Есть шанс купить недорого Фишер Ф75.. На серьёзный осмотр времени не будет, включил-выключил и не более того.. Можно ли как-то понять, что прибор "убитый"..? Если взял его в руки впервые в жизни.. На что обратить внимание, что проверить? В реалии текущего времени, т.е. зимы. Прибор 2013 года, как минимум, Продавец второй хозяин, купил его б/у и хочет продать, сходив на три выхода.. "Соколу" вопрос задал в личке, может, кто ещё что подскажет?
Лопатыч, мой тебе совет, не старайся каждые два месяца прибор менять. Поверь, не существует такого прибора, который только в руки взял и все находки сами полезли. Я знаю точно одно, что оператор с теркой, котррую он поекрачно понимает и знает, даст фору оператору с любым другим прибором, котррый этот другоц прибор использует меньше года. Изучай терку. Это отличный прибор. Правда.
Я Лопатычу в личку описал. Я вообще все МД ,какие в руки попадают,проверяю обручалкой.На пальце их две,серебро и золото.Золото двух видов,желтое и белое.Проверяю и плашмя и на ребро. На любом МД сигнал четкий,ВДИ около 60.
Вот именно к Асе, Асе евро, я и "прикипел" всей душой.. и что Терка 705, что Фишер Ф75, при всех их плюсах мне не родные, а Ася евро понятна и всем устраивает.. вот и думаю - не осваивать Терку, а вернуть Асю..
Вот самый лучший довод нацелиться на Асе 400и.. та же евро, но с ВДИ.. Зато включил и пошел, ничего не надо изучать и привыкать..
Я был уверен, что не заразился вирусом погони за более сильным прибором, но оказалось это не так.. если я сейчас куплю Фишер 75, то начало сезона (самое лучшее, по сути, время, когда нет ни травы, ни комаров..) я потрачу на привыкание к прибору.. и не факт, что смогу быстро освоить.. а тогда весь сезон пойдет мимо.. По здравому смыслу и по велению души вижу вариант - продать 705-ю и купить Асю 400и, и не париться..)) И сходу искать, а не притираться к прибору..)) Собственно, Терку схватил от того, что увидел самый дешевый вариант.. дешевле пока нет.. типа, вложил деньги)) Смогу продать и купить 400-ю, буду счастлив..)), не продам - буду юзать Терку..)) А на Ф75 я уже глаза закрываю и не хочу мозги парить.. зацепился-то по цене - 25 т.р. за Ф75 это очень интересная цена.. первый раз такую вижу..
@Sloпатой Блин..ты на 100пудов хороший мужик,я по чему то в этом уверен!) но,если спрашиваешь совета-прислушайся,ведь люди которые советуют имеют хороший опыт и для многих это пройденные приборы,изученные копагодами!)....выскажу своё мнение(своё!!!)....из всех тобой перечислинных мд я бы взял 75го---но! я не один сезон ходил с тёркой,да и ща есть 705я,то есть я к ней привык,я её услышал! и когда начал работать с 75м-ох как тяжело было) поверь!))) но его конечно с теркой не сравнишь по скорости и разделению-но за весну я сомневаюсь что ты его поймёшь...но если сдружишься-то не растанешся!)
Я про шкалу))) Разницы никакой,цифрами ВДИ показывает ,или ша шкале секторами.Дело привычки.Последний сектор у Аськи это 90-98 на Фишере и других МД с цифровым ВДИ.Ну и соответственно 6 сектор это 60-68 . Мне вот сейчас,если честно,пофиг с каким МД ходить))) Супруга Аську слышит так же хорошо,как и я раньше Баунтик,а теперь Ф-75. Кто музыкой занимался ,тот поймёт))) Существуют не только ноты ДоРеМи, но и диезы,бемоли и пр.+ тысячи оттенков каждой ноты. По ВДИ бутылочная пробка 56 ,и звук как бы четкий,но все равно он не такой,какой нужно.Чувствуется лёгкая хрипотца. Огромный плюс Фишера перед Аськой - моментальный отклик.У Аськи все равно сигнал на долю секунды запаздывает.В поле может это и не важно,но на мусоре очень.Или в поле Монетка+гвоздь Фишер хрюкнет железом и цветным, Аська даст убегающий сигнал- Не копать! Поэтому супруга сканирует землю очень медленно,каждый сантиметр и слушает.Я наоборот,быстро.Мозх все время слушает и выбирает из какафонии звуков нужный. Я все режимы на Фишера попробовал,можно отрезать все и оставить только нужный ,цветной сигнал. Но все равно вернулся к самому шумному режиму JE , дискрим15,Ноч1.При дискриме звуки режутся и даже цветной сигнал я слышу как обрубок.Не то! Мне на нервы действует эта обрезка сильнее чем фоновые звуки.
У меня была возможность поменять Асю Евро на Ф-75.Но продавец в Крыму и без репы.Никого знакомых камрадов там не нашёл,а рисковать не стал.
Дополню.Я сменил БХП Про на Ф-75 только из за большей глубины. Разница примерно в 10 см, а их иногда очень не хватает,когда ходишь по высокой траве или крупной пахоте. Катушки у них одинаковые,звуки тоже, Скорость отклика одинаковая,но вот из за того что Баунтиком я ходил 3 сезона,с закрытыми глазами видел что под катухой,кусочек проволоки или ещё какой шмурдяк , и на мусоре такая же какафония в ушах,но цветной сигнал мелькнет на долю секунды,он уже другой,хотя и ВДИ может быть любым.
Почитал и вы не поверите,получил удовольствие))) Я уверен Лопатыч,что тебя зря забанили на синем))) Лопатыч это явление,Лопатычем никогда не станешь,Лопатычем нужно родиться Я даже не буду комментировать ничего "Крови" Лопатыч тут всем попьет,запомните мои слова
Был у меня 75-й . Остались только тёплые воспоминания. Хорошо искал и в поле и на пляже. Высокая скорость отклика, .позволяет комфортно искать на мусорка. Единственное, в ранних версиях( у меня был 2010 года) были проблемы с разъемом катушка-блок . Из за плохого контакта в разъёме было очень много "хрюканья" при касании катушки о траву и грунт. Проблему решил заменой разъема на вертолетный. И ещё разобрал блок и залил плату лаком для радиотехники "plastic", что убрало глюки в сырую погоду и утром во время росы. Так , что во время проверки пошевелите , разъём катушка-блок , глюков быть недолжно. Но и замена этого узла, дело не сложное.
Сёрег, у каждого свои тараканы в голове))) Человек много вопросов задаёт,интересуется,надо отвечать.Он же не обмануть пытается,а понять))) Меня на желтом забанили на 5 лет ,за то что много спрашивал))) А так то форум очень интересный был для меня,читал запоем))) А сейчас и не захожу даже. Потому что чукча не читатель,чукча писатель! По теме- с Тёткой не ходил,но видел Тётки,которым по 10 лет,все обшарпанные,в изоленте,с самодельными подлокотником,люди их не меняют,почему то.Хотя и могли бы)))
Куда же деваться,надо отвечать,мы с Лопатычем уже и в личке достоинства катушек обсудили,завтра он терку выбросит наверное и купит себе фишера,так что учите мат.часть,будете камрада консультировать. А к весне он и фишера о стенку брякнет и купит деуса или лучше сига. С сигаводами он подружится стопудово)))
@СергейЧ Я вот на Дэуса косо поглядываю))) Поюзал бы,но денег нет! И смысл? Что такого я могу найти с Дэусом,что я с Фишером не найду? Аксиома -же : ищет не МД ,а человек,а МД просто помогает. Люди ищут СВОЙ МД,который будет продолжением глаз,рук,слуха, души.Вот тогда и будут находки, даже там,где уже прошли многие и многие.Ну и фарт много значит. К Лопатычу- дружище ,поменяй ник на Фартовый,или наподобие как то.Вот увидишь,все изменится!
Скажу тебе одну тайну Сокил)) Мало кто про это знает,но я тубе есть краткий и не рекламный ролик с одним очень старым копарем,он копал ещё во времена СССэра. И приборов он всяких поюзал на полную катушку.Так вот он сказал примерно следующее-Ребята можете мне говорить хоть что,но моё мнение железобетонное и проверенное всем моим опытом кладоискателя. лучший прибор для поиска монет и закладух это Фишер 75.)) Я с тобой поделился ,но ты никому не говори это,тем более меня могут обвинить в рекламе прибора,который лично мне не нравится))
@СергейЧ Теперь я хочу Ф-75 Лимитед Черный-Черный! Просто хочу,безо всяких причин.Наверное это будет тот МД,с которым моя душа успокоится и найдёт гармонию)))
Может для начала стоит покрасить свой фишер? Скобар на синем глубинник за дешево продаёт,лучше к этому девайсу присмотрись
Да кто его знает,они то пскопския припитЫе напитками крепкими и экологически чистыми,медовуху поди кушает флягами из под молочка у себя в сторожке лесной. Поэтому ты ему наливай лучше сразу в стакан 250 гр. и не разбавляй напиток всякой дрянью,типа воды. Ежели попросит стопочку,говори что стопочек по всей Пензенской области днем с огнем не сыскать,тока стаканы граненые имеюца. И традиция такая,наливашь с горочкой и выпивашь до дондышка. Ну и как он хряпнет,не давай сразу запить,голову ежели задыхаца начнеть дай занюхать и сразу слово заветное требуй сказать,а за слово заветное ты ему компот вишнёвый пообещай на запить дать. Тут то он и расколется...я так думаю,если канешна под стол не свалица с храпом богатырским.
Ты Сокол почитай инфу то от Скобара...он тебя разорит тока на спирте,я про закусь и компот вообще молчу. В обчем овчинка не стоит выделки,слово заветное слишком дорого тебе обойдется,лучше покупай у него глубинник и деньги вложишь и спирт у тебя останется и холодильник с колбасой тожить
За спиртом в тот лесок весной поедем,на полянку заветную.Дай бог за зиму копмобиль подшаманю,мосты новые вкачу и покатаемся от души. И эта... Отвык я от спирта,организм стал слабый.Вчера перед сном коньячка за своё рождение скушал 350г.в одно лицо и нигугу! А со спирта ещё бы и не протрезвел))) В общем,Лопатыч,бери Федю Рыбака,ты человек дотошный,освоишь.
Вот на Асе евро-то звуков как раз ровно два - чернина и цветмет, но если чернина ржавая, то пищит цветом. А вот оттенки звуков это мимо меня. 100% бесполезно даже пытаться.. сам по себе слух у меня хороший, но не музыкальный.
Да ещё ничего не решено.. хоть любовь к Асе не прошла, и Терку тоже хочется поюзать.. но Ф75 прибор серьезный.. Почитал о нем.. на мд-арене так пишут: "..F-75 как музыкальный инструмент...умеющий слышать,да услышит, умеющий видеть, да увидит... В комплекте нужно хорошую лопату брать...копать придется глубже и чаще. То что касается шумности F-75.... привыкал долго к его песням, но думаю шумность прибора это плата за глубину и чувствительность. .. Многие жалуются на шумность, фон,реакцию на траву,но как может быть иначе? чем чувствительнее прибор, тем больше информации он дает.....На что обратить внимание: Хлипкая штанга(землю капать им не нужно) я вообще по возможности избегаю разбора прибора, осторожное обращение с катушкой. В любом случае Фишак, имея более высокую частоту, чем Терка со штаткой на 7,5, видит монеты достаточно глубоко и на равных конкурирует с Теркой. Сразу два европейских дилера написали алерт (типа новость-предупреждение) — появились ограничения в отгрузке металлоискателя Fisher F75. Есть ожидания, в ближайшее время детектор F75 будет снят с производства. Может бомбят фейковыми новостями (мне часто шлют фейки), а может и нет. В любом случае, если Fisher F75 умрет — мы этого не пропустим." Так вот, я Асю евро разбирал не только каждый день (отсоединял катушку, штанги, снимал подлокотник), но случалось и в поиске не раз.. Про "музыкальный инструмент" уже ясно.. И, если Фишер конкурирует на равных с Теркой, то проще купить еще катушку на 18,75..
Huntsman Версия не ниже: 7.7 На разные сигналы на разных чуйках и настройках. Штанги проверить на люфты, кривую под ручкой и пластиком на наличие трещины - больное место, особенно кто тяжелой катухой машет. Ещё бы знать - как и где эту версию увидеть.. может в документах пишется?
На желтом пишут: А теперь собственно вопрос: как узнать какая прошивка стоит на моем приборе и есть ли возможность его перепрошить на 3-ю версию? .. Нажимаете на красную кнопку, отжимаете указательным пальцем тригер от себя и держите, потом левой рукой включаете прибор и у Вас на дисплее появляется версия прошивки. Перепрошить прибор насколько мне известно ещё никому неудалось.
Не знаю что там насчёт штанг придумывают.Очень крепкие они на Фишера,тем более крепеж затякивается,.Если забывать затягивать,то возможно и разболтается ,но не скоро.Мне кажется тот кто это про штанги пишет Фишер в руках не держал.
Прибор выключен. Правой рукой держишь мд. Большим пальцем нажимаешь на левую кнопку и отжимашь указательным рычажок дискрима от себе. Левой рукой включаешь прибор и видишь на дисплее 7.7 Это и есть версия прошивки. Так еще сбрасывают все настройки.