как говорил один вождь на броневичке.." пгавильным путем идете товагищи!" только я брагу сразу бы поставил, чё время то терять.......))))
Так на Руси брагу и называли пивом. В середине 80-х искал рецепт домашнего пива, долго искал... , сколько не нашел, все рецепты-брага, а название-пиво. Небольшое различие в ингридиентах.
Приобрёл бочёнок под свой домашний напиток. Объём 10 литров. (Ежили под пробку - 11 л.) Называется "Казацкий",делают в Луцке на Украине.Отсюда и название видать. Оказывается такой объём называется "тара промежуточного хранения". Очень удобен. Не тяжёлый,с него даже по рюмкам наливал. Четверть (3.075) тоже была. Не стал её брать,т.к у меня в ходу 0.5 и 1 л. Замечательный бочёнок!!! ... в нём только один недостаток. Содержимое из него так же быстро убывает как и из другой любой тары. Вот так он выглядит в сравнении с другой тарой. А тут решил показать какой он компактный.
Ежели под закусон хряпнуть из такой тары,что нибудь крепенькое ,можно и песни потом попеть и под столом под занавес хорошо в удобной позе выспаться
Самодельное пиво,по сравнению с магазинным,действительно довольно "слабое",и по крепости,и по насыщенности вкуса,у нас оно идет часто вместо кваса,только все меньше и меньше кто делает,возни довольно много,даже не смотря на применение уже готового продукта,как солод,например.
Не ради кайфу ,а ради маленькой физ.зарядки для поджелудочной железы,дабы легче ей было участвовать в процессе который мы так мило называем покушать вечерком,чтобы цыгане всю ночь не снились. У меня сегодня уже созрела следующая аква вите на чабреце, 18.01.17. поставил в темное прохладное место,сегодня глянул продукт лекарственный готов,чистый прозрачный,в цвете коричневом благородном. "Дорогой Милорд, извещаю Вашу светлость, что я посылаю Вашей светлости немного воды с нарочным, которая называется Аква Вите и помогает от всех болезней..."
Виргинский виноград - в народе зовут девичьим. Почему декоративный виноград называют девичьим? Этому есть простое объяснение: цветы растения не нуждаются в оплодотворении пыльцой для образования семян. Именно по причине такого «непорочного зачатия» лиане присвоили название «девственный плющ» (по-гречески: partenos kisses) Шибко хорошо прохладу даёт. За моей спинов беседка,так нахлождённая водка с холодильника при неспешной беседе "на двоих" так и не успевает нагреться от жары которая за листьями. Закуску на ночь не убираем. Накидываю сверху офицерскую плащ-палатку и холодильника не надо...
Есть более достойное применение для сока. Разливаем сок в полтарашки, в каждую бутылку добавляем толченую таблетку аскорбиновой кислоты, и 4-5 изюмин. Закрываем крышкой, и в прохладное место на месяц. Куда там квас попал! (Пробовал у товарища, сам еще не ставил)
@vik-valВиктор я делаю во фляге на 30 литров с нержавейки, хлеб поджаренный и изюм, как настоится на хлебе его удаляю, закрываю плотно крышку и в погреб
В принципе, хлеб тоже дает эффект дрожжей, плюс на изюме природные. естественные дрожжи. Но сахара для их питания в соке маловато, поэтому алкоголь не образуется, только углекислый газ. Поэтому в мой вариант и кидается аскорбинка. Градусов немного, но пить приятно.
помню один раз с двумя жиганами чуть не скрали полну флягу бярозового сока! толька природная интилигентность и скромность непозволила нам ето зделать, (а так же деревня в версте от фляги, и местные недоверчивыя житили) потому мы скромно отлили пять литров! нектар! особливо с утреца!
...горячая пора наступила... процесс пошёл... ...яблоки, груши, всё что под руку попало... а из жмыха брагу на сэм...
Было дело. Еще в СССР. По талонам у нас водку продавали. 2 бутылки в руки на месяц. Вино без ограничений правда было. Но редко и с дракой.))) Так вот. Купили мы банок 10 персикового сока с мякотью. Запечатали во флягу. Добавили рис.( дрожжи тоже шли на вес золота). Ну там кембрик в воду и все дела. А дело было летом, в гараже у меня тепло было, процесс нормально шел. Через месяц распечатали. Продукт был как слеза. Вся мякоть на дно села. Ну и на вкус тоже неплохо. А с полтора- двух литров уже и в голове шумело конкретно.)) В общем дешево и сердито.)) Потом еще пару раз повторяли. А потом сок пропал такой...Не знаю, можно- ли это называть было брагой. Но брагой, как таковой не пахло помниться.
Вот три моих богатыря!Поставил домашнее винцо!К Новому Году поспеет! Две бутыли -черноплодка и Сибирский виноград(Крыжовник),в третьей красная рябина!Ждёмс... А это булечка пошла ;-))))
А у меня облепиховка настаивается. Поставил 15.09,15.10 процедил от кожуры и косточек. Добавил меда и еще на пару недель.