Ходил 2 сезона с Аськои -350. Этои зимои купил Сигнума. Покопать пока не пришлось, рано ещо. Снега много и земля промерзла. Ну вабще я разобрался с Сигнумом. Ездил на карьер, делал балансировку на грунт. Балансируеться хорошо, автаматически и вручную. Фоны убрал, охота было капнуть чего нибудь, но карьер нет ничего только открытыи грунт. Я правда подкладывал медные шаибы от штуцеров и железные болты. Сигналит хорошо, сигналы ясные. Скореибы весна пришла!
Поздравляю,прибор очень достойный!! У нас есть классные и отзывчивые сиговоды,они обязательно в этой теме поделятся с товарищами секретами мастерства!!
поздравляю с покупкой!хотел к весне тоже прикупить,теперь подожду лучших времён....сегодня на ревуне прочитал объявление-все кто приобрёл сигнум про в ближайшие три месяца,пробейте по базе,действительно ли он про,а то появились подделки,то есть аппараты без объявленных изменений....блин хитроумных развелось.....
Спасибо. Сеичас попробую пробить. А вабще Ребята я лахонулся с Сигнумом. Я взял его по высокои цене, когда "мертвыи Джексон" подскачил. Яж думал цены ещо вырастут, ну и хапнул его. А через месяц цены падать начали. Ну ктоже знал? Какаято "рулетка" с этими скачками цен.
Ну вот я и обьездил Сигнума. Отличныи прибор, хорошие находки! Один недостаток, цель плохо локализует. Приходиться широкие ямы рыть, под конец копарьского дня устанеш, уже хочеш, не хочеш а сигналы разбирать научишся, чтоб зря ямы не копать. Но думаю глубина компенсирует этот недостаток.
А катушка какая?Перекрестная проводка с элипсом 14 кГц у меня почему-то показывает точнее чем такая-же на 7 кГц
Смотря для чего.Для империи и столыпинок без фундуков себе взял.6на10*7кГц. Если пляжи интересны то тогда такую на 14 кГц.А ежели фундаменты и чердаки то 6"АКА или 5"Нэл.
А энергопотребление какое у прибора? Читал,что батареек хватает лишь на один несколько часовой коп.. Мне обычных дюраселок на терку с марсом хватает на 4 полноценных выезда.
Насчет сигнума не скажу(тоже слышал про его прожорливость) а вот Сорекс гурман и кушает в зависимости от частоты.Акумов 1900 мА.ч. Хватает на 16 часов с высокочастоткой и всего на 12 со штаткой.Батареи(китайские)высасывает за 4 часа Космос за 5-6 Всегда по разному зависимость вывести пока не могу
Тогда единственный вариант это всегда использовать акумы и на всякий случай иметь в тех.аптечке батарейки...
Да неправда, что Сигнум батареи жрет. Мне хвотает на 3-4 е дня. 3-и дня точно хватит, это если прибор совсем не выключать. Ну расход конечно есть, но не такои как многие говорят. Конечно если с турборежимом ходить то и на час не хватит. Но этот режим я включаю краине редко, чтоб прозвонить ямку полутше. Нармально все с батареиками.
Всем доброго дня. Весной купил сигнум 7272 МФТ, взял с всеми апгрейдами и последней прошивкой. Вышло на 60000 без малого. Но он стоит того. Хожу в основном по битым местам, поднял кучу монет. Аппарат очень хороший, на битых местах все сливки собраны монеты дергаю с глубины от штыка и далее. Вот не сколько не совру но затраты на него уже оправдал. Хотя ездию не так часто. Правда есть одно но до этого три сезона ходил с сигнумом 7272 СФТ. Так что проблем с обучением не было все тот же сигнум только гораздо лучше и по глубине и дискриму. И набор катушек у меня практически весь начиная с руля на 15 дюймов на 3 кГц и заканчивая снайперкой 5 дюймов на14 кГц. Из любимых это элипс 10 на 12 3 кГц отлично себя показывает по меди в особенности периода 18 века. Сейчас на вахте через месяц приеду и начну уходить в плюс. Всем удачного поиска.
А не подскажет кто, где мона купить защиту на катушку, нужно 9х12 7 кГц, а то я гляжу - ползимы ужо тю-тю....
Недавно делал воздушные тесты АКА Сигнум 7272МФТ Про и для сравнения протестил и CTX 3030. Тесты в помещении конечно совсем не то, но на улице мороз и снег. Хоть так пока. Вот: . Пояснения по тесту: Сигнум 7272МФТ перед тестом сбросил на заводские установки, произвел адаптацию катушки, сделал баланс грунта ферритом. В моем распоряжении было 2 катушки 15 дюймов на 3 Кгц и штатка элипс 9х12 7Кгц. Измерения делал на заводских 1 и 3 программе. ЗОЗО со штаткой 11 дюймов. Чувствительность на ЗОЗО выставил 27 (макс 30), если больше идут глюки. В конце теста на Сигнуме включил все по максимуму: турбо вкл, чувствительность на грани глюков. Сигнум на максимальном разгоне конечно дает большие показатели, но в реале на такой мощности вряд ли походишь, если только на очень легком грунте, но сама возможность увеличить мощность излучаемого в грунт сигнала у него есть и это очень хорошо.
вот ещё супер про версия штучного изготовления почти секретный спецвыпуск http://www.ebay.de/itm/121924579817
Далеко не штучная и уж тем более не секретная.Это одна из модификаций для забугорных покупателей.Вот только не помню "Т-34" или "Молот"
Изготовитель АКА девайс Сиг МФТ экспортный вариант. Их там несколько модификаций я их на английском сайте видел.У америкосов они вообще дороже Гариков голдовых уходят.
Приобрел себе АКА Сигнум Про, сегодня вот получил на руки. Вроде не намного сложнее имеющегося у меня Сорекса, но предстоит во многом разобраться....
Поздравляю вас с приобретением. Ну если с Сорексом разобрались, и с Сигнумом разберетесь отличие только в расположении и назначении кнопок, меню другое, а принцип работы и настроек тот же.
Прошелся сегодня с новым прибором, за пару-тройку часов два комплекта аккумуляторов посадил Есть подозрение, что аккумуляторы неправильно зарядил, не до конца. Будем экспериментировать... А кто как вообще справляется с "прожорливостью" Сигнума?
по амперам ароде норм для сига. название неизвестно. не голимый китай? отзывы о них читал. в голимом китае дурят с характеристиками зачастую сильно.