Все мозги вынес, ну знакомая эта штука а вспомнить не могу... Длина 85 мм, материал похоже бронза, на тонком конце резьба, на широком переход на квадрат... Может кто вспомнит...
Ну вот и вспомнилось, 100% клапан от рукомойника...спасибо, Вадим Надо с кем-нибудь на вороток от самовара поменять...вещь идентичная по назначению...
Циклоныч, это крантик символ, а вороток на нём - ето простатит, перекрыватель струй... почти висячка... Пля, совсем забыл, а вот ето чо за медная штучка с 4-мя дырдочками, сегодняшняя тоже, уже когда к машине шёл, попалась...
А нахрена на рукомойнике квадратная часть? Серега, возможно это тебе и не знакомо....но подобные формы - резьбу и квадрат я тоже где то видел...Скорее всего, на разных предметах..
Квадратная часть могла использоваться как технологический выступ для притирки конусной части этого стержня к конусному отверстию в бачке, чтоб вода в рукомойнике держалась, ИМХО... находка сделана в деревне, где нанотехнологиями и высокими техническими девайсами не оченно пахло
Коллеги, подскажите, пжлста, ето "самоварный пламегаситель" ?.. сиречь крышечка на трубу ?.. когда мыл енто, очинно дымком смолёвым пахло... диаметр 65 миллиметров... материал медь...
@zyklon, спасибо за приятный ответ. Зы, а крантика с воротком рядом пачиму-то не было, зато на дороге в разных колеях, но пошти на одной глубине, лежали родственники, но разных времён... Шёл травмай девятыйномеравтравмаектотопомер
Опять в тему... Седни поднял в одном месте 3 осколка от единого целого, но может исчо штой-то быть... Игла 30 сантиметров, вострющщая - страсть, круг 10 см в диаметре + ещщё липисток, и штой-то сложилось, а что? В детстве видел такое на картинке в фантастической книжке - на нОсе звиздалёта стояло, но там размер поболе должён быть... может ентим Лександр Степаныч Попов опыты с молоньями делал, дак в Москве дело было, в ступпоре я - давайте подсказывайте ужо... Исчо и вот ето было, но копьё 1924 года к ентому копью я примастырить не смог, бедна фантазия...
Тады у сынишки должна быть рука размером с мою... Попал я, скорее всего, на коммуну - продвинутые коммунары?
Нашла Илл. 78. Скально для перематывания пряжи. на цевкк катушки (Вологодский краеведческий музей). от сюда: http://www.istmira.com/istros/hozyaystvo-i-byt-russkih-krestyan/page/99/
Женя, спасибо большое, сам бы точно не допёр - что бы найти, надо хотя бы предполагать... А вообще в нашем деле надо быть проще, приземлённее, а то ... инопланетяне, мушкетёры...Зимой надо будет отреставрировать и в школьную кунсткамеру...
Исчо вопрос, пошёл утром двундель в баню помытися с мыльцем детско-пахучим, а вышел из неё... чем ето его при жизни ? цветопередача один-в-один, стальной блеск на патине
была прямо чёрная вся, но в жирном чернозёме...Володя, после чистой тёплой деревенской (без хлора) водички черная патина отпадывать начала - обратка пострашнее... Там примерно в таком виде находятся Вот трюндель таким и остался, цвет ндравится очинно...
Верх-Мильтюшинская кунсткамера радушно приняла в дар сей артифакт. Спасибо Вам огромное за подарок и за информацию. Рада была знакомству с Вами.
Господа, а не есть ли этот нацуцунник составной частью складного фунта... Мне одному кажется, что на донышке на 3,6,9,12 часов треугольники из точек, как кисть виноградная ?! ПыСы - синенькое - это "Нива", масштабу для...
Не одному.Так оно и есть.https://yandex.ru/images/search?img...436271350.1&noreask=1&pos=15&rpt=simage&lr=53
... да не покойничек ышшо... просто усердно отмытая... домыть надоть до одного тона и оставить на солнышке для равномерного загару... просто чудные будуть...
Игорьвладимирыч, там как пятно стального цвету, а мыл совсем немного, без усякого усердия, чичас не знаю чем его брать, мож так на солнышко, авось поодинаковЕет...
А что за цапа сёдни из землицы на меня выпрыгнула, не от свето-карасинового ли прибору? колёсико не нашёл, хоть и на макросъёмке искал...