. Надо попробовать. Вот только леща покрупнее надоть найтить. Измельчал сейчас лещ. Мужики раньше,при старом режиме, на моторках гоняли до сейнера ,и там у команды покупали огроменных. Больше эмалированного таза. Стоил такой лещ 2 бутылки вина или 1 бутылка белой. Специально уточнил у более старших товарищей,ибо я в те времена по малолетству....токмо "Буратину" пил,с они уже *Агдам" пробовали .
Я помню в подростковом периоде часто летом к тральщикам подплывали , они нам рыбу прогоняли. До сих пор помню подарили леща, дома взвешал-3.7 кг. Гигантская лепешка, на котлеты пустили вперемешку с судаком. Вкуснятина
Вот,вот! Такого леща у нас называли "глубинный". У него спина черная,а от середины к блюху весь....Аж ккрррасный. Во! И толщиной он был как булка хлеба. Чешуя диаметром,как рубль с Лениным.Рубили их топором...эх сейчас таких и нету.
Спасибо! Пользуясь великолепной воскресной погодой решил немедля унять кулинарный зуд - без подготовки, из того что под рукой оказалось... Понравилось, очень сочное всё получилось, правда мало досталось Будем продолжать!
Люблю рыбу всякую и в разных вариантах готовки. Но горячего копчения больше всего. Много разной рыбы перепробовал, но в этот раз совершил для себя открытие. Муксун. Невероятно вкусное, сочное, жирное, чуть сладковатое мясо с минимальным количеством костей. Для себя сформировал топ 5 рыб, которые мне нравятся больше всего, начиная с лучшей: 1. Муксун 2. Сибас 3. Стерлядь, осётр 4. Скумбрия 5. Окунь
Открыл сезон мангальный. На скорую руку, правда, из того что на даче валялось)) А валялись свиные рёбра. Обжарил чутка, в фольге запёк, минут 10 подкоптил.. вроде съедобно)
Ну вот те, что с прослойками сала отличные, а где сала мало было суховаты получились.. лучше целиком пластины грилить канеш, но что было то было
Буду должен... Кстати, сегодня ко мне едут свежепойманые караси (говорт крупные), надо из них будет что-нибудь сделать в тандыре. Внимательно выслушаю любой совет по приготовлению (желательно до 17-55 местного времени)
Блииин.. Ну зачем же вы над карасями эксперименты колдуете..) Очистить,распотрошить,промытью. Сделать острым ножом крестообразные надрезы по хребту.Разрезать/ Мелкий - целиком. Средний - пополам. Крупный - пополам или на три части. Смешать - муку,соль,ч.перец,в пропорциях вкуса. Можно добавить чуть-чуть карри(на любителя). В казан( можно чугунную утятницу) налить подс.масла, 1,5-2 литра,но можно и чутка больше. Поставить на печь,мангал,огонь.Как масло начнёт выдавать лёгкий дымок,обваливаем куски карася в смеси и закидываем в масло. Обжариваем карася со всех сторон до приобретения золотистой корочки. Кушать можно с репчатым лучком,свежим или подтомленным в том же масле. Соус на любителя) Мне зашёл чесночно-сметанный,но чесночка нужно чуть-чуть.) Рецепт так же отлично подойдёт для карпа и сазана) Приятного аппетита! А я пошёл стол готовить к матчу Россия - Финляндия. Прогноз 2:0
Куда-то высокая кухня запропостилась.? Решил сбацать шашлычёк "как раньше". Вспомнить перестроечные годы и время первых кооператоров. На "Северной" гостинице возле Сберкассы стоял синий киоск с мангалом. Ох и вкуснющие там были шашлыки!!! С уксусом! Свинину обваливаем в молотой кориандре (так меня научил один кореец из Узбекистана). Не солим. Держим 10-15 мин. Нанизываем куски и на угли. Поливаем рассолом с уксусом где перед этим мариноваться лучёк. Главное не пересушить! Эх,отвык жарить на шампурах. Но...мастерство - не пропьёшь. Удались шашлыки на славу. Как те! Из 90-х. Спросите, что ж здесь особенного? Да как будто в то время окунулся . Для полного кайфа не хватило только штанов-бананов,джинсовой куртки,адиковских кроссовок,мафона "Томь-303" с Миражём.
Мням) Всё хочу такое с говядиной проделать, а то где-то из детства воспоминания засели вкусного шашлыка из говядины в уксусе)
Картошка по-охотничьи Что мне понадобилось: ⠀ ⁃ картофель 500 гр ⁃ колбаски охотничьи 600 гр ⁃ болгарский перец 4 шт. ⁃ лук 1 шт. ⁃ укроп, зелёный лук ⁃ подсолнечное масло ⁃ соль ⁃ чёрный перец ⁃ хмели-сунели ⠀ Налил в казан растительное масло, подождал пока оно хорошо раскалится. Затем обжарил в нём 5-7 минут картофель, нарезанный дольками. После этого убрал картофель в отдельную посуду ⠀ Снова налил подсолнечное масло в казан, обжарил одну луковицу, порезанную полукольцами. Через 2 минуты добавил болгарский перец, обжарил все вместе ещё 3 минуты. Затем закинул колбаски и картофель, перемешал. Добавил соль, чёрный перец, хмели-сунели. Накрыл крышкой и оставил готовиться на 10 минут на медленном огне. После этого добавил мелкопорезанный чеснок, перемешал всё