23 июля. Ездили в несколько мест проверяли как спеет вишня и малина. Вишни в этом году очень мало,много пустых лесочков без ягод,но кое где уже мелькают на колючих кустах красные точки. С малиной ситуация получше.практически везде ягода есть,правда пока ещё зелёная,а вот в одном известном нам малиннике уже пошел активно процесс созревания,через недельку максимум можно будет туда наведаться с пустым ведром для ягод Вот грибов нет,сухо..
Какая крупная ягода,у нас крупной очень немного,да и народа на поле как на футбольном матче челябинского трактора
Дим,так нету грибов то,сушь стоит,гриб червь жрёт Что удавалось урвать,сразу уходило в грибную похлебку,да на сковородку. Дождевики,маслята,подберёзовики и шампиньоны,пока только так..
У меня в огородчике середина вишни засохла но потихоньку отошла , ягод очень мало , как то ветки ломились а это второй год как мало
Эх Димитрий..не понимаете вы скуса лесной ягоды..это же как небо и земля,на даче культурные сорта красивы в экстерьере,а вот лесная ягодка это мммм....
Земляники лесной 50 , остальное по убывающей , малины нет , вишни мало , красной смородины куст усыпан
А у меня красной смородины кот наплакал, вишни много, яблок много, слива есть-средне. Ирги мало, черноплодки мало.Крыжовнику много, но не люблю его собирать. Ходишь потом неделю как кошкой драный.
У нас до определенного времени я вообще такого слова не знал,когда услышал,два разных человека объяснили что это,оказалось,подосиновики (первое мнение),подберезовики (второе мнение),в принципе,разницы нет,хорошие грибы,позови меня кто за обабками,пойду с удовольствием...
я задолбался их собирать на неделе... пошел груздей поискать, пол корзины обабков...... и так три раза....
Аа, если речь про подберезовики, тогда понятно. Но у нас обабки- это что то схожее по виду с мелким белым грибом. Что касается подберезовиков, то в маринованном виде ничем не уступают белым. Беру их всегда.
Может опять о разных грибах говорим? Подберезовик,это в первую очередь,жареха офигенная,как впрочем и белый,поддубовик,подосиновик,я просто к маринованным не очень,лучше сушенные,соленый груздь - классика,волнушки,сыроежки и прочее тоже ниче,если под стопочку да в гостях...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Обабок Посмотрел фотографии в интернете,нет "одной линии",хорошо бы увидеть,что Вы имеете ввиду...
Подберезовик посветлее,обабок-потемнее, у белого шляпа желтовато-красноватая и ножка толстая, у подосиновика шляпа красная и темнеет срез на ножке быстро.
[QUOTE="Коренной., post: 189195, member: 1240"]Подберезовик посветлее,обабок-потемнее, у белого шляпа желтовато-красноватая и ножка толстая, у подосиновика шляпа красная и темнеет срез на ножке быстро.[/QUOTE] В общем,это "региональные" названия... Подберезовики,например,в низине с "тонкой" ножкой и светлой шапкой , остальные могут отличаться цветом шапок в зависимости от леса,подозреваю и от почвы...
Волнушки я беру,когда остальных мало,сыроежки нет,во первых не донести до дома,во вторых не умеем готовить или не хотим,вот в гостях пробовал,вкусно,как и свинушки,ни разу не собирал,но угощали,вполне,особенно зимой... Раздразнили,в воскресенье по лесу пошариться хотим,может заодно грибы попадутся...
Ага,последний раз не смог,зато грех на душу не взял,а собирался... У нас в трех городах их не будет,в моем тоже,думал что пропустил,ан нет...