@Kersh, держи ка ответочку к посту #838 https://sibzaimka.ru/threads/gotovim-vmeste.93/page-21#post-190802 Делал не я, но надоразумил я (рецепт по памяти на словах передал) и рыба моя Судя по составу либо рецепт иной, либо несколько видоизменен.
@vik-val, духовка. @Kersh, вкус необычный вышел, что то типа между консервами и вроде как печеной/жареной рыбы, видимо изза овощей. Но вот косточки не все разварились, что самое интересное крупные разварились, а вот мелкие не все и не совсем, наверное мало держали в духовке или может потому что это подлещики?
Теща тоже делает консервы , но варит долго в большой кастрюле на газе , часа 4 до разваривания костей , с чебака нормально получается
Да вот я тоже не понял почему, должно быть наоборот. Да фиг сними, мне тем не менее понравилось, жрать надо помедленнее просто и все будет отлично Но я посоветую на будущее что бы дольше держали
Ингредиенты для «Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо"»: Филе куриное — 1 кг Соль — 5 ч. л. Кориандр (Лучше брать в зернах и истолочь его, так он намного ароматнее.) — 2 ч. л. Перец душистый (Лучше взять горошками штук 5 и истолочь.) — 0,5 ч. л. Перец черный — 1 ч. л. Паприка сладкая — 3 ч. л. Специи смешать, куски грудки обвалять и в контейнер. Прижать грузом и на ночь в холодильник. Нанизываем на шпажки и на сквозняк на пару дней, либо как я над батареей на ночь. Шикарная закуска к пиву и просто отменное лакомство.
Тем, ну почему сразу купил? Друзья подарили)))))))))))))))))) Я на форуме читаю , что-то ты какой-то не верующий Фома в последнее время стал)))
И в это тоже) На самом деле давно присматриваю автоклав. Можно все, что угодно готовить. Шпроты отменные получаются.
Больше 20-ти лет стоит в гараже автоклав самодельный. Делал для костра. В 1988 году неделями жили на берегу, когда лещ ловился. Прямо там готовили консервы. Ну и присмотрел, как что и почему. Сделать сделал, но ни разу не пользовался. У товарища был большой, на десять литровых банок. им и пользовались. А мой так и стоит без дела. По объему скромнее, на 6 банок литровых. А консервы шикарные получаются.
Ну это ты наверное не подумавши... смотри ведь приеду, не выгонишь потом пока все не сожру а если ещё и понравится, вообще беда будет, сначала мол по брацки, потом не уважаешь, ну а уж если не прокатит то буду ходить целыми сутками под окнами и клянчить... навари тушеночки... Миш езжай на рыбалку и т.д.