy, vik-val, Kersh и 5 другим нравится это.
  33. Эд Сибирский

    Эд Сибирский Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    759
    Симпатии:
    898
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Строительство,отделка,ремонт.
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Эдуард
    А я бы съел тех,как на первом фото!)) Аж слюнки побежали.. Красиво!BravoBravo
     
    val_sib и Антон нравится это.
  34. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    :) Таки часть так и съел, а то доча попросила так сделать. Но тоже получилось вкусно.
     
  35. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Берём немного креветочек, промоем и просушим.
    IMG_20200417_173854.jpg
    Пока сушатся, наливаем в сковороду ОЛИВКОВОЕ масло, выдавливаем чесночок и немного поперчим. Пока масло разогревается, как раз пропитается чесночный соком. Даём СЛЕГКА погреться и откидываем в тарелочку. В это масло выкладываем наши маленькие креветочки и поджариваем, пока не испарится влага.
    IMG_20200417_180038.jpg
    Откидываем в миску, тудой чесночок и лимончик и на тарелочку...
    IMG_20200417_184454.jpg
    Пробуйте, всем приятного аппетита!!!
     
    vf100, Эд Сибирский, Антон и 3 другим нравится это.
  36. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Лето - время раков...
    Дам один рецепт, от которого голову сорвет и одно место в кровь расчешешь! Ориентируемся на кг раков. Берём тёмного пива 1:1,т.е. 1л. Можно 50/50 со светлым, тоже принимается. Специи как обычно, лавр, перец, укроп, не жалеем. Соль крупная 2-3 ст.ложки на любителя. Доводим до кипения, БЕЗ ВОДЫ!!! В кипящий раствор бросаем подготовленных раков. Как подготовленных? А вы хвостики (шейки) как едите? Я ем не заморачиваясь, потому как знаю, что никакой каки внутри нету. Для этого надо вынуть эту каку до варки. Вот в конце хвоста есть 3 плавника. 2-й,тот что посередине поворачиваем на пару оборотов и вынимаем как раз ту каку, которая нам может нагадить при употреблении вкусного! Вот такого рака и варим! После варки можно оставить минут на 5-10 в этом растворе, но не больше! Иначе они пересолятся и будет не вкусно! Затем вынимаем в посудину, збрызгиваем лимончиком и можно покрошить зубчик, другой чесночка и дать минут 10 отдохнуть и настояться.
    Всем приятного аппетита!!!
    IMG_20200725_205215.jpg
     
    Эд Сибирский, val_sib, vik-val и 5 другим нравится это.
  37. vf100

    vf100 Заслуженный новичок Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    6.078
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосиб
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Василий
    Какой Вкусный натюрморт! BravoBravo
     
  38. Сосед

    Сосед Пользователь

    Регистрация:
    25.07.2020
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    381
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Владимир
    Да-а-а, раки это... раки:rolleyes:
     
  39. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.701
    Симпатии:
    18.953
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Вкусно рассказал, Дима! Аж вспомнилось, как на Волге под Волгоградом раков кушали...
     
    Последнее редактирование модератором: 14 авг 2020
  40. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Несколько лет назад в Мильтюше раков было.... Сетевики с-ки, всех вытравили какой то химией, они видите ли, сети скручивали. Уроды! Сейчас ни рыбы, ни раков.
     

Поделиться этой страницей