1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Готовим вместе!

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. Мамай

    Мамай Пользователь

    Регистрация:
    14.01.2018
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Нск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Игорь
    IMG_2018-02-23_195206.jpg IMG_2018-02-23_195839.jpg IMG_2018-02-23_200550.jpg IMG_2018-02-23_204536.jpg
    Вобщем сегодня так забабахали с оставшимися утями))))
     
    Dimetrion, Леший, rzawm и 11 другим нравится это.
  2. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Замечательно!
     
  3. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.701
    Симпатии:
    18.953
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
  4. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Андрюха, наш камрад занимается оболочкой колбасной, если интересно, кину в личку кто.
     
  5. J. Shrott

    J. Shrott Пользователь

    Регистрация:
    21.01.2017
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    1.063
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    19
    Имя:
    Сергей
    Сегодня был назначен дежурным по кухне вечером. Поэтому, как обычно, получился рыбный день. В принципе получается так. Как готовить рыбу- так я за повара.:)
    На этот раз выбор пал на запеченую в духовке горбушу, вместе с якобы молодым картофелем из Египта. На свой картофель выдался неурожай, поэтому покупаем в магазине уже. Причем в ближайшем из- за мороза. А там нынче был Египет по цене 60 руб кг. Российская закончилась на праздник и была 30 руб.
    Горбуша приблудилась по 250 руб за килограмм. Вот примерный ценник на блюдо.
    В принципе готовка стандартная. Почистил, порезал, посолил, посыпал сумахом, добавил лук, чеснок, перец и морковь. В заключение присыпал сыром.
    Далее духовка 45 минут 180* в фольге, потом там же горячий обдув 10 минут без фольги сверху. Ну и все. Чистая импровизация.

    DSCN1424.JPG
     
    Dimetrion, vf100, karlitos и 15 другим нравится это.
  6. Геннадий

    Геннадий Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    2.123
    Симпатии:
    2.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    НСО
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Геннадий
    Что то есть захотелось !;) Ушел на кухнюByeBye ! По кастрюлям , в холодильник !:D
     
    vik-val нравится это.
  7. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Хорошо я сытым в тему зашел!:)
     
  8. J. Shrott

    J. Shrott Пользователь

    Регистрация:
    21.01.2017
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    1.063
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    19
    Имя:
    Сергей
    У меня тоже всегда такая фигня. Посмотрел и в холодильник...
     
  9. Повар

    Повар Копарь

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    1.731
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Планета Земля, Галактика Млечный Путь.
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Саня
    Гена однозначно после чтения этой темы!!!
     
  10. Повар

    Повар Копарь

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    1.731
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Планета Земля, Галактика Млечный Путь.
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Саня
    Миша это правильно! встретил сегодня вечером товарища по старой работе тот со смены и говорит на хрена я голодный в магазин зашёл сейчас всякой всячины наберу))) та же фигня говорю, если голодный зашёл в магаз то пипес дай бог если обойдётся одним большим пакетом)))
     
    fotos, vik-val и Kersh нравится это.
  11. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.323
    Симпатии:
    2.099
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ...а я не только сытым ... ;)
    ...у меня рыбный день закончился ещё вчера... и как всегда не успеваю запечатлеть...:(
     
    vik-val и Kersh нравится это.
  12. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Витя,мне тоже интересно. Ежели не секрет - тоже шепни.
     
  13. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Добро, Валер.
     
  14. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    На выхах жене Басму готовил, но в гости еще и братишка с семьей пожаловал, пришлось это дело и отмететь
    Для начала в казане на масле обжариваем картошины целиком, можно этого и не делать, но так на мой вкус вкусней.
    Далее, в остывшией казан выкладываем слоями мясо (в этот раз была говяжка, так называемая мраморная, хотя какой там мрамор на нашем центральном базаре, можно и барашку) лук, перец, баклажаны, помидоры, лук, картоху обжаренную и сверху всё это чудо накрываем капустными листами для парникового эффекта, между слоями можно немного соли и специй просыпать.
    Закрываем крышкой, средний огонь и как только внутри забурлит и пойдет запах убавляем огонь на медленный и 2-2,5 часика пусть томится.
    Да, блюдо не быстрое, но оно того стоит, особенно неповторимый бульон от всех овощных и мясных ароматов собственного соку, без какого-либо масла
     

    Вложения:

    fotos, rzawm, val_sib и 4 другим нравится это.
  15. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    А мне доча на ДР вот такой ананас подарила... :p

    20180216_191308.jpg
     
    vf100, KosMos, Lenchik и 6 другим нравится это.
  16. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.263
    Симпатии:
    12.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
  17. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Рука не поднимается. Пока стоит. :D
     
    SW1958 нравится это.
  18. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    BravoBravo
    Обязательно сварганю летом на даче на открытом огне!
     
  19. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.633
    Симпатии:
    10.196
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Блин, прочитал сначала Бамсу. Леху сразу вспомнил добрым словом)
     
    fotos нравится это.
  20. rzawm

    rzawm Пользователь

    Регистрация:
    11.09.2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    706
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    Шедевр
     
  21. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.263
    Симпатии:
    12.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Тоже самое... за что, думаю....
     
    fotos и vik-val нравится это.
  22. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.633
    Симпатии:
    10.196
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Ребрышки свиные в гранатовом соке:)
    IMG_20180317_144207.jpg
     
    J. Shrott, val_sib, seres и 5 другим нравится это.
  23. rzawm

    rzawm Пользователь

    Регистрация:
    11.09.2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    706
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    А рецепт?
     
    val_sib нравится это.
  24. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.633
    Симпатии:
    10.196
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Берем ребрышки, на 1 кг ложка столовая смеси перцев, 2 ложки столовые соевого соуса, 2 крупные луковицы и стакан гранатового сока. На ночь в холодильник. Перед жаркой посолить.
     
    rzawm, Kersh и fotos нравится это.
  25. rzawm

    rzawm Пользователь

    Регистрация:
    11.09.2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    706
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    Во, спасибо :)
     
  26. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    А жарил на сковороде, в духовке или на углях?
     
  27. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.633
    Симпатии:
    10.196
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    На углях
     
  28. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Рекомендую вместо сока использовать гранатовый соус "Нар-шараб"!
     
  29. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.633
    Симпатии:
    10.196
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Не, именно сок. Причем я покупаю гранат и сам сок делаю.
     
    Dimetrion нравится это.
  30. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Никаких шарабов!!!!
    Тольео СОК!!!
     
    Монах нравится это.
  31. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    На вкус и на цвет)))
    Хотя шараб это просто сгущеный гранатовый сок...
     
  32. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Алексей...
    Будучи, как обычно, в\на югах я обратил внимание, что очнь часто можно купить свежевыжатый сок гранатовый в бутылочках поллитровых. А что... и недорого и витамины....
    И вот однажды я на рынке присмотрел таку бутылочку, а продавщица была "южанка".
    Она мне говорит - Вы враг своему здоровью????
    ВОТ настоящий сок и достает 2 воо-о-от такущих граната!!!!
    И не спрашивая меня, давит стакан сока! Отдал я вроде 400р (в то время, когда бутыка стоила 150р), но взял и бутылку для сравнения.
    Так вот и получил сполна это сравнение!
    Ничто так не сравниванивается в сравнении , как сравниваемый свежевыжатый сок!
    Ну как-то так! :D
     
    fotos и Монах нравится это.
  33. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Какой сок дают настоящие гранаты я отлично знаю!
    При чем не азербайджанские и даже не узбекские...
    Лучшие гранаты в мире растут в провинции Кандагар!!!
    И не Ф-1!)))))
     
    Одинец нравится это.
  34. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Завалялась в холодильнике зелёная редька,горох нут есть,кусок баранину есть. что готовим??? - ЛАГМАН.
    Нам понадобится.
    1. Зелёная редька.
    2. Горох нут.
    3. Баранина.
    4. Помидоры.
    5. Перец болгарский.
    6. Морковь.
    7. Капуста белокачанная.
    8. Свекла.
    9. Лук репчатый.
    10. Зелень (лук,петрушка,)
    11. Чеснок.
    12. Масло растительное.
    13. Томатная паста (made in Tajikistan)
    14. Соль,специи.
    15. Вместо дунганской лапши используем спагетти.

    Основа рецепта из книги тов.К.Махмудова 1971г.

    Магазинную лагманную лапшу не использую,т.к она слишком "нежная",чуть зазевался и она превращается в клейстер.

    Горох нут заливаем на ночь тёплой водой,мясо достаём из морозилки и идём спать.
    Утречком,обрезаем сало с баранины и добавляем в уже раскалённое масло в казан.
    Обжариваем,и закладываем мясо. Тем временем режем овощи.
    Оооччень мелко помидоры и чеснок.Редьку кубиками,перец и лук кольцами,морковь,свёклу и капусту соломкой.
    Мясо готовим до полу готовности. Так же параллельно готовим отвариваем спагетти.
    Закладываем овощи. Солим,добавляем специи,перемешиваем. Добавляем воду-кипяток и томатную пасту+специи.
    Убавляем огонь и варим до готовности.
    ЛАГМАН готов. Приятного аппетита! :)
    IMG_20180401_105816.jpg
    IMG_20180107_150258.jpg IMG_20180107_151906.jpg IMG_20180107_154255.jpg IMG_20180107_160302.jpg IMG_20180107_160033.jpg IMG_20180107_162100.jpg IMG_20180107_162836.jpg IMG_20180107_163041.jpg IMG_20180107_164448.jpg IMG_20180107_164701.jpg IMG_20180107_170012.jpg IMG_20180107_173246.jpg IMG_20180107_174548.jpg
     
    Dimetrion, KosMos, fotos и 8 другим нравится это.
  35. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.263
    Симпатии:
    12.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Последнее фото самое приятственное... белое на блюдце это капустка маринованная для (опосля) рюмочки гранённой?
     
  36. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Кака капустка ? ...Сирожа,не портий блюдо! :) Этттта лаваш. :)
     
    vik-val и SW1958 нравится это.
  37. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.263
    Симпатии:
    12.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Валер, а рази косорыловку с бочоночка можно чем-то испортить? По-мне, токи кады пивом запивать...
     
    val_sib нравится это.
  38. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    BravoBravoПивом запивать ,последнее дело.
     
  39. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.701
    Симпатии:
    18.953
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    никогда не запиваю,только закусываю!как можно прелесть чем то разбавлять!
     
  40. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Класс!!!!
    Но про свеклу в лагмане слышу впервые!
    Ну не растет она в средней азии.
    В свое время (конец 80-х, начало 90-х) в узбекистане в ресторанах даже в рецептуре борща свекла отсутствовала.
    А это были государственно утвержденные рецептуры.
    Впрочем, в кулинарии всегда д.б. место экспромтам!
     
    Dimetrion нравится это.

Поделиться этой страницей