" Она также выразила уверенность в том, что новые дензнаки сделают удобнее наличные расчеты и помогут россиянам сэкономить время при оплате товаров и услуг." это именно то, чего нам сейчас так не хватает
Есть мнение что 5000 слишком великовата для розничной торговле, что бы разбавить разрыв будет выпущена 2000. 200 просто заменят изъятые из оборота 50 и 100 в неплатёжном состоянии, а ведь именно они шли на размен 500 и 1000.
Логичнее было-бы 300 и 3000 тогда уж выпускать, по аналогии с советскими трешками. Или вообще 250 и 2500, как советский "четвертной"...
За время хождения 5000 я лишь дважды держал эту бумажку в руках. На ... она мне при пенсии в 13,5 тыс.?! Если зарплаты, пенсии копеечные, то какая разница какие номиналы будет тискать государство. Это забавы "вождей"...
Такой номинал удобен при крупной покупке-продаже (авто, квартира и т.д.) для розницы он не удобен конечно.
По телеку кажут как откаты тока ими дают, вот и нехватка, а апосля 2000 ещё и 3000 мадам Наебулина нарисует....
Да и крупные покупки сейчас все реже совершаются через наличку. Квартиры через банковский перевод (если первичка), машины и т.п. переводам между картами сбера, если вторичка и т.п. А что касается "неудобно", то даже в Москве, если с утра зайти в небольшой магазин с "пятеркой", то 50/50 услышать ответ: - А у нас сдачи нет, выручку еще не наработали(((
4 раза за свою жизнь продавал квартиры - все налом давали, три раза покупал - налом отдавал, один раз только через ипотеку при продаже , по банку деньги пришли, хотя 10 процентов сразу налом дали. 5 раз покупал и потом продавал б/у машины - все только налом.
Я говорю о том, что постепенно все таки движется к безналу. Безопаснее кратно. И на "куклу" не нарвешься, на другие виды кидков...
Нынешние "рубли" сберечь невозможно - упал, два месяца в земле и уже не понять, что это за ржавая железяка. Такие же гнилые, как и те кто их штампует...
Это смотря где! в некоторых райцентрах - отсутствует банкомат.....с карточки тоже деньги воруют, многие знакомые уже от них отказываются, сняли за штраф ГИБДД с карты знакомого, а он не слышал про существование штрафа, мелочь, а не приятно.......кому как удобно, так что однозначно подсадить народ на пластик - не получиться! Так и хочется провести аналогию, с тем что было и с тем что стало..... пс - Как хорошо, что застал 80-е года, есть о чем вспомнить))
год назад квартиру поменял на более бОльшую, пришлось деньги наличкой застройщику везти во избежание комиссии за межбанковский перевод. два лимона в кармане, пусть даже пятитысячными... ощущения ещё те
Пряма кюпюры планетарного маштабу)))) сними мы точно победим Евробаксы)))))) тепереча осталось ждать девольвации рубля!!! После сентябрьских выборов в гос думу.
"]Пряма кюпюры планетарного маштабу)))) сними мы точно победим Евробаксы)))))) тепереча осталось ждать девольвации рубля!!! После сентябрьских выборов в гос думу.[/QUOTE] Я так думаю после 18 го марта.
Я так думаю после 18 го марта.[/QUOTE] Неееее я думаю немного погодят!!!!! Центра банк сделаз закуп валюты чет там на триллион стабилизационный фонд ёк подтвержденный факт)) в Сирии много стреляли и параход большой долго ехал даешо поломалси кода обратно пошел в порт и народишко против которых санкции вводятся интенсивно рыжье закупаить чтобы активы не потерять 300 людей (все сплошь россияне) купили гражданство на мальдивах стоимость такого гражданства 1лям$.