Дары русского леса

Тема в разделе "Иные увлечения", создана пользователем СергейЧ, 14 сен 2015.

  1. СергейЧ

    СергейЧ Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    6.643
    Симпатии:
    15.616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    8
    Имя:
    Сергей
    Всем доброго здоровья друзья! Решил я создать тему и в ней писать про русский лес,про неповторимую его красоту и про то,что он нам даёт в виде своих даров. Август и сентябрь мои покапушки прошли исключительно в лесу и за это время я не просто полюбил неспешный поиск под его зелеными кронами,но и научился с каждым выездом,привозить домой не только найденные там монетки;). А помогала мне в этом моя половинка Наталка. Наш погребок наполнился лесными ягодами,грибочками,чаями,травками для лечения. В этом году мы впервые занялись ферментизацией собранных листьев и сказать по правде,это того стоило. Чаи из листа малины и иван-чая стали получаться намного вкуснее. Знакомые уже подсели на них и придется с ними теперь делиться запасами))) А продолжить тему русского леса мне хочется рассказом замечательного писателя И.С. Соколова Микитова. «Русский лес»

    Зимою и летом, осенью и весною хорош русский лес. В тихий зимний день выйдешь, бывало, в лес на лыжах, дышишь и не надышишься. Глубокие, чистые лежат под деревьями сугробы. Над лесными тропинками кружевными белыми арками согнулись под тяжестью инея стволы молодых берез. Тяжелыми шапками белого снега покрыты темно-зеленые ветви высоких и маленьких елей. Высокие вершины елей унизаны ожерельем лиловых шишек. С веселым свистом перелетают с ели на ель, качаются на шишках стайки красногрудых клестов.

    Невидимой жизнью полнится зимний лес. От дерева к дереву тянутся легкие следы белок, маленькие следочки лесных мышей и птиц. Только очень внимательный человек может наблюдать жизнь зимнего леса. Нужно уметь ходить тихо, слушать и останавливаться. Только тогда откроется перед вами вся чудесная красота спящего зимнего леса.

    Хорош лес ранней и поздней весною, когда начинает пробуждаться в нем сокрытая от глаз и ушей бурная жизнь. Тает зимний снег. Над головой видны осыпанные надувшимися смолистыми почками тонкие ветки берез. Все больше и больше слышится в лесу птичьих голосов. Начинают петь первые прилетные птицы, токуют в глухих местах тяжелые глухари. Опавшей хвоею осыпан под елями ноздрястый снег. На лесных полянах первые появились проталины. На обнажившихся кочках видны зеленые крепкие листочки брусники. Кое-где на пригреве начинают зацветать, ковром разрастаются подснежники-перелески. Пахнет смолистыми почками, корою деревьев. Поют дрозды. На вершине высокого дерева, весь в лучах восходящего солнца, воркует дикий голубь-витютень.

    Придет радостный день - зеленою дымкой покроется опушка березового леса. Кукуют кукушки. По утрам перед рассветом слетаются на ток краснобровые красавцы тетерева-косачи. Вечером над вершинами леса тянут, хоркая и цвиркая, длинноносые вальдшнепы. Крякают над рекой дикие утки. На краю лесного болота высоко в небе токует баранчик-бекас.

    Многое можно услышать в пробуждающемся весеннем лесу. Тонко пищат рябчики, гугукают по ночам невидимые совы. На непроходимом болоте водят весенние хороводы прилетевшие журавли. Над желтыми золотистыми пуховками цветущей ивы жужжат пчелы. А в кустах на берегу реки защелкал, звонко запел первый соловей.

    Кто из вас не побывал знойным летом в прохладном темном лесу? Примолкли самые голосистые птицы, уже не поют по закрайкам леса звонкоголосые соловьи.

    Идешь по лесу, хорошенько приглядываясь, - нужно уметь находить грибные места, знать, где какой растет гриб. Вот под деревьями смешанного леса краснеет шляпка подосиновика. Нагнешься, срежешь ножом толстый корешок гриба, аккуратно положишь находку в корзинку. Кое-где попадаются крепкие боровики, приятно взять в руки холодноватый гриб. Вот широким хороводом рассеялись на поляне красивые красные мухоморы. В сосновом бору попадаются рыжики. В молодом березовом лесу густо сидят грибы подберезовики.

    На лесных открытых полянах зреет душистая вкусная земляника. В середине лета поспевает лесная малина. А по закрайкам болот созревает черника, краснеют на зеленых ветках ягоды брусники.

    Особенно красив и печален русский лес в ранние осенние дни. На золотом фоне пожелтевшей листвы выделяются яркие пятна раскрашенных кленов, осин. Медленно кружась в воздухе, падают с берез пожелтевшие легкие листья. От дерева к дереву протянуты тонкие серебристые нити липкой паутины. Тихо в осеннем лесу. Шелестит под ногами опавшая сухая листва. Кое-где краснеет шляпка позднего подосиновика. Тонко просвистит рябчик, прокличут высоко в небе пролетающие косяком журавли.

    Что-то грустное, прощальное слышится и видится в осеннем лесу. Бабьим летом называли на деревне это осеннее краткое время. Прозрачен осенью и чист воздух, прозрачна вода в лесных ручьях. Каждый виден на дне камешек. Еще цветут поздние осенние цветы. Готовятся к отлету певчие птицы. Нет-нет затрещит в лесу дрозд, застучит на сухом дереве труженик дятел. Еще зеленый, роняя спелые желуди, стоит на краю леса старый развесистый дуб. Но уже оголились вершины берез. На темном фоне сплошного елового леса отчетливо видны яркие краски кленов и осин. Уже облетели, плавают на воде легкие пожелтевшие листья ив. Хорошо в осеннем цветистом лесу, долго не хочется уходить из него, прощаться с золотыми осенними днями.
    Вот с таких с виду обычных,неброских в своей красоте наших лесов,мы везем домой и вкусняшки и "таблетки" от всех болезней
    14 сент лес.jpg
    В субботу в осеннем лесу моя супружница,за час собрала полведра крупной лесной вишни.
    14 сент вишня 1.jpg
    14 сентября вишня.jpg
    С копа приехали часов пять назад,но до спать ещё далеко,нужно перебрать вишневый лист и закатать по банкам грибы
    14 сентября лист ,грибы.jpg
    Следующая партия даров;)
    14 сентября гриб.jpg
    А это сегодняшняя партия иван чая ,на фото он только кажется зеленого цвета. В реальности он черный и при надавливании пальцами листочки хрустят. Значит, чай получился по высшему сорту:)
    14 сент чай!!.jpg
    Вот собственно пока и всё. Кому тема интересна друзья,размещайте в ней свои фото лесных вкусняшек и в готовом продукте и в лесном сохране))) А если ещё с фото будут прилагаться и небольшие рассказы..;)
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2015
    Greybeardy, skobar, ava и 3 другим нравится это.
  2. Номад

    Номад Эксперт по китайской нумизматике Эксперт

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    1.429
    Симпатии:
    5.469
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Учитель
    Адрес:
    г. Рубцовск, Алтайский край
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Геннадий Александрович
    К своему стыду не знаю как выглядит иван-чай и каков он на вкус. Все стеснялся спросить. Если есть, дайте пожалуйста картинку, и, буду весьма признателен, ежели кто продаст немного чая на пробу. Я побаиваюсь пить травяные чаи после того как узнал, что любимая моя богородская травка для моего организма не безвредна. Кстати, а как Вы используете листья вишни? Для солений? А грибушки - прелесть. Надеюсь на днях сбегать на "тихую охоту". Обожаю соленые валуи, а они у нас сейчас "пошли". Похолодало, идут дожди и ничего не "копается"...
     
  3. ava

    ava Модератор Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    833
    Симпатии:
    684
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Альберт
    Геннадий Александрович, у нас на торговой площадке у Виктора тема про Иван чай была, вроде еще живая, а чай отменный, лично проездом пробу снимал).
    http://sibnumizmat.ru/threads/prodam-chaj-koporskij-ivan-chaj.1214/
     
  4. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    6.306
    Симпатии:
    8.267
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    по умному он называется кипрей.
     
  5. СергейЧ

    СергейЧ Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    6.643
    Симпатии:
    15.616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    8
    Имя:
    Сергей
    Геннадий Александрович,я вам попозже вышлю и иван-чая баночку на пробу и лист малины. Я большой любитель чая черного байхового,поэтому при заваривании мешаю байховый среднелистовой с иван чаем и добавляю ещё и немножко малины для купажу:). Настой получается и ароматным и темным,как мне нравится. Лист вишни мы так же используем в качестве добавки при заваривании чая. Ферментированный лист для засолок не подойдет. По поводу богородки,боярышника и даже валерианы, да конечно тут главное не переборщить. Совсем немножко я думаю в качестве ароматизатора при некоторых противопоказаниях я думаю можно.))
    Валуйчики мне тоже нравятся,при варке они пахнут картошечкой.:)
    Про листья вишни,спрошу Наталью,как она в маринадах его использует
     
    ava нравится это.
  6. маньяк

    маньяк Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    1.520
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    вчера заглянул в лесок около урочища, надо было бересты немного нарезать. как раз подвернулась свежесломавшаяся берёза, даже листья ещё не все завяли. заодно и шиповника набрал немного. а вот по грибам - полный облом. все грузди и волнушки попадались насквозь червивые, не зависимо от размеров...
     
  7. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    4.055
    Симпатии:
    3.667
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Алексей
    Вот он
    иван-чай.jpg
    Геннадий Александрович, Вы наверняка видели целые поля этого растения.
     
  8. маньяк

    маньяк Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    1.520
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    тут есть одна тонкость: поля видишь тогда, когда они тебя не интересуют. а как только надо стало - полный облом ;)
     
    СергейЧ нравится это.
  9. СергейЧ

    СергейЧ Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    6.643
    Симпатии:
    15.616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    8
    Имя:
    Сергей
    Верно подмечено))) Мы с супругой дней 10 разыскивали места с иван чаем...дико обрадовались,когда нашли полянку в 40 км. от города. И с огромным удивлением дней пять назад увидели иван чай прямо под боком...уже в 15 км :)
     
  10. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    5.642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Но заготавливать то его надо когда он на цвету. У нас в округе его целые плантации. Все лето катался мимо зарослей. А тут еду, пол сотки выкошено, прямо литовкой. До сих пор чешу репу- кому он понадобился после цветения, да еще весь в пуху?
     
  11. СергейЧ

    СергейЧ Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    6.643
    Симпатии:
    15.616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    8
    Имя:
    Сергей
    По сентябрь можно,просто аромат не тот конечно,но при правильной закваске и сушке вполне пригоден к употреблению.
    Проверено))))
    Недавно занимался составлением чайного букета и в смесь черного среднелистового байхового,иван-чая,лесной малины,добавил всего пол чайной ложки вишневого листа.. Вот где концентрация аромата,вишня напрочь забила букет. Но если количество вишневого листа уменьшить в два раза,получится афигительный чайный купаж))
    На свой заварник самоварник объемом 1 литр. у меня такой состав и дозировка чайной смеси. 4 чайных ложки байхового(лист средний) предпочитаю-Ахмат,ТЕТ,Акбар. 2-3 ложки чайной Ивана чая,2 ложки чайной лесной малины. Накидываю на чайник полотенчик и минут на 20-30 забываю. После сытного ужина мы этот самоварчик приговариваем на раз)))
     
    Олеся нравится это.
  12. Номад

    Номад Эксперт по китайской нумизматике Эксперт

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    1.429
    Симпатии:
    5.469
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Учитель
    Адрес:
    г. Рубцовск, Алтайский край
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Геннадий Александрович
    М.да... Вот где таланты раскрываются! А я в чаях полный "0"... Кофеман.
     
  13. СергейЧ

    СергейЧ Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    6.643
    Симпатии:
    15.616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    8
    Имя:
    Сергей
    Ну кофе тоже не хухры-мухры заваривать,там своих тонкостей хватает)) Меня друг как то угостил таким кофе,колдовал,колдовал над туркой ..я потом как предложенную чашечку черного кофею выпил,так и бегал до вечера как в одно место заведенный))
    Кофе как и восток,штука тонкая,чуть перебор и уже не то.. Чай небольшие просчеты прощает,кофей-нет:)
     
  14. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    5.642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Я, вот тоже, кофе уважаю. Особливо с коньячком. На работе. А дома пью чай, хотя кофе есть всегда. И в зернах, и растворимый когда лень молоть и варить.
     
  15. СергейЧ

    СергейЧ Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    6.643
    Симпатии:
    15.616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    8
    Имя:
    Сергей
    Сегодня у нас пасмурно и по осеннему холодно. Обещали дождь,но кроме свинцовых туч над головой,пока ничего страшного не происходит. Решили мы съездить в один лесок,посмотреть,осталась ли там вишня. Лесок волшебный,там и ягода долго не сохнет и не опадает и трава зеленая. Моя супружница по приезду,сразу от меня отпочковалась и ушла в ягодник,а я пошел искать удачу на поле. Через три часа встретились. Итог-у меня всё очень скромно,пуговица и две монетки советов,а Наталья собрала 26 кг. вишни....
    Вот этот лесок,такой с виду неприметный
    дары леса2.jpg
    А вот лесные трофеи от 24 сентября)))))
    дары леса 26 кг.jpg
    Проверяющий качество и количество , контролер кот Булкин))
    дары леса булкин.jpg
     
    Микки1987666, Serzh24RUS, Absinthe и 5 другим нравится это.
  16. СергейЧ

    СергейЧ Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    6.643
    Симпатии:
    15.616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    8
    Имя:
    Сергей
    В сентябре вишня имеет более кислый вкус,но в компоте она вкусна и сладка,а цвет и аромат по насыщенности превосходит ягоду собранную в июле.
     
  17. СергейЧ

    СергейЧ Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    6.643
    Симпатии:
    15.616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    8
    Имя:
    Сергей
    Скоро из собранных ягод и листьев,будут готовы-наливка вишневая,компот,варенье,чай. С правой стороны в банках происходит удивительный и таинственный процесс ферментации листа малины и вишни. Готовимся к зиме))
    яхонт.jpg
     
    Serzh24RUS, Greybeardy, vik-val и 2 другим нравится это.
  18. СергейЧ

    СергейЧ Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    6.643
    Симпатии:
    15.616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    8
    Имя:
    Сергей
    Всем привет,сегодня вечером решил поколдовать над банками с пересыпанной сахаром лесной вишней. Ягода бродила с 24.09.15. Сегодня 07.12.15.достал из под стола две банки с ягодой,слил сок в отдельную тару,получилось ровно половина 3-х литровой банки. Концентрат густой,цвет насыщенный темно рубиновый,запах приятный (очень приятный))) Решил заняться приготовлением крепкой вишневки,в отдельной таре развел спирт медицинский умягченной водой до 40 гр. и долил в банку недостающую половину объема. Получилась 3 литра кисло сладкой крепкой настойки,продегустировал парой глотков и в голове зашумело)) Минусы настойки на мой взгляд такие -букет слишком насыщенный,крепость высокая,вкус кисловатый. В бокале как вино глотками особо то не попьешь. Стопками употреблять,думаю в самый раз. Завтра днем сделаю фотографии лесного зелья))) А вот в одной экспериментальной бутылке у меня были остатки настойки,где все ингредиенты были насыпаны на глаз,в результате цвет и вкус у настойки настолько получился оригинальным,с таким приятнейшим букетом,что знакомая супруги,дама пьющая исключительно зарубежные и дорогие напитки и знающая в них толк,попробовав ,долго и эмоционально восхищалась букетом. Как это не странно,но в вишневой настойке четко прослеживается вкус дубовой коньячной бочки,хотя дубом там и не пахнет)) А смешанные ароматы ягод , создали свой неповторимый особый букет и подчеркнули вкус напитка . Правда там у меня к перебродившему соку лесной вишни добавлено немножко жимолости,чуточку шиповника,бузины и черной смородины. На очереди следующие две банки с перебродившим соком))) Жаль,что рецепт приготовления описанной вкусняшки у меня в голове не сохранился. Давно заметил,что бы нужно запомнить-так забудешь,а про что забыть бы навсегда-помнишь)))) Всем пока-фотки завтраBeer2Beer2BoyanBoyan
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2015
  19. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    4.055
    Симпатии:
    3.667
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Алексей
    Если вишня с косточкой, то оттуда и "дубовый" привкус...
     
  20. СергейЧ

    СергейЧ Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    6.643
    Симпатии:
    15.616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    8
    Имя:
    Сергей
    Может быть,но почему этот привкус отсутствует в этой банке?
     
  21. СергейЧ

    СергейЧ Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    6.643
    Симпатии:
    15.616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    8
    Имя:
    Сергей
    Вот фотография готового продукта из лесной вишни,собранной в октябре 2015 года. Это мой первый опыт приготовления горячительного напитка из лесных ягод. Настойка получилась кисло сладкой с выраженным вишнево водочным послевкусием. Небольшими дозами можно пить не закусывая)))
    Настойка 2015.jpg
    опыта пития у меня нет,до недавнего времени я вообще не выпивал,да и сейчас больше стопочки за ужином не тянет,так что ошибок я думаю при приготовлении горячительных напитков,мне не миновать))) Но бум стараться и бум учиться))
     
    Greybeardy, Polina 58 и Serzh24RUS нравится это.
  22. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    1.983
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ... опыт дело наживное... но ежели чего... зови... поможем чем сможем...;)
     
  23. СергейЧ

    СергейЧ Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    6.643
    Симпатии:
    15.616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    8
    Имя:
    Сергей
    Ну так уже и зову..не ндравится мне то,что у меня получилось..что делать с лишней кислотностью?? Я ягодно фруктовую кислоту не могу переносить,у меня от её избытка в моем растущем организме начинают ныть зубы-спать невозможно..:)
     
  24. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    4.055
    Симпатии:
    3.667
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Алексей
    Для борьбы с кислотой есть средство, сахар называется)))
     
  25. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    1.983
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    Ягоды не дают кислоты, это скорее всего уксус... воздух попал и начало подкисать... можно попробовать добавить сахар и заставить добродить без доступа воздуха...
     
  26. СергейЧ

    СергейЧ Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    6.643
    Симпатии:
    15.616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    8
    Имя:
    Сергей
    Так это..у меня там сейчас спирто-содержащая жидкость в районе 25 гр. И сахар я засыпал на первом этапе,засыпал сахар,задраил крышку и до 7 декабря забыл. Если сейчас добавлять сахар получится кисель сахарный..а может ещё раз развести водой 1х1 ,настой то в банке даже не светится,ну точно как на картине малевича-черная банка))
     
  27. СергейЧ

    СергейЧ Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    6.643
    Симпатии:
    15.616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    8
    Имя:
    Сергей
    Наполнить под завязку,закрыть плотно крышкой и пусть стоит ещё с месяц?
     
  28. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    4.055
    Симпатии:
    3.667
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Алексей
    Тогда разбавить 1 к 1 спиртосодержащей бесцветной жидкостью крепостью 40 градусов.
     
  29. СергейЧ

    СергейЧ Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    6.643
    Симпатии:
    15.616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    8
    Имя:
    Сергей
    Вот это я влетел Алексей,придется как то сварганить ещё 3 литра водки))) 6 бутылок пожертвовать ради сомнительного эксперимента))) А вообще интересное предложение, я сегодня разведу 250х250=500мл)) если пойло получится бухательным,подвергну процедуре повышения градуса и остальной остаток 2,750 литра:)
     
  30. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    1.983
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ... по подробнее бы... сколько и чего было в банке и насколько была заполнена банка... и т. д...
     
  31. СергейЧ

    СергейЧ Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    6.643
    Симпатии:
    15.616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    8
    Имя:
    Сергей
    Да блин забыл...всё делал в торопях,сахар на глаз и всё остальное,сока было в банках столько,что верхняя часть ягод полностью не была им закрыта. Не стал ничего добавлять,так как решил,что для брожения всего хватает. Концентрация такова-ягоды из 2-х банок 3 литровок пересыпал в 3литровку-наполнена была до краев,а сока в 3 литровой банке оставалось ровно половинка. В эту банку с соком на фото я добавил чуть больше литра водки.
     
  32. СергейЧ

    СергейЧ Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    6.643
    Симпатии:
    15.616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    8
    Имя:
    Сергей
    пойду разводить,если после дегустации не клюну носом,приду отпишусь)))
     
  33. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    1.983
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ...да уж... водку в уксус - деньги на ветер... вижу два варианта: дать скиснуть окончательно до уксуса и мариновать мясо для шашлыков или изучать мат часть, чтобы понимать что надо делать...
     
    СергейЧ нравится это.
  34. СергейЧ

    СергейЧ Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    6.643
    Симпатии:
    15.616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    8
    Имя:
    Сергей
    пить можно...:confused:
     
  35. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    4.055
    Симпатии:
    3.667
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Алексей
    Слава богу, живой вернулся!)))
     
  36. СергейЧ

    СергейЧ Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    6.643
    Симпатии:
    15.616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    8
    Имя:
    Сергей
    Алеексей...то,что у меня получилось ,годится лишь для употребления,без задержки во рту,покачивания головой,выкатыванием глаз и восхищенного цоканья языком)) Выпил,слегка сморщился и быстренько закусил)))
    Завтра попробую довести до кипения,влить в настой водки,но не в пропорции 1х1,а в 2 раза меньше и добавить немножко сахара.

    В следующем году поставлю настойку из лесной малины обязательно.
     
  37. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    1.983
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ... из малины не советую... для сердца тяжкая...
     
    СергейЧ нравится это.
  38. СергейЧ

    СергейЧ Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    6.643
    Симпатии:
    15.616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    8
    Имя:
    Сергей
    Спасибо Игорь,вы наверное спасли моё сердце-пишу без иронии. Нельзя,значит нельзя
     
  39. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    1.983
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ... да не за что... сам через всё это прошёл...
     
  40. СергейЧ

    СергейЧ Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    6.643
    Симпатии:
    15.616
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    8
    Имя:
    Сергей
    Ндаа..наше хобби и опасно и трудно и на первый взгляд народу не виднО)))
     

Поделиться этой страницей