Тема серьёзная, смотреть сложно, слюни как у алабая, просто ручьём, пойду дошик грибной запарю, фотки делать не буду
Свежеотловленная печорская рыба. Та, что крупнее потом уйдет в уху. Что помельче, пошла на сковороду. В идеале на углях бы приготовить, но и так получилось неплохо. О нескольких часах самой рыбалки будет в соответствующей теме.
С женой хреновину сделали литров 5 , этого мало как поспеют помидоры еще надо , фото мутные извиняюсь
Вот решил себя и домашних побаловать омульком. Всё просто без особых рецептов и задумок. Получилась вкуснюха. 1. Чистим-потрошим рыбу 2.Соль+перец+специи (какие были под рукой) только боже упаси НЕ карри. Уж лучше никаких в таком случае. 3.Картошечку-лучёк режем как вздумается + те же специи+соль. .Я режу помельче чтоб быстрее пропеклась,т.к.рыба готовится быстро.Можно 2-3 ложки сметаны добавить и перемешать. 4. Немного раст.масла на противень. 5. Рыбу на противень и засыпаем нарезанным луком и картошкой. 6. В духовку до готовности картошки. Приятного аппетита!
Доброго времени суток всем! Сегодня будет дичь. Немного, но вкусно... Итак: в наличии грудка дикой осенней утки и печень заячья. Делаем утку в горшочке и жюльен из заячьей печени с грибами. Поехали: 1. нарезаем утиную грудку на порционные кусочки промываем их под холодной водой, сушим. 2. обжариваем 3.выкладываем в горшочек кусочки утки. Посыпаем их черным молотым перцем и сушеными травами, добавляем лавровый лист, лук, морковку 4.выкладываем картофель на морковь и лук, поливаем сливками и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку. А в это время приступаем к приготовлению жюльена. 1. Обжариваем лук и печень. минут 5 2.Добавляем грибы, солим, перчим и еще минут 5-7 3.Далее перекладываем содержимое сковороды в кокотницу. поливаем сливками и прикрываем тертым сыром. 4. ставим в духовку минут на 12-15. Все! Еще немного ждем и утка готова! Вот теперь точно все!
Блеск! Но, маленькое замечание: лук лучше класть не вниз, а порезать полукольцами, положить сверху картошки и смазать сметаной, а сверху уже сыр. Лук получится слегка золотистый, а это и красиво и вкусно!))) Ну водички можно немножко, получится сочнее... ИМХО
Люблю я пельмешек навернуть, вареников, чебуреков и прочих самолепных мант. Но вот беда, лепить не моё. Вот прям вообще. Лучше и есть не буду. Как-то, бродя по просторам али, ещё в ту зиму натолкнулся на сие - Ценник был смешным, всего 5 коробков спичек. Или 26 рублей за пару, с бесплатной доставкой. Пришло. И лежали до вчера. В Томске, ещё по старому "Сибирскому бистро", всем знакомы чебурята. Вспомнил. Хочу! Замесил пресное тесто. Это - три стакана муки, стакан тёплой воды, чайная ложка соли, да столовая растительного масла. Пока тесто подходит, снабдил домашний фарш чёрным молотым перчиком, да лучком. Тесто раскатал и нарезал кружочков в нужный размер. Это я позже понял, что кружкой их резать необязательно, с обратки у предметов из Поднебесной спецательно донышко для этого задумано. Чайная ложечка фарша - в самое то! Хыч! И вуаля - Был зело в удивлениях, насколько быстро налепил приличное количество. А вот и с пылу-жару чебурятки. Спасибо дядюшка Ляо! Скоро на моём столе будут и манты, и вареники... Кто не любит или не умеет руками лепить, как я, советую, вещь взаправду хорошая.
Артём, виноват, торможу. Зашёл в свои покупки, отскринил. Только доставка теперь 85р. и от 23р. за штуку стало там...
Да не за что. В тамошний поиск, как понял, надо слово "клёцки" вбивать. От 21р. за штуку нынче стало.
Курица(с ампутированными косточками тельца) фаршированная рисом, на картофеле - тока из духовки вынул ножки пересушил
Не за что Виктор! Вкусных постряпушек! Вчера при помощи этой штуки чебурят с ливером налепил и нажарил, тоже вкуснотища.
Вступление: Дело было летом. В Лебедевке на базарчике купил сальца. Не толще 2-х пальцев сальцо было. Нежнейшее . Кабанчик был маленький...на его беду,у тётки-торговки дочка замуж выходила ,вот его и закололи. Мяско на стол "пошло",а сало на базар. Засолил я его значит по своему рецепту... Неделька прошла,готово сало. Решил я его разделить и часть - закоптить по холодному! Ну значит каптильню надо делать... Сказано-сделано! Перво-наперво замочил гнилушки. (есть у меня много тополёвых чурок полугнилых). За моим участком полу брошенный участок.(картошку там садят иногда) вот и нынче он пустовал. И я его приспособил на время под площадку для пиломатериала и т.д. Нашёлся мешок (настоящая ещё советская мешковина). Трубы у меня давно припасены. Нашлась бочка без дна для топки. Выкопал яму,положил бочку горизонтально,воткнул туда трубу,обложил дёрном от ямы. Трубы состыковал,подвёл под обрезок воздуховода. Он же - коптильная камера. Времени заняло менее часа. Пока коптильню делал,угли нажигал,тут и гнилушки подоспели... Вот и всего-то делов. Коптил Первый раз в жизни. Коптильня тоже - первая. Коптил на тополёвых гнилушках. Этим салом закусывал когда за свою Первую империю вечером на таборе чарку поднимал. Ещё пара кусочков есть...держу как НЗ.
Тоже отмечусь. Рёбра кролика запекал было вкусно но мало, а аппетит вы сами знаете приходит во время еды))) Пошёл купил окорок и повторил))) Всё просто без излишков соль и смесь перцев.