Маринованные перепелиные яйца. Для этого мы берём: Перепелиные яйца (их надо сварить, остудить в холодной воде, и очистить) – 12шт, и 3-4 зубчик чеснока, Стакан маринада который мы варим из: 2/3 стакана воды; 1/3 стакана уксуса 9%; 10 горошин черного перца и 5-6 горошин душистого, 3 бутонов гвоздики; Корица – небольшого кусочка корицы, такого же примерно кусочек сушеного или свежего корня имбиря маленького лаврового листочка (я забыла положить, но в следующий раз исправлюсь!), и сахара-соли - по 1 ч. л. Пока яйца варятся, охлаждаются и чистятся, изготавливаем маринад: в воду с уксусом, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, сдабриваем специями. Через 2-3 минуты после начала кипения снимаем с огня. Даём остыть. В банку кладём разрезанные вдоль на 2-3 части зубчики чеснока, яйца и заливаем тёпленьким маринадом. Ставим в холодильник на двое суток (закатывать банки не надо!). Фото добавлю из сети, даже сфоткать не успел, умяли все в секунду!
пробовал Салат «мужской каприз» Очень прикольный! 200гр. -говядины(отварить и пропустить через мясорубку) 3шт.-яйца(отварить и натереть на терке) 1 большая-луковица(порезать полукольцами и замариновать на 15мин.на 1 ст.воды1 ст.л. 9% уксуса) 100-150гр.- сыра (натереть на терке) теперь укладываем слоями на плоское блюдо промазывая каждый слой майонезом: 1 слой-лук 2 слой - говядина 3 слой - яйца 4 слой - сыр пожеланию украсить
Сегодня , приготовил рыбку золотую, Сын ковырял свою машинку, сосед, его одноклассник, приехал с рыбалки. Ну и подкинул пакет рыбки. Пришлось её закоптить. Горячего копчения. Ну Вы в курсе, пальчики по локоть оближешь.
Коптил на сливе, братцы! Это вещь! Не сомневаюсь, что есть спецы, которые копчужку делают еще вкуснее. Колитесь, у кого как!
Немного истории. Чтоб сок из рыбки не вытекал, Делаю один надрез у головы. Потом проволокой Вытаскиваю внутренности, немного соли в нутро, сверху натер солью , и вуаля! Чем свежее рыбка, тем вкуснее. Её на сетку ложишь, а она еще трепыхается! Вот это цимус!
Ой, как вкусно-то! А мы как-то форель на Енисее коптили на яблоне и абрикосах. Вкуснее рыбы я никогда в жизни не ела!
А я на праздник сделал Творожную Пасху , по рецепту одного батюшки, и так ее готовят в их монастыре) Всех с праздником Святой Пасхи! 500г. творога (перетереть через сито, но я перемолол в блендере) 5шт. вареных желтков 200 г. сахара (из них 50г. ванильного) 200 г. масла сливочного размягченного Ну и в начинку кто что любит: изюм, цукаты, орехи и тд. Все ингредиенты хорошо смешать, переложить в форму предварительно застелив ее влажной марлей в два слоя и поставить под гнет и в холодильник на 2 суток.
Красота! Сразу вспомнил детство: каникулы, Усть-Алеус, мы с дедом с ночевой на рыбалку под Малетено на поставки, по приезду судачков по-горячему, объеденье. И духовка такая же Коптили на черемухе и ранетке, цвет только позагаристее был. Спасибо за вкусные фото(и воспоминания)!
Про шашлЫки... Рискну выложить ссылку на рессурс моего хорошего и старинного приятеля, давно и плотно увлеченного кулинарией. Некоторые моменты могут показаться спорными, в т.ч. и мне, но в любом случае, все описано вкусно и красиво. Выкладываю в виде ссылки исключительно в целях экономии места на форме, ибо букафф много. Надеюсь, никаких правил не нарушил. http://abugaisky.livejournal.com/65634.html
Соль Адыгейскую надо использовать, там соль ,чеснок, кориандр, перец чёрный, укроп и петрушка. Весной на рыбалке рыбу, для себя закоптил ( деревенские приехали всю схавали пока я сетки "трёс" и ещё просили).
@егерь Я специально кроме соли ничего не использую, приправы, на мой вкус, отбивают прелесть свежей рыбки. А когда рыбка полежала несколько часов, да, согласен, можно и приправу использовать.
Борщик... Не знаю насчет украинского, я делаю как привык. На этот раз взял пару косточек и кусочек телятинки. (после варки мы его порежем и вернем обратно в бульон) Пока все варится, порежем овощи и делаем зажарку. Описывать не буду, всем она хорошо известна. Пока все идет как обычно. Капусту кидаю когда свежую, когда соленую (солю сам, потом в морозилку) Мне очень нравится борщ с фасолью. Когда самому не охота с замачиванием и варкой фасоли, беру готовую. Обычно это бондюель. В этот раз ее не было взял первую попавшую. Прикольно, что фасоли там оказалось ровно пол-банки!!! Все это заправляем и томим на самом медленном огне минут 20. Под конец солим по вкусу. Мне рнавится добавлять по завершению капельку уксуса, подсластить и бросить раздавленный зубчик-два чесночка. Стоит сразу снять с огня, дабы не переварить чеснок. К борщу обычно делаю чесночные сухарики. Все гораздо просто!!! Режу хлеб, обжариваю в тостере минуты 3-4 (зависит от тостера) Посыпаю слегка солькой, натираю чесночком. Режу на дольки. Приятного аппетита!!!
Хочу представить простейшее, но довольно вкусное блюдо из свежего жареного карпика. Способ приготовления обычный, поэтому повторяться не буду, а просто выложу фотки. Рыбу моем и чистим, благо на ней немного чешуи. Разделываем на порцушки. Жарим (опустим эту процедуру). И вуа-ля! Можно!!! Всем приятного начала недели!!!
Продолжу рыбную тему, поскольку вернулся с рыбалки. Вот всегда, когда я подхожу к готовке этого блюда, у меня каждый раз пролетает в голове одна и та-же фраза из знаменитого фильма: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!!!» Но, думаю, что рыба тут не причем, хотя каждый раз боюсь. Итак, хочу поделиться небольшим рецептиком по приготовлению заливного судака. Берем крупненького судачка, тщательно вымыв потрошим, отрезаем плавники, хвост и голову. Берем штучек четыре-пять карасей, потрошим, удаляем жабры, НО НЕ ЧИСТИМ от чешуи. Закидываем их в кастрюлю, туда-же судачиные обрезки (удалив жабры из головы). Ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно минут 40 на самом слабом огне. Судака режем на кусочки 2-3см, не снимая кожи (а то расползется). На дно кастрюли ложим брусочки моркови, корень петрушки, сельдерея и крупно нарезанный лук. На овощи сверху ложим куски судака и заливаем белым сухим вином (на худой конец водой, но не водкой...) так, что-бы вино слегка касалось рыбы. Ставим на небольшой огонь, когда закипит, кидаем несколько горошин перца, лавра, закрываем крышкой и томим так еще минут 5. Остужаем. В это время уже проварились караси, отцеживаем их, получился крепкий, но серый и мутный бульон. Негоже, надо его осветлить. Для этого взбиваем 2 яичных белка и когда бульон остынет до комнатной температуры, перемешать все вместе. Снова поставить на малый огонь, снимая постоянно пену, не давая закипеть подержать минут 15. Сняв с огня даем остыть и после процеживаем ч/з льняную салфеткуили меленьку марлечку. Полученный бульон можно соединить отварным винным рассолом. Заливаем рыбу в несколько этапов. Первый слой налили, кинули морковки, дали застыть. Положили рыбу, 2 слой залили, кинули зеленушки, дали застыть. 3 слой залили, кинули яички, дали застыть. 4-м слоем закрываем полностью, дали застыть. Вот как-то так. Пс. Соль по вкусу, но не пересолите! (лучше недосолить, т.к. пересоль завсегда на горбе, а недосол на столе. Шутка... недосол не почувствуете, а пересол изменить не получится и все придется выбросить или отлать собакам) А сметанный хрен с горчичкой будет что ни на есть кстати. Приятного аппетита!
Рецептик шашлыка. Готовлю всегда так. Маринад: сухари панировочные, соль, перец. Процесс. Маринуем мясо. Главное не переборщить с сухарями, если маринад в меру и в процессе готовить правильно то получается супер. Даже если шашлык остынет, оно остаётся мягким и вкусным. Пробуйте, и приятного аппетита
Тогда и от меня рецепт шашлыка Маринад на 2 кг мяса 1кг репчатого лука перекрученного в мясорубке или блендере, залить литром сильно газированной минеральной воды добавить перец, зру, кинзу по вкусу. Жарить парное мясо, говядина или баранина через 2-3 часа, размороженное 5-6 часов. Со свининой лучше поставить маринад в холодильник на ночь. Солить при готовке. Приятного аппетита)
Продолжу, наверное, рыбную тему. Типо а-ля "Раковые шейки" Один мой знакомый подсказал рецепт: Насыпаете в воду соли, столько много, что бы получился сильнейший рассол. Не жалейте соли, рыбу не пересолите по любому. Деды советуют, сыпать соли столько, что бы яйцо не тонуло и я так делаю. Киньте туда несколько веточек укропа. Как закипит, кидаем туда окуней. Не в коем случае не чистим от чешуи и не потрошим, прям целиком. Варим минут 15 и готово. После варки, чешуя убирается одним движением пальца вместе с кожей, а сварившиеся кишки убираются так же легко одним сварившимся комком. Мясо напоминает раковую шейку. Легко снимается с костей. Просто объедение. Окуня всегда готовим только так. Вот отчет:
Во, блин! Как-то после зимней рыбалки я мучительно ломал голову что сделать с пойманными окунями. Рецепта Вашего, @Dimetrion, не знал, но сделал именно так. Сожрал вместе с чешуёй!
Что-то немного упала привлекательная тема! А тем не менее, градусы на улице в последнее время все растут и САМ БОХ велел спасаться от всяких болезней. Одна из причин - всеми нами любимый салатик с майонезом. А в чем причина??? А вся причина - злодейка в... яичках Педлагаю безопасный майонез! Попробуйте, кому не понравится, даю возможнсть бросить в меня тапочком. Итак: Делал по следующему рецепту (ребят... извините меня, показать не могу... надеюсь на понимание... ): Брал примерно по 50гр рафинированного масла растительного и оливкового. (предварительно ничего не охлаждал, все так получалось) Наливал молоко (брал почему-то пожирнее ), добавлял маслА и взбивал блендером до образования густой массы. В полученную массу кладем горчицу (обязательно!!!), соль и сахар по вкусу и немного уксуса (иногда, по настроению, заменял на лимонный сок). Немного игрался с зеленью, перчиком... но это кому как... Ребят, попробуйте, надеюсь понравится!!!
Сейчас готовлю лагман. Если интересно, могу рассказать... Правда без фото процесса, т.к. уже он вошел в завершающую стадию. Могу потом результат сфотографировать)))
Итак... Необходимые продукты: Мясо (в моем случае говядИна, но можно нежирную баранину) - 400 гр. Лук репчатый - 2 головки Морковка (среднего размера) - 1 шт Перец болгарский (лучше красный + желтый для красоты) - 2 шт. Помидоры - 2 средних помидорины Фасоль стручковая свежая - 10-15 стручков (в зависимости от размера) Редька зеленая - 2 шт. Картошка - 3 -4 средних картофелины Перец жгучий (чили) - 1 средний стручок Чеснок - 1 головка Специи - кориандр, паприка, зира можно и другие по вкусу Готовая лапша для лагмана - продается во многих супермаркетах, но можно взять любую длинную лапшу. Теперь пойду чистить картошку, вернусь и продолжу...