1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

МАНГАЛойдам посвящается...

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Монах, 24 май 2019.

  1. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.146
    Симпатии:
    2.478
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    BravoBravo. Надо попробовать.
    Вот только леща покрупнее надоть найтить. Измельчал сейчас лещ. Мужики раньше,при старом режиме, на моторках гоняли до сейнера ,и там у команды покупали огроменных. Больше эмалированного таза. Стоил такой лещ 2 бутылки вина или 1 бутылка белой. Специально уточнил у более старших товарищей,ибо я в те времена по малолетству....токмо "Буратину" пил,с они уже *Агдам" пробовали .:D
     
    vik-val нравится это.
  2. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    9.496
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Я помню в подростковом периоде часто летом к тральщикам подплывали , они нам рыбу прогоняли. До сих пор помню подарили леща, дома взвешал-3.7 кг. Гигантская лепешка, на котлеты пустили вперемешку с судаком. Вкуснятина
     
    fotos и val_sib нравится это.
  3. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.146
    Симпатии:
    2.478
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Вот,вот! Такого леща у нас называли "глубинный". У него спина черная,а от середины к блюху весь....Аж ккрррасный. Во!
    И толщиной он был как булка хлеба. Чешуя диаметром,как рубль с Лениным.Рубили их топором...эх сейчас таких и нету.
     
    fotos и Монах нравится это.
  4. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    9.496
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Точно, спинка чёрная была.Очень жирный.
     
    fotos нравится это.
  5. сиBEERяк

    сиBEERяк Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    1.255
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Андрей
    В субботу стал обладателем вышеназванного агрегата... BravoBravoBoyanBoyanBeer2Beer2
    Теперь дровами на сезон надо затариться...
     
    fotos и Монах нравится это.
  6. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    9.496
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Поздравляю! Ждём вкусных рецептов!
     
  7. сиBEERяк

    сиBEERяк Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    1.255
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Андрей
    Спасибо! Beer2Beer2

    Пользуясь великолепной воскресной погодой решил немедля унять кулинарный зуд - без подготовки, из того что под рукой оказалось...
    Понравилось, очень сочное всё получилось, правда мало досталось :D
    Будем продолжать! BravoBravo

    IMG_3965.JPG IMG_3966.JPG IMG_3968.JPG IMG_3970.JPG
     
    Сосед, fotos, Greybeardy и 9 другим нравится это.
  8. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку...

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    4.903
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Эээ ну чё начали то! Копать хочется, а рано.. мяса пожарить хочется, а тоже рано :(
     
  9. сиBEERяк

    сиBEERяк Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    1.255
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Андрей
    А это почему? :confused:
    Мясо - оно всепогодное BravoBravo
     
  10. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    9.496
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    В квартире жарить на мангале не очень:)
     
  11. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.170
    Симпатии:
    18.000
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Достойное преобритение,Андрей!BravoBravo
     
    сиBEERяк нравится это.
  12. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    9.496
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Люблю рыбу всякую и в разных вариантах готовки. Но горячего копчения больше всего.
    Много разной рыбы перепробовал, но в этот раз совершил для себя открытие.
    Муксун. Невероятно вкусное, сочное, жирное, чуть сладковатое мясо с минимальным количеством костей.
    Для себя сформировал топ 5 рыб, которые мне нравятся больше всего, начиная с лучшей:
    1. Муксун
    2. Сибас
    3. Стерлядь, осётр
    4. Скумбрия
    5. Окунь
    EAE58B6D-C1AE-420A-95C4-E061E775DE24.jpeg 864F9FAF-15D7-4959-BC39-51FF9D6BE1E5.jpeg
     
  13. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку...

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    4.903
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Да, я видел как он её ест))
     
  14. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку...

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    4.903
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Это рейтинг для копчения? А как же сёмга на гриле? Это же топчик..
     
  15. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    9.496
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Тима, это мой рейтинг по копчению.
    Если брать рыбу на гриле, то однозначно сёмга или форель.
     
  16. сиBEERяк

    сиBEERяк Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    1.255
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Андрей
    Аналогично! BravoBravo
    По мере поступления пытаюсь её тандырить...
     
    Монах нравится это.
  17. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    9.496
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Отчёты хде?)
     
  18. Супер

    Супер Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    2.982
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Реставрация горячей эмали
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Александр
    Я бы в этот список нельму добавил.... Крупную.
     
  19. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    9.496
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Ну муксун рядом с нельмой, посему не включал
     
  20. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку...

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    4.903
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Открыл сезон мангальный. На скорую руку, правда, из того что на даче валялось))
    А валялись свиные рёбра. Обжарил чутка, в фольге запёк, минут 10 подкоптил.. вроде съедобно)

    IMG_20210613_203124.jpg
     
    Монах нравится это.
  21. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    9.496
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Наверное ещё и вкусно :)
     
  22. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку...

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    4.903
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Ну вот те, что с прослойками сала отличные, а где сала мало было суховаты получились.. лучше целиком пластины грилить канеш, но что было то было :)
     
  23. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    10.568
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Из нельмы струганина знатная получается......
     
  24. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    9.496
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Причём тут строганина, если речь про термообработку)
     

Поделиться этой страницей