Попадались такие бутылки. На донышке цифра "8". Цвет синий. Как позже выяснилось - аптекарская бутылочка - 240 мл (8*30мл).
Ну не то чтобы лежачие, стояли и лежали они в специальных ящиках, но купивший такой напиток должен был его выпить или вылить, ну или поставить так чтобы он не разлился. Своего рода маркетинговый ход))) Коллекционеры называют такую форму бутылок "Огурец", "Торпеда" и т.д.
Я пытался найти хоть какую нибудь информацию по производителю данного напитка - так и не нашёл. Михаил, а в какой временной период выпускалась данная бутылка?
Есть лампада, 189х - 190х года,начало.Вроде так? - http://i.imgur.com/O75oufz.jpg Какая примерная стоимость?
Чёрная бутылка объём примерно 1,2 литра. Размеры: высота 255 мм, ширина (верх) 95 мм, ширина (основания) 60 мм
Вот такая бутылочка. Объём (примерно 100 мл) Размеры: высота 150 мм, диаметр донышка 45 мм Можно ли узнать назначение и примерную датировку Есть небольшой скол на горлышке.
Михаил, фото в аватарке, на заднем плане - твоя коллекция? Давно таким хобби занимаешься (бутылочкособирательством)? Сколько коллекция насчитывает экземпляров?
Да, моя коллекция! Занимаюсь давно, но сейчас больше склоняюсь к парфюмерным флаконам, так что остальные постепенно меняются именно на них, ну и конечно коллекционирую ножики)))
Молодец, Михаил! Уважаю нашего брата коллекционера! Я правда по нумизматике с бонами больше. Но теперь знаю к кому по пузыречкам, да скляночкам разным обращаться можно за советом. Думаю, отказа с вашей стороны не будет?
Аптека Столкинд находилась в городе Раменское Московского уезда, как правило в литье не писалось слово Аптека.. В 1911 г. учреждается московское товарищество на паях торговли аптекарскими товарами « Братья Столкинд и Ко» «для приобретения, содержания и развития действий принадлежащей И.Я. Столкинду фабрики аптекарских, галеновых, парфюмерных, хозяйственных, химических и органотерапевтических товаров в Москве, для продолжения и развития производимой И.Я. Столкиндом – в Москве, Иваново-Вознесенске и Кинешме и М.Я. Столкиндом – в Москве торговли аптекарскими, парфюмерными, галеновыми, химическими, хозяйственными, органотерапевтическими и другими тому подобными товарами, равно аптечными и госпитальными принадлежностями, и вообще для производства этого рода товаров и торговли ими как в России, так и за границей, а также для содержания вольных аптек»