Вот щедрая река Чулым в ТО подарила этим летом такую находку. Часть ноги дисторического зверюги. Конечно сохранность не 100%. Интересно было бы узнать как его звали, а ещё интереснее узнать куда мне теперь с этой ногой податься??? Среди перечня видов коллекционирования не нашёл ничего про собирателей костей. В тему "отдам даром" помещать находку не хочу. Подскажите ежели кто знает профильный сайт. А не посодют? Вещи-то явно поболее 100 лет.....
Краеведческий музей МУЗЕЙ ПРИРОДЫ Вокзальная магистраль, 11 ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА Телефон/Факс (383) 227-15-38 Электронная почта adm@museum.nsk.ru
Кафедра исторической геологии и палеонтологии Кафедра исторической геологии и палеонтологии была образована в составе геолого-геофизического факультета в 1965 году. Основателем и первым заведующим кафедрой был академик АН СССР Соколов Б.С. На кафедре работали видные советские ученые: чл.-корр. АН СССР В.Н. Сакс, профессора О.В. Юферев, А.М. Обут, В.А. Захаров. В настоящее время кафедрой руководит член-корреспондент РАН А.В. Каныгин. Кафедра готовит специалистов в области палеонтологии, палеоэкологии, стратиграфии, палеогеографии и исторической геологии. ул. Пирогова, 1, новый корпус, к. 2112 Тел. 8 (383) 363-42-19 Е-mail: kopylovaav-82@yandex.ru
...насчёт коллекционирования не знаю, а покупать покупают и за неплохие деньги... при наличии более 200 кг даже вывезут сами...
вот такие чУдные вещи делают из того материала, который к вам в руки попал http://www.rusvelikaia.ru/izdeliya-iz-kosti-mamonta.html
Не мосолыга , а всего лишь ключица.....Ты ещё большую берцовую не видел....Не во всякую машину поместится....
Я окромя курицы -утки -индюка-гуся и барана ничего не разделывал,и не знаток анатомии. Но явно вижу часть ноги с маслами. И вообще...почему мамонт? Может это носорог,или медведь,олень.
Когда-то....на заре нового капитализма в России челночил, в одной очень южной стране довелось брать машину на прокат. Взяли на 5-х Хонду Аккорд за 100 $ в сутки. А мужик из соседнего номера взял Крузака за 200 $ в сутки. Сам + жена. Ну мы ему говорим: - "а мы вот всего за 100 $,да на 5-х" На что мужик ответил: - " Пацаны - по приходу и расход" На всю жизнья я запамнил эти слова. P.S. Мы на Хонде мотались от зари до зари...А он на Крузаке пару раз съездил до магазина за телевизорами и видаками. Остальное время машина простояла на парковке. Так что берут Витя потому как приход у некоторых Ооооочень большой
На слёте под напитки и туша целиком бы ушла. Остались бы такие вот мослы Чо про кость скажите - мастодонты копа ? Куды бы мне её пристроить с интересом?
Только на профильном сайте можно что нибудь накопать... И то не факт-я на домонголе регился с целью атрибутировать предметы и в общем и целом не пищал от радости. По ножам и рубящим предметам примерно то же самое.. Валер,ты мужик умный сам разберешься,я уверен )))
@vf100, Нигде не похоже.)) Хотя это самый крупный зверь в лесу. Ну медведи еще есть здоровые. А это, судя по всему, действительно мамонта часть. Вернее молодого мамонтенка.